Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день всем.

Проблема в следующем

Сегодня на работу пришло постановление о взыскании задолженности в пользу укрсиббанка

Есть решение суда о взыскании задолженности в пользу Укрссиба от 10,2010

(виконавчий лист строк пред'явлення 29.11.2013 надійшов 25,02,2011  )

Потом продали Делта банку уже после решения суда вроде как в том же 2011

На данный момент Дельта банк выиграл Апелляцию про стягнення іпотеки шляхом передачі та набуття у власність.

Я тут уже решил ну забрали и забрали ну и ладно, гора с плеч. Но не так все оказалось

1) Подскажите что делать сейчас с исполнителями

2) Как быть с решением суда в пользу укрсиббанка 

3) Есть смысл дальше подавать кассацию, решение я еще не получил на руки, но прошло больше 20 дней 10 числа будет месяц - правда не знаю откуда уже брать деньги на судовий сбор(( - первую инстанцию выиграли)

4) Получается забрали недвижимость и еще хотят денег?

Всем Спасибо за вашу помощь

Опубликовано

Решения суда выложу как только будет на руках.

На сегодня вопрос в следующем 

1) Укрсиббанк не дает ни каких бумажек по поводу того что долга нет  - буду писать им письмо - просьба если есть ссылки заготовки поделитесь

2) Исполнитель говорит что только бумага от Укрсиба им нужна - возможно каким то образом написать письмо исполнителям что бы они сами дали запрос в укрсибанк - может им не откажут - и вообще они должны уточнить суммы погашения и т.д, (может поручитель заплатил а в известность не поставил)

Спасибо за ответы!

Опубликовано

Добрый день всем.

Проблема в следующем

Сегодня на работу пришло постановление о взыскании задолженности в пользу укрсиббанка

На данный момент Дельта банк выиграл Апелляцию про стягнення іпотеки шляхом передачі та набуття у власність.

Я тут уже решил ну забрали и забрали ну и ладно, гора с плеч. Но не так все оказалось

3) Есть смысл дальше подавать кассацию, решение я еще не получил на руки, но прошло больше 20 дней 10 числа будет месяц - правда не знаю откуда уже брать деньги на судовий сбор(( - первую инстанцию выиграли)

1. Нужно перефотографировать все материалы исполнительного производства.

2. А решение по Укрсиббанку Вы получали?

оспаривали его?

3. Конечно есть.

Опубликовано

Решения суда выложу как только будет на руках.

На сегодня вопрос в следующем 

1) Укрсиббанк не дает ни каких бумажек по поводу того что долга нет  - буду писать им письмо - просьба если есть ссылки заготовки поделитесь

2) Исполнитель говорит что только бумага от Укрсиба им нужна - возможно каким то образом написать письмо исполнителям что бы они сами дали запрос в укрсибанк - может им не откажут - и вообще они должны уточнить суммы погашения и т.д, (может поручитель заплатил а в известность не поставил)

Спасибо за ответы!

Дело с 25.01.2011 находится в исполнительной?

По исполнительной вариант признавать исполнительный лист не подлежащим исполнению.

Но в данном случае, проблема в том, что правоотношения по выполнению обязательств перед Укрссиббанком перешли в плоскость выполнение решения суда, которое является обязательным.

По кассации нужно идти и значительно уменьшать размер задолженности в счет погашения которой хотят обратить взыскание на предмет ипотеки.

Почему Вы не обратились раньше?

Подавали иск о признании недействительным договора купли-продажи прав требования?

На его основании можно было бы остановить производство по обращению взыскания.

Опубликовано

Решение суда первой инстанции

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/54281334

Решение Апелляции

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/56361432

может кто то что то подскажет

Буду рад любой информации

В первой инстанции не очень понятно установлено:

За рішенням суду звернення стягнення на предмет іпотеки відбувається за правиламист.39 Закону України «Про іпотеку», згідно з якою у разі задоволення судом позову про звернення стягнення на предмет іпотеки у рішенні суду зазначаються: загальний розмір вимог та всі складові, що підлягають сплаті іпотекодержателю з вартості предмета іпотеки; опис нерухомого майна, за рахунок якого підлягають задоволенню вимоги іпотекодержателя; заходи щодо забезпечення збереження предмета іпотеки або передачі його в управління на період до його реалізації, якщо такі необхідні; спосіб реалізації предмета іпотеки шляхом проведення прилюдних торгів або застосування процедури продажу, встановленоїстаттею 38 цього Закону; пріоритет та розмір вимог інших кредиторів, які підлягають застосуванню з вартості предмета іпотеки; початкова ціна предмета іпотеки для його подальшої реалізації.

Згідно з розясненнями, викладеними в п.38 Постанови № 5 Пленуму Вищого спеціалізованого суду з розгляду цивільних і кримінальних справ від 30.03.2012 року «Про практику застосування судами законодавства при вирішенні спорів, що виникають із кредитних правовідносин» у випадку, якщо іпотекодержатель не реалізував способів позасудового врегулювання звернення стягнення на предмет іпотеки, зокрема, шляхом укладення договору про задоволення вимог іпотекодержателя, який передбачив би передачу іпотекодержателю права власності на предмет іпотеки, у рахунок виконання основного зобовязання (ст.37 Закону України «Про іпотеку»), він має право звернутися до суду з позовом про звернення стягнення на предмет іпотеки відповідно дост.39 цього Закону, а не з позовом про визнання права власності на нерухоме майно.

За таких підстав суд приходить висновку, що позовні вимоги позивача не відповідає умовам Договору-2 таЗакону України «Про іпотеку».

Апелляционный суд допустил важное нарушение: В судовому засуданні колегії суддів, сторони не бажали призначення експертизи для встановлення експертної вартості Іпотечного майна, тому суд визначив його вартість , виходячи з обумовленої сторонами виртості в договорі Іпотеки.

Отсутствие оценки на момент рассмотрения дела в суде является весомым основанием для отмены решения и направления дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а это дает Вам возможность подать иск о признании недействительным договора купли-продажи прав требования и остановить производство по обращению взыскания.

Не нужно смиряться с тем, что это имущество не Ваше.

Вы еще несколько лет можете быть с этим имуществом, а не бегать по сьемному жилью.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день всем.

Проблема в следующем

а вы видели сам договор купли-продажи права требования между укрсибом и дельтой?

вы уверены, что перешло право требования и по кредитному и по ипотечному договору?

это должно быть прописано в договоре купли-продажи. как обычно у них додатком идет перелик кредитных договоров по которым продаются права требования.

но такой додаток Дельта в суд не приносит!!!

в касации обязательно пишите про исполнительное пр-во укрсиба, что по одному долгу 2 раза хотят взыскать.

Опубликовано

а вы видели сам договор купли-продажи права требования между укрсибом и дельтой?

вы уверены, что перешло право требования и по кредитному и по ипотечному договору?

это должно быть прописано в договоре купли-продажи. как обычно у них додатком идет перелик кредитных договоров по которым продаются права требования.

но такой додаток Дельта в суд не приносит!!!

в касации обязательно пишите про исполнительное пр-во укрсиба, что по одному долгу 2 раза хотят взыскать.

Это основание скользкое.

Я в сообщениях выше написал, какое основание действенное и поможет вернуть дело в суд первой инстанции.