E-mail для сообщений о коррупции среди прокуроров Украины


Recommended Posts

Первый заместитель Генерального прокурора Украины сегодня опубликовал для общественности сообщение, в котором попросил всех, кто владеет какой-либо информацией о коррупции среди украинских прокуроров, отправлять ее на специальную электронную почту.

 

«Нулевая толерантность к коррупции в работе прокуроров является ключом к реальным изменениям в системе.

 

Я искренне благодарен за поддержку общественности в этом вопросе и хочу попросить каждого, кто столкнулся с тем или иным фактом коррупции среди прокуроров или имеет какую-либо информацию о существующих коррупционных схемах внутри системы, поделиться этими данными.

 

Отправляйте всю имеющуюся у вас информацию на электронный ящик Генеральной инспекции — [email protected] (доступ к ней имеет исключительно я и руководитель Генеральной инспекции И. Диденко с целью обеспечения неразглашения данных и сохранения их конфиденциальности).

 

Мы обязательно рассмотрим все полученные письма и обеспечим все необходимые дальнейшие действия.

Заранее всем большое спасибо за сотрудничество!», — написал Davit Sakvarelidze на своей странице в социальной сети Facebook.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vasil пояснить мені будь ласка, що мається на увазі корупция? Я розумію так -дав я прокурору чи ще комусь хабаря і він вирішив не по закону моє питання. А от як зрозуміти бездіяльність того ж прокурора, він не вчиняє законних дій для підтримки законності.Таки дії теж підпадають під корупцию? От скільки я не звертався до прокуратури для захисту моїх інтересів, і є  закон який забов'язуе прокурора захищати таку категорію населення.  Підпадають таки дії під корупцию?Згідно зі ст.36-1 Закону України “Про прокуратури” підставою представництва в суду  інтересів громадянина є його неспроможність через фізичний стан, недосягнення повноліття, похилий вік, недієздатність або обмежену дієздатність самостійно захистити свої порушені чи оспорюванні права або реалізувати процесуальні повноваження.

      Відповідно до ч.2 ст.45 Цивільного процесуального кодексу України відповідність вищезазначених підстав повинно надано прокурором до суду.

         Також повідомляю, що данні підстави повинні бути підтверджені документами виключно в оригіналі.

Прокуратурі м.Дзержинська не було надано відповідних документів, які свідчать про неспроможність самостійно захистити свої порушені чи оспорювані права або реалізувати процесуальні повноваження, у зв'язку з чим у прокурора відсутні підстави щодо представництва Ваших інтересів у суді.

      Одночасно роз'яснюю, що при незгоді з відповіддю, Ви вправі оскаржити її прокурору області в порядку  ст.12 Закону України “Про прокуратуру” або до суду в порядку  ст.16 Закону України “Про звернення громадян”

 

     Прокуратур м. Дзержинська

     старший радник юстиції                                                                                                       А. Лапко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А от як зрозуміти бездіяльність того ж прокурора, він не вчиняє законних дій для підтримки законності.Таки дії теж підпадають під корупцию? -- думаю, если нет ответа по сути и можно усмотреть умышленное бездействие (в интересах других лиц), то очевидно можно как коррупцию воспринимать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я звернувся до прокуратури для захисту моїх прав. і прокуратура забов'язана такої категорії населення допомогати у захисту де порушують іхні інтереси.От я звернувся а вони такє відповідають. Уявить значить суд не требуе з мене судовий збір, і зразу ж не визнає мене разом з прокуратурою інвалідом. От і тому я запитую підпадають дії прокурора під корупцию? 

 Спасибо огромное всем, кто откликнулся и помог. Тем, кто "помог советом искать", объясняю, что не всегда на это есть время в силу ограниченности срока, а не банальной лени. Если не можете (или не хотите) поделиться опытом, воздержитесь от участия. Всё просто! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
  • Пользователи

    Нет пользователей для отображения