Makler Posted January 31, 2010 Report Posted January 31, 2010 Хочу отказаться от центрального отопления, как это сделать? Может кто то сталкивался уже с этим вопросом. Прошу Вашего совета!
Alya Posted February 1, 2010 Report Posted February 1, 2010 Хочу отказаться от центрального отопления, как это сделать? Может кто то сталкивался уже с этим вопросом. Прошу Вашего совета! Если законным путем, то Вы должны предложить Теплосетям альтернативный вид отопления своей квартиры, одобренный и разрешенный соответствующей инстанцией. Одна моя знакомая просто вырезала батареи, и когда ежегодный обход обнаружил это , то на нее подали в суд с требованием вернуть батареи на место, но так как соседи все подтвердили что центральное отопление неэффективно совсем, да еще и дорого, то суд признал , что она может оставаться без батарей если РЭС разрешит ей электрический оборгеватель на 2 КВт.Суд мы выиграли ( я помогала составлять ей письма в теплосети, горсовет и т.д.) А для начала почитайте Ваш договор с Теплосетями, может что-то там есть насчет этого вопроса. Удачи.
yubuga Posted March 14, 2013 Report Posted March 14, 2013 Если законным путем, то Вы должны предложить Теплосетям альтернативный вид отопления своей квартиры, одобренный и разрешенный соответствующей инстанцией. Одна моя знакомая просто вырезала батареи, и когда ежегодный обход обнаружил это , то на нее подали в суд с требованием вернуть батареи на место, но так как соседи все подтвердили что центральное отопление неэффективно совсем, да еще и дорого, то суд признал , что она может оставаться без батарей если РЭС разрешит ей электрический оборгеватель на 2 КВт. Суд мы выиграли ( я помогала составлять ей письма в теплосети, горсовет и т.д.) А для начала почитайте Ваш договор с Теплосетями, может что-то там есть насчет этого вопроса. Удачи. Можно просто пойти в теплосеть, написать заявление что увас нет средств на оплату и попросить пускай теплосеть сама вас отключит от отопления. После этого можно не платить за услуги теплосети. Заявление надо писать в двух экземплярах на одном из них в теплосети должны поставить штамп и входящий номер.
batyshka Posted March 14, 2013 Report Posted March 14, 2013 самовільно не можна відключитися, а дозвіл на відключення окремої квартири нададуть лише в тому випадку коли є дозвіл місцевих органів влади на відключення усього будинку. а взагалі, то вказана тема не специфікою цього форуму, є багато профільних форумів та сайтів де досконально обговорена тема ЖКГ
у.zaporozhskiy Posted March 15, 2013 Report Posted March 15, 2013 самовільно не можна відключитися, а дозвіл на відключення окремої квартири нададуть лише в тому випадку коли є дозвіл місцевих органів влади на відключення усього будинку. а взагалі, то вказана тема не специфікою цього форуму, є багато профільних форумів та сайтів де досконально обговорена тема ЖКГ+1 и сомневаюсь, что какой-то суд будет принимать решение в пользу Пользователя услугой.+ вряд ли дадут разрешение на подключение иного способа отопления.
Recommended Posts