Recommended Posts

Опубликовано

Это письмо нужно отправить банку, нотариусу (если была ипотека) и нотариусу ОТП банка в Днепропетровск (Приватному нотаріусу Дніпропетровського міського нотаріального округу БОНДАР ІРИНІ МИХАЙЛІВНІ )

Да, ипотека есть. Нотариусу, кот. заверял ипотеку????

И нотариусу ОТП в Днепропетровске не зависимо от этого????

Не зависимо в каком городе находимся???

Я так понял, там исполнительные надписи и штампуют??? :blink::mellow::unsure:

На что сослаться для повторного письма о долге?

Отправляйте письма:

1. В банк

2. Нотариусу оформившему ипотеку

3. Нотариусу ОТП банка - Бондарь

для повторного письма так и напишите повторно требую и сошлитесь на ЗУ "О защите прав потребителей", "О банках и банковской деятельности", постановление НБУ №168.

• Ответы 546
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Эту квитанцию предоставте в суд, Банк не имеет права по потребительскому кредиту брать деньги за доп. услуги.

так вы хотите сказать, что затем можно включить её в сумму судебных издержек и взыскать с банка:?
Опубликовано

Зря не настояли на выдаче справки.

Справку о задолженности по потребительскому кредиту Банк обязан выдавать бесплатно, незаконно брать деньги за сопутствующие услуги 168 Постанова НБУ, а также нарушение ЗУ О защите прав потребителя

но его же 15 дней прийдется ждать если через почту отсылать и не факт, что выдадут!0

или просто через почту отправить, а через суд истребовать, если не дадут ответ?

Опубликовано

но его же 15 дней прийдется ждать если через почту отсылать и не факт, что выдадут!0

или просто через почту отправить, а через суд истребовать, если не дадут ответ?

только вот я не понял что там за нарушение пост. № 168 есть?

она касается информации при выдачи!

ЗУ Про звернення и про информацию другое дело!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Мда...

Ненравится мне это. Что значит перевод по 5,05? Это типа как - давайте вдуем банк?

Из-за таких от Юристов на нас, заёмщиков и смотрят косо, как на мошенников.

Эти засранцы, которые такое рекламируют, машут красной тряпкой перед банками, НБУ и государством вцелом.

Именно из-за этих "продавцов по 5,05" у нас до сих пор нет реакции государства на этот правовой безпредел.

Если будет решение ВСУ в пользу заёмщика - тут-же все, даже те чьи права не нарушали, побегут вздрючивать банки со своими "5,05".

Я балдею - мая хата скраю... Они чё, непонимают, что с такими обявлениями - они нас в гроб загонят, заработав пару раз на исках?

Хроникон - ответ - нет. Не появились. Появились те, кто скатал иск централя, и слабо разобравшись в вопросе, занимается зарабатыванием денег на исках. Т.к. если бы они разобрались в вопросе, то было бы ясно, что не требуется индивидуалка на кредитные валютные операции, т.к. она не даёт право на кредитные операции, т.к. они запрещены пунктом В ч.4 ст.5 Декрета.

Меня всегда бесило то, что будучи юристом, всегда тошно было смотреть на этих служителей фемиды, которые тупо имеют народ на деньги, не занимаясь ни право ни нормотворчеством, а ведь все получали диплом с надписью "Прововедение" - а это наука! А не просто иски клепать да за заседания деньги брать. Или ещё веселее, заниматься тупым Решаловом, пользуясь тем, что судям влом читать иски граждан, и ввиду того, что граждане правы - решения законны, получается супер акция: Вынеси законное решние - получи приз!

Я по вопросу так скажу - Люди сами пишут иск, и отдают "юристу" а тот с бонусом идёт в суд, и просит вынести законное решение.

Да, а тут Батенька Вы на все 100% правы!!! Даже хуже!!! Вы тут рожаете, а наши братья профи, добросовестно берут на шару и продают за деньги!!! В 2009 у меня был 1 иск, а за пол года 2010 уже 10 и все Ваши и все с адвокатами!!! Вот так-вот!!! Вы не с системой боритесь, ей на Вас, до некоторой степени начхать, а о Ваших исках она даже не подозревает!!! Вы с нами боретесь! Так-что без обид!

Опубликовано

а где вы их видели?

первый раз о таком слышу!!!

что значит списание?

У нас на таких больших биг-бордах в Приватовских цветах, с модными телефонами и адресами, а иски отсюда списаны, так-что сильно уповать не рекомендую!
Опубликовано

У нас на таких больших биг-бордах в Приватовских цветах, с модными телефонами и адресами, а иски отсюда списаны, так-что сильно уповать не рекомендую!

та я в принципе не особо удивлен!

сайт хороший, только вот на его качественное изучение нужен месяц миниму да и спец образование не помешает!

• 2 weeks later...
Опубликовано

:rolleyes: Я не судья. Меня убеждать не надо. Ваша позиция понятна. В судебном заседании представитель банка посмеется над такой аргументацией, а судья отфутболит иск.

Банк видел сумму в гривне и эквивалент в бубликах. А дал то, что попросили. А еще скажет, что Вы право выбора имели взять гривну или бублики. Оспорить его сможете?

Решение суда не может приниматься только на предположениях.

Мне банк отказал в гривне, хотя после "конвертации" перечислял гривну по счету
Опубликовано

Мне банк отказал в гривне, хотя после "конвертации" перечислял гривну по счету

Это как? Доллар вы продавали за гривны - конвертировали, И уже гривны вам банк защитывал? Это по договру?
Опубликовано

Это как? Доллар вы продавали за гривны - конвертировали, И уже гривны вам банк защитывал? Это по договру?

Посмотрите "удаваний правочин", типа "притворная сделка"

• 4 weeks later...
Опубликовано

Подмогните советом пожалуйста! Пришло с суда ухвала про відкриття провадження у справі. Перед этим банк просил суд о выдаче судового наказу. Март месяц. Я подал в суд заяву о скасування судового наказу, мотивируя тем что не согласен с сумой задолженности заявленной банком. Наказ скасувалы. Естественно сумма сейчас уже болше на 2000 гр. В ухвале написано что нужно провести предварительное судовое заседание. На протяжении 10 дней нужно надать письменные заперечення против позову и доказательства. Как быть? На что давить, на незаконность выдачи в валюте или на удаваный правочин? Подскажите пожалуйста кто может! Зарание спасибо...

Опубликовано

Подмогните советом пожалуйста! Пришло с суда ухвала про відкриття провадження у справі. Перед этим банк просил суд о выдаче судового наказу. Март месяц. Я подал в суд заяву о скасування судового наказу, мотивируя тем что не согласен с сумой задолженности заявленной банком. Наказ скасувалы. Естественно сумма сейчас уже болше на 2000 гр. В ухвале написано что нужно провести предварительное судовое заседание. На протяжении 10 дней нужно надать письменные заперечення против позову и доказательства. Как быть? На что давить, на незаконность выдачи в валюте или на удаваный правочин? Подскажите пожалуйста кто может! Зарание спасибо...

1. Обязательно успокоиться.

2. Если есть возможность - нанять адвоката (или попросить знакомого адвоката) помочь хотя бы с процессом.

3. Возражения можно составить используя комментарии с этого форума (например, nameless).

4. Написать запросы в банк о выдаче документов (лицензии, движение по кредитному счету, справка об открытых счета и т.п.) как доказательства по делу и попросить суд приостановить рассмотрение до получения ответа.

...

Главное первый пункт. Без этого не сможете сосредоточиться на главном.

Опубликовано

1. Обязательно успокоиться.

2. Если есть возможность - нанять адвоката (или попросить знакомого адвоката) помочь хотя бы с процессом.

3. Возражения можно составить используя комментарии с этого форума (например, nameless).

4. Написать запросы в банк о выдаче документов (лицензии, движение по кредитному счету, справка об открытых счета и т.п.) как доказательства по делу и попросить суд приостановить рассмотрение до получения ответа.

...

Главное первый пункт. Без этого не сможете сосредоточиться на главном.

Да в том то и дело что на адвоката нет денег. Только вот на роботу более - менее нормальную устроился. А коментариии nameless Вы имеете ввиду в этой теме или вообще на форуме? Как бы грамотно составить прошение в суд приостановить рассмотрение до получения ответа, я отправлю запросы в банк? Не силен в этом.
Опубликовано

У Вас будет предварительное заседание. Просите банк предоставить детальный расчет Вашей задолженности по кредиту с указанием дат, сумм платежа, процентной ставки, расчета пени и штрафов.

Параллельно подготовьте иск о недействительности и подайте в суд по месту нахождения банка, а тут просите остановить производство.

Опубликовано

У Вас будет предварительное заседание. Просите банк предоставить детальный расчет Вашей задолженности по кредиту с указанием дат, сумм платежа, процентной ставки, расчета пени и штрафов.

Параллельно подготовьте иск о недействительности и подайте в суд по месту нахождения банка, а тут просите остановить производство.

А по месту моего жительства я могу подать в суд иск о недействительности? И попросить приостановить производство по этому иску банка?
Опубликовано

А по месту моего жительства я могу подать в суд иск о недействительности? И попросить приостановить производство по этому иску банка?

Можете, только сошлитесь в своем иске на ЗУ "О защите прав потребителей"
Опубликовано

Можете, только сошлитесь в своем иске на ЗУ "О защите прав потребителей"

А где почитать о исках в банк где ссылаются на ЗУ "О защите прав потребителей". Очень много информации на форуме, покажите пожалуйста конкретно в какой ветке?
Опубликовано

А где почитать о исках в банк где ссылаются на ЗУ "О защите прав потребителей". Очень много информации на форуме, покажите пожалуйста конкретно в какой ветке?

Почитайте здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8

Решений очень много. Например последнее решение Запорожской апелляции: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=1277

Опубликовано

Оставте свой имейл. Я сброшу туда свой номер телефона, вы меня наберете и мы попробуем выяснить что можно сделать.

Здравствуйте, хотела бы получить консультацию по поводу похожего договора. [email protected] Спасибо, Елена.
Опубликовано

подскажите пожалуйста где посмотреть как правильно и грамотно написать запрос в банк предоставить детальный расчет задолженности по кредиту с указанием дат, сумм платежа, процентной ставки, расчета пени и штрафов+ индивидуальная лицензия.

Опубликовано

подскажите пожалуйста где посмотреть как правильно и грамотно написать запрос в банк предоставить детальный расчет задолженности по кредиту с указанием дат, сумм платежа, процентной ставки, расчета пени и штрафов+ индивидуальная лицензия.

я Вам сброшу в личку, когда вышлите свой кредитный договор!