Помогите разобраться с местной властью


Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Мне нужна Ваша помощь, а точнее моим родителям. Местная власть просто издевается над моими родителями. Уже 5ть лет как пытаемся добиться законного права владеть своим земельным участком в полном объёме но без успешно…

 

Опишу все с самого начала:

Земельный участок был выдан моей бабушке еще в 60х годах, ширина которого была 22метра для постройки жилого дома (Есть документы подтверждающие с мокрыми печатями где указаны размеры участка ширина и длина). По меже с соседкой были окопы после войны и несколько колодцев, дом пришлось строить отступив с правой стороны в средину земельного участка, заборов тогда еще никто не ставил. Потом случилась у бабушки производственная травма и она на длительный срок попала в больницу. Когда вернулась домой на ее участке уже стояла летняя кухня соседки с правой стороны, соседка мотивируя тем что по бокам колодцы ей негде поставить кухню она поставила на бабушкиной территории, так как бабушка жила дружно с этой женщиной так все и осталось до наших времен.

 

Когда соседка умерла, ее родственники продали дом по дарственной другим людям. Прожили они 9 лет ничего не менялось. Умерла моя бабушка мама вступила в наследство но никто не поднял документы и не посмотрел, следом заболела и умерла мамина сестра, и в этот момент была приватизация, сделали маме госакт уже с неправильными промерами (меряли по забору документы даже не спрашивали). Маме было не до этого, в связи со всеми событиями и не проверила сразу. В это время у нас ширина двора составляла 12 метров отец покупает 7мь уликов с пчелами и просит соседку подвинуть забор в ее сторону на полтора метра чтоб поставить улики, та не против была (на этот момент еще не поднимались документы). Через некоторое время соседка решила продать этот двор (кухни уже не было одна куча мусора была на том месте).

 

Родители решили посмотреть наконец то документы и госакт на приватизацию ( по словам мамы - полтора метра взяли нужно ж будет отдавать новым хозяевам или договариваться об аренде), только тогда увидели не соответствие с промерами и  показали соседке, но та проигнорировала и быстренько продала,  ее участок был не приватизирован и на руках только дарственная и акр о постройке дома без каких либо указаний промеров (на сегодняшний день землеустроитель подделал им все документы, куда то исчезли те документы за 60тые года которые были полностью заполнены простым карандашом и поставлены мокрые печати, а появились современные, сделанные на компьютере и выданные через принтер, все это делалось в то время как дело было в суде).

 

Обратились в поселковый совет, показали документы, сразу землеустроитель подтвердил, что да надо выехать посмотреть и сделать по вашим промерам. Я привез их на место, был юрист, депутат и землеустроитель поселкового совета. Но тут появился новый хозяин, разорался и всех выгнал. На следующий день я еду в поселковый совет с отцом и выясняется по словам землеустроителя что документы у нас уже не документы и вообще это земля поссовета и идите отсюда. Землеустроитель начал везде на собраниях в поселковом совете говорить что Сечины (это моя семья) скандалисты и у бедных людей (моих соседей) хотят отобрать их землю. Пошли в суд за консультацией к судье, показали документы все рассказали.

 

Он сказал такого не может быть по этим документам Вам должны в поссовете сделать все без проблем, Вам потрібно скасувати дердавний акт и знову звернутися до поссовету з данним питанням вони повинні його вирішити. Так и сделали, но все без результатно. Сосед в это время угрожает физической расправой моим родителям, постоянно натравляет милицию на них, и прокуратуру, устроил за мной слежку чтобы выяснить где живу и работаю.  И слова соседа моему отцу – Я кому надо заплачу и все решится в мою пользу, а будешь добиваться я тебя взорву на твоей заправке (Отец работает на газовой заправке заправщиком).  Потом начал вредить всеми способами.

 

Отравил 2 улика с пчелами и фруктовые деревья (высохли сразу же в тот же день), вызвали милицию, составили протокол и тишина. Мы не дождались никакого ответа и поехали к участковому, выдал нам бумажку «состава преступления нет». Ну сосед на радостях в тот же вечер потравил оставшиеся 5ть уликов, травил как стемнело в 10ть вечера, во дворе ужасно воняло какими то химикатами, пришлось на ночь родителям ехать к сестре т.к. ночевать в доме не представлялось возможным, было лето и вся вонь через открытые форточки попала в дом.  На этот раз милиция даже не захотела выехать на место преступления.

 

Потом начал травить маме курей. Мы поставили видео наблюдение по меже, сосед увидел камеры кури перестали дохнуть, зато начала прокуратура и милиция каждый день как на работу приезжать и доставать на каком основании поставили камеры уберите ваш сосед против вмешательства в его личную жизнь… На заднем дворе отравил Кавказскую овчарку, во дворе мою «рабочую» Немецкую овчарку.  В милиция (спросили - а кто сосед?) и заявление отказалась принять. Купили щенка немецкой овчарки вырастили до 6ти месяцев и снова отравил…, отцу подарили еще щенка, 2 месяца прожил и опять туда же… Все дозволенность, завтра убьет или отравит родителей и тоже напишут «нет состава преступления». Возвращаемся к земельному участку. Прокуратура открыто смеется издевается, письменно все сроки нарушая дают отписки нелепые и бессмысленные… судья ведет себя с моими родителями как с какими то преступниками, оскорбляет и насмехается. Сразу говорил, что давайте в суд книги БТИ по ним посмотрим. Пошли в БТИ посмотрели да есть все промеры ширина двора 22 метра а у соседа 14 метров (есть запись на диктофон где директор БТИ сам озвучил промеры, в суде "это к делу не относится"), попросили документы директор БТИ отказал, - пусть суд требует ничего я вам не дам. Затребовал суд, очень долго ждали, пока судья сам уже не вышел из себя и не позвонил в БТИ и только тогда секретарь БТИ принесла и наши и соседские документы но уже без размеров, директор БТИ везде по затирал и внес исправления. Но видно очень торопился не читая текст в шапке, где осталось указана ширина штакетного забора 22 метра, а у соседей шариковой ручкой вместо 14 исправил на 24 метра.

 

Девушка директора БТИ в суде представляет интересы поселкового совета как юрист и стоит на стороне соседей, ведет себя по хамски, даже судье закрывает рот, орет и оскорбляет мою маму. Папа этой девочки бывший глова сельской рады, потому ей и слово нельзя сказать большая цяця. В прокуратуре работают друзья и одноклассники директора БТИ, очень близкий друг начальник милиции, состоит в родственных связях с судьей, брат работает тоже с суде, все повязано родственниками и друзьями. Дело в суде длилось 5ть лет, дали отвод судье, назначили нового (женщину), та вроде бы как выслушала все хорошо не закрывала родителям рты дала возможность объяснить ситуацию, но только закончилось слушанье выходим из комнаты заседания в коридор, судья видит мою соседку подошла при нас к ней обняла ее и – О Света, а что, это мы твое дело сейчас слушали да, так ты бы зашла ко мне, не переживай все решим…

 

Даем и этой отвод дальше все уже понятно. Дали и следующим, так как все они связанны. Назначили в Мелитополе, вроде как все в порядке, назначили дату суда, приехали судья позвала к себе в кабинет и говорит – Я не хочу слушать ваше дело возвращайтесь к себе в Веселовский суд. Это ж уже кто то позвонил и попросил наверное…

 

Больше года пытались ЗАСТАВИТЬ прокуратуру и милицию изъять документы из БТИ и отправить на экспертизу. Только после угроз с нашей стороны обращения во всевозможные инстанции в плоть до люстрационный комитет и телевидения, тогда только отправили наконец то в Запорожье, ждали месяца 3 как не больше, пришёл ответ что никаких исправлений нет. С трудом отец добился, чтоб отправили дальше в Днепропетровск на экспертизу. И поехал в этот раз сам туда чтобы указать те листы на которые нужно обратить особое внимание, его вежливо приняли посмотрели и сразу же сказали – Так тут и без экспертизы видно что у вас потертости а у соседей с 14 исправлено на 24, отец спросил как быстро будет ответ, сказали в течении 2х недель, и снова мистер Х позвонил и решил все вопросы, прошло 2 месяца, по требованиям отца наконец то дали ответ. Написали, что есть исправления шариковой ручкой и всё. Для суда этого не достаточно нужно конкретно указать где и что исправлялось.

 

Отец снова едет в Днепропетровск встречается с тем же человеком который принимал тогда документы и делал экспертизу, принял отца с агрессией и говорит - я никаких исправлений не вижу тут написано 24метра, и ничего дописывать не будем. В милиции сказали третий раз отослать на экспертизу нельзя, т.к. якобы они за каждую экспертизу платят свои деньги 4 тысячи грн. Куда бы, не обратились родители сразу же кто то вмешивается и снова одни бессмысленные отписки. Обращались и в областную прокуратуру, приходит тот же самый один в один ответ как из нашей прокуратуры, такое чувство письма на почте изымают и пишут якобы от области.

 

Все и все повязаны!!! Куда и к кому обращаться за справедливостью? У родителей уже истерика и я не могу ничем им помочь, я не юрист. Адвоката сменили так как тоже друзья с юристом из поссовета и дружат с директором БТИ. После того как добились первой экспертизы этот парень из БТИ быстренько уволился и пошел работать каким то помощником в суд. А новый наш адвокат сам в шоке, говорит я такого еще не видел, везде палки в колеса местное начальство ставит ни чего не возможно добиться…

 

Сейчас сосед уже поставил капитальный забор построил сарай осталось крышу накрыть.  Отец отнес в прокуратуру запрет суда на любые действия на этом участке пока не решится этот вопрос и просит принять меры по отношению к соседу. Прокурор с усмешкой – Это вы себе все придумали, это вам так кажется, что мы, что то должны делать. В милиции тоже самое - что я пойду разбирать оно мне надо, забирайте свои бумажки. Подскажите что делать, пожалуйста.

Edited by AntiBank
Добавлены абзацы для читабельности
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show