Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Вначале общая картина: оформлен кредит в валюте , ипотека, в банке Форум, находящийся в стадии ликвидации.

Кредит в принципе платится, бывают правда и нюансы.

В августе 2015 Банк подал в суд с требованием взыскать Тело+проценты+просрочку по процентам+пеня с заёмщика и поручителей. На момент подачи иска была просрочка по процентам примерно в 2,5 месяца.Тело же выплачено значительно с опережением(грубо на 6 лет вперёд). В итоге вследствие постоянной неявки позывача на судебные заседания иск был оставлен без рассмотрения.

Продолжение: в конце января 2016г. банк снова подаёт в суд с теми же требованиями, но теперь по состоянию на 1 января 2016 у меня нет просроченной задолженности, за исключением пени. В суде защищаюсь сам, сам пишу заперечення, ходотайства и т.п., посему вопросы:

Как можно (и можно ли вообще) применить следующее в борьбе за правду в суде:

1) до подачи второго иска Банк не направлял мне вымоги на погашение.

2)имеет ли веское значение то, что просроченая задолженность составляет менее 3 месяцев?(ст11п10 ЗУ "про защиту прав потребителей")

3)прописанная в договоре ежемесячная сумма выплаты по телу арифметически не точно соответствует теоретическому минимальному платежу (пример:кредит 100 000 брался на 240 месяцев = 416,66 в месяц, а в договоре прописано 418,00)

4)отсутствует график погашения как таковой(его и не было), отсутствуют примерная совокупная сумма кредита, но в договоре прописано , что я получил условия кредитования согласно ст11п2 ЗУ "про защиту прав потребителей"

5)в договоре отдельными пунктами прописаны конкретные счета для погашения тела-процентов.Банк в стадии ликвидации, счета заблочены, они рекомендуют оплачивать на счёт НБУ, предложения внести данный пункт в договор игнорируют(счёт периодически меняется без уведомления)

6)Банк с момента заключения договора сменил название, правовую форму ( с АКБ Форум на ПАТ Банк Форум), не предупредив меня об этом .

В общих чертах- это основное.Возможно посоветуете, каким способом ещё можно защищаться.Бесит то, что с опережением выплачена сумма в два раза больше, чем остаток, и не столько переживаю за себя, как за поручителей.На предложения о частичном списании, реструктуризации соответственно отвечают отказом.

Заранее всем спасибо за ответы и советы.