Recommended Posts

Добрый день.

Вначале общая картина: оформлен кредит в валюте , ипотека, в банке Форум, находящийся в стадии ликвидации.

Кредит в принципе платится, бывают правда и нюансы.

В августе 2015 Банк подал в суд с требованием взыскать Тело+проценты+просрочку по процентам+пеня с заёмщика и поручителей. На момент подачи иска была просрочка по процентам примерно в 2,5 месяца.Тело же выплачено значительно с опережением(грубо на 6 лет вперёд). В итоге вследствие постоянной неявки позывача на судебные заседания иск был оставлен без рассмотрения.

Продолжение: в конце января 2016г. банк снова подаёт в суд с теми же требованиями, но теперь по состоянию на 1 января 2016 у меня нет просроченной задолженности, за исключением пени. В суде защищаюсь сам, сам пишу заперечення, ходотайства и т.п., посему вопросы:

Как можно (и можно ли вообще) применить следующее в борьбе за правду в суде:

1) до подачи второго иска Банк не направлял мне вымоги на погашение.

2)имеет ли веское значение то, что просроченая задолженность составляет менее 3 месяцев?(ст11п10 ЗУ "про защиту прав потребителей")

3)прописанная в договоре ежемесячная сумма выплаты по телу арифметически не точно соответствует теоретическому минимальному платежу (пример:кредит 100 000 брался на 240 месяцев = 416,66 в месяц, а в договоре прописано 418,00)

4)отсутствует график погашения как таковой(его и не было), отсутствуют примерная совокупная сумма кредита, но в договоре прописано , что я получил условия кредитования согласно ст11п2 ЗУ "про защиту прав потребителей"

5)в договоре отдельными пунктами прописаны конкретные счета для погашения тела-процентов.Банк в стадии ликвидации, счета заблочены, они рекомендуют оплачивать на счёт НБУ, предложения внести данный пункт в договор игнорируют(счёт периодически меняется без уведомления)

6)Банк с момента заключения договора сменил название, правовую форму ( с АКБ Форум на ПАТ Банк Форум), не предупредив меня об этом .

В общих чертах- это основное.Возможно посоветуете, каким способом ещё можно защищаться.Бесит то, что с опережением выплачена сумма в два раза больше, чем остаток, и не столько переживаю за себя, как за поручителей.На предложения о частичном списании, реструктуризации соответственно отвечают отказом.

Заранее всем спасибо за ответы и советы.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show