Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день. Подскажите как правильно поступить.

Есть ООО, 2 соучредителя, доли 50/50, один из учредителй (Я) является директором. Я хочу выйти из состава учредителей и уволиться с должности директора, но второго учредителя я видела последний раз почти три года тому, на контакт он не идет, письма не получает. Что делать в данной ситуации?

Опубликовано

Добрый день. Подскажите как правильно поступить.

Есть ООО, 2 соучредителя, доли 50/50, один из учредителй (Я) является директором. Я хочу выйти из состава учредителей и уволиться с должности директора, но второго учредителя я видела последний раз почти три года тому, на контакт он не идет, письма не получает. Что делать в данной ситуации?

А в Уставе что написано на этот счет? 

Опубликовано

Участник может выйти в любой момент, предупредив других участников о выходе не менее чем за 3 месяца.

Назначение директора из состава участников, а так же его отзыв входит в компетенцию загальних зборів учасників.

Опубликовано

Участник может выйти в любой момент, предупредив других участников о выходе не менее чем за 3 месяца.

Назначение директора из состава участников, а так же его отзыв входит в компетенцию загальних зборів учасників.

Собирайте Загальни Збори и ставьте этот вопрос на повестку дня... Вы просто хотите выйти из состава учредителей или хотите ликвидировать предприятие... Можете ещё свою долю продать, подарить...

Опубликовано

Узнайте в регистрационной службе какие им нужны документы, чтобы в реестре убрать регистрацию что Вы Участник. Без присутствия второго Участника. Будьте внимательны в вопросе директорства - сложить с себя полномочия легко, но может возникнуть препятствие что Вы, как Участник, не сможите без подписи второго Участника выполнить необходимые действия.

Опубликовано

Узнайте в регистрационной службе какие им нужны документы, чтобы в реестре убрать регистрацию что Вы Участник. Без присутствия второго Участника. Будьте внимательны в вопросе директорства - сложить с себя полномочия легко, но может возникнуть препятствие что Вы, как Участник, не сможите без подписи второго Участника выполнить необходимые действия.

Регистрационная служба она не решает, а регистрирует уже состоявшееся действие...

О каких действиях речь идёт...

Опубликовано

а доверенности "первый" участник случайно не давал?

Я к тому, что обычно для регистрации ООО товарисчи не заморачиваются. а поручают регистрацию фирмочкам. и соответственно дают им доверенность на совершение всяких регистрационных действий. ВдруХ, доверенность еще действует.. ну или варианты )))

Вообчем-то нужен протокол загальных зборив и соответствующая регистрация изменений. 

Не советую отдавать печать "дирехторську" пока в реестре не появится "новый" директор.

Опубликовано

Чтобы действие состоялось к нему надо подготовиться. А здесь проблема с участником.

А вот это мы пока не знаем... у кого с кем проблема... у т.с. с участником или наоборот у участника с т.с.... Кстати, где он... участник то...

Опубликовано

Собирайте Загальни Збори и ставьте этот вопрос на повестку дня... Вы просто хотите выйти из состава учредителей или хотите ликвидировать предприятие... Можете ещё свою долю продать, подарить...

В начале я хотела ликвидировать предприятие, но для этого нужно иметь протокол Зборив о ликвидации, впрочем как и для выхода из состава участников, а в этом загвоздка... Я уже пробовала собрать

Зборы, отправляла ему заказными письмами, но он их не полуает и они возвращаются обратно по истечению срока....

Опубликовано

В начале я хотела ликвидировать предприятие, но для этого нужно иметь протокол Зборив о ликвидации, впрочем как и для выхода из состава участников, а в этом загвоздка... Я уже пробовала собрать

Зборы, отправляла ему заказными письмами, но он их не полуает и они возвращаются обратно по истечению срока....

Так может он умер? Пробуйте ликвидировать через суд. Оспаривать некому будет.

У Вас все доказательства есть, что Вы его неоднократно созывали, но безрезультатно. 

Опубликовано

Регистрационной службе нужен протокол Зборив и новая редакция уставных документов, а в этом и есть проблема...

Опубликовано

А вот это мы пока не знаем... у кого с кем проблема... у т.с. с участником или наоборот у участника с т.с.... Кстати, где он... участник то...

Опубликовано

Как крайний вариант - оставить всё как есть...

В налооговую написать письмо, что деятельность не ведётся, наёмных работников нет, ЕСВ платиться не будет (должно выполняться условие что Участник и Директор одно лицо).

Раз в год сдать баланс и прибыль.

С "исчезнувшим" Участником продать, закрыть фирму не получится...

Опубликовано

Он жив и здоров, но должен Ооо большую сумму денег (ооо когдато выступало имущественным поручителем), по этому и не идет на контакт. Суд о взыскании с него денег Ооо проиграло, так как погасило лиш часть его долга. Я готова забыть про эти деньги, так как перспектив их вернуть нету, да и Ооо это уже три года не работает, только отчеты сдаю... но он ни на какие контакты не идет

Опубликовано

Как крайний вариант - оставить всё как есть...

В налооговую написать письмо, что деятельность не ведётся, наёмных работников нет, ЕСВ платиться не будет (должно выполняться условие что Участник и Директор одно лицо).

Раз в год сдать баланс и прибыль.

С "исчезнувшим" Участником продать, закрыть фирму не получится...

Я так и делаю иже 3 года...

Я понимаю, что закрыть или продать не могу, по этому и подумала может есть какие-то еще варианты, а я про них просто не знаю

Опубликовано

Суд Ваше все. 

Юристы лучше знают, но приблизительно так.

1. Подаёте в суд,  что Участник систематически уклоняется от вполнения своих обязанностей по фирме, препятсвует деятельности... Просим исключить его из состава учредителей... Такие решения есть...

Тогда всё легче пойдёт... с одним Участником ))

2. Директорство.

Заявление на имя Учредителей, что складываю с себя обязанности директора. Проходит 2 недели. Сам себя увольняешь. Письма в пенсионный, в налоговую (?). (НО! при этом из реестра запись о директорстве не исключаются).

Подаёте в суд об исключении записи (может другая формулировка).

Потеря директорства не лучший вариант в таких ситуациях с Учредителями (!!!!).

Опубликовано

А что у суда просить если он жив?

Просить ликвидировать в связи с достигнутой целью, например. 

Юристы лучше знают, но приблизительно так.

1. Подаёте в суд,  что Участник систематически уклоняется от вполнения своих обязанностей по фирме, препятсвует деятельности... Просим исключить его из состава учредителей... Такие решения есть...

Тогда всё легче пойдёт... с одним Участником ))

Совершенно верно, можно и так. 

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/n0225700-05

и т.д.

Опубликовано

Он жив и здоров, но должен Ооо большую сумму денег (ооо когдато выступало имущественным поручителем), по этому и не идет на контакт. Суд о взыскании с него денег Ооо проиграло, так как погасило лиш часть его долга. Я готова забыть про эти деньги, так как перспектив их вернуть нету, да и Ооо это уже три года не работает, только отчеты сдаю... но он ни на какие контакты не идет

Может и не всё потеряно)) Даже при том, что суд был проигран... мало ли чего опять...

Возможен ли с ним "мужской серьёзный" разговор? Можно ли ему надавить на моск, что "мы тебе долг прощаем", но ты приходишь и подписываешь передачу своей доли... Иначе... "Иначе" надо продумать - заявление в полицию о мошенничестве (?), ???. У меня такое прокатило в Стамбуле, когда выкинул турка с учредителей с 25% и правами директора... (но там реально 10 штук спиндорил со счёта)...

Опубликовано

Но могу ли я просить о исключении его из состава учредителей если у меня 50%, а не более 50%. И опять таки нужен протокол Зборив о исключении (согласно уставных).

Опубликовано

Может и не всё потеряно)) Даже при том, что суд был проигран... мало ли чего опять...

Возможен ли с ним "мужской серьёзный" разговор? Можно ли ему надавить на моск, что "мы тебе долг прощаем", но ты приходишь и подписываешь передачу своей доли... Иначе... "Иначе" надо продумать - заявление в полицию о мошенничестве (?), ???. У меня такое прокатило в Стамбуле, когда выкинул турка с учредителей с 25% и правами директора... (но там реально 10 штук спиндорил со счёта)...

"Мужской разговор" не помог... он решил, что раз это нужно мне, значит я должна ему денег, что дать ему для меня будет дешевле, чем судиться, а прощение долга ему не интересно, так как я получить с него всьеравно ничего не смогу и таких как я у него много желающих. Он никак не мог сложить цифру, а потом понял, что я ничего не дам и перестал ити на контакт