Оспаривание определения об отказе в открытии кассационного производства в связи с тем, что лицо не доказало, что оно не могло не знать о решении апелляционного суда с 2014 года

Recommended Posts

Posted

Вказані в заяві обставини не можуть вважатися поважними причинами пропуску строку на касаційне оскарження, оскільки заявником не було наведено об’єктивних обставин, які б перешкоджали йому звернутися до суду з даною касаційною скаргою у період з 06 лютого 2014 року до 15 лютого 2016 року.

Відповідно до ч. З ст. 328 ЦПК України у відкритті касаційного провадження слід відмовити, оскільки наведені заявником у клопотанні про поновлення строку на касаційне оскарження обставини не можуть вважатися поважними причинами пропуску зазначеного строку.

Суть в чем, в 2014 году было вынесено решения о применении последствий недействительности протокола торгов, а именно покупатель должен был вернуть имущество должнику, а специализированная организация деньги покупателю.

Фактически деньги получила ГИС.

Решение 2014 года противоречит постановлению ВСУ від 18 листопада 2015 року № 6-1884цс15 (http://www.scourt.go...2257F060042B849), У випадку якщо на підставі укладеного спеціалізованою організацією з відділом ДВС договору ця організація під час укладення на торгах договору виступає представником відділу ДВС, то стороною такого договору, а відтак і продавцем, є ДВС. Якщо ж спеціалізована організація виступає на торгах від власного імені на підставі укладеного з відділом ДВС договору, який за своїм змістом є договором комісії, то стороною такого договору, а відтак і продавцем, є спеціалізована організація.

Відповідно до договору, укладеного між Залізничним ВДВС ЛМУЮ та організатором прилюдних торгів - ПП «НИВА-В.Ш.» (т. 1, а.с. 50) спеціалізована організація лише надає послуги з організації і проведення прилюдних торгів з реалізації нерухомого майна, а Залізничне ВДВС ЛМУЮ самостійно виступає від свого імені на прилюдних торгах як продавець.»

В связи с тем, что деньги, за которые было куплено имущество на торгах были общей совместной собственность супругов.

Я решил подать кассационную жалобу от второго супруга.

Но ВССУ отказал, как указано выше.

У кого есть определение ВССУ, в котором указано, что в случае, если лицо узнало о решении лишь в 2015-2016 году, то это является уважительной причиной для возобновления сроков и открытии производства?

Буду очень благодарен.

Posted

я только в апеляхе такие штуки делал... черз 4 года оспаривать решение вторым супругом ) или еще кем.

В касачке не приходилось

Posted
6 часов назад, Obelix сказал:

я только в апеляхе такие штуки делал... черз 4 года оспаривать решение вторым супругом ) или еще кем.

В касачке не приходилось

Cпасибо за ответ.

План действий: 1) еще раз подать от второго супруга в ВССУ, или когда уже отказано в открытии ничего не сделаешь?

2)заходить в ВСУ.

Posted

та подавай хоть 100 раз, мож проканает ))

В тюрьму не посадят за єто ))

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

физ.лицо узнало о решении трет. суда лишь 2016 году (когда пришло постановление об открытии исполнительного производства), то это является уважительной причиной для возобновления сроков и открытии производства?!

Решение третейского суда было принято в 2012 году, а  ухвала о выдаче исполнительного листа - 2014 год

Posted
22 минуты назад, Inessa S сказал:

физ.лицо узнало о решении трет. суда лишь 2016 году (когда пришло постановление об открытии исполнительного производства), то это является уважительной причиной для возобновления сроков и открытии производства?!

Решение третейского суда было принято в 2012 году, а  ухвала о выдаче исполнительного листа - 2014 год

Да, конечно Вы можете без проблем отменить решение третейского суда и закрыть исполнительное производство...

Posted
16 минут назад, Inessa S сказал:

для этого нужно ехать в трет. суд и получать все документы с дела ?!

Обязательно, а иначе как Вы восстановите сроки и как Вы докажете, что раньше не получали третейское решение... И к тому же Вы должны подать в суд заверенную третейским судом копию решения третейского суда, для её скасування... Причём по месту нахождения третейского суда, так что Вам всёравно туда ехать...

• Like 2
Posted

подскажите, пожалуйста, дело за 2012 год наверняка находится в архиве. Предоставляют ли они обычно дела в день запроса или лучше предварительно отправить им заявление на ознакомление с материалами (дня за три) ?!

Posted
14 минут назад, Inessa S сказал:

подскажите, пожалуйста, дело за 2012 год наверняка находится в архиве. Предоставляют ли они обычно дела в день запроса или лучше предварительно отправить им заявление на ознакомление с материалами (дня за три) ?!

Да, конечно, оно находится в Самарском архиве, это на другом конце города, поэтому надо заранее подавать заявление им и созваниваться, чтобы узнать когда дело привезут... У них весь суд это одна комнатка в 20 квадратов... места мало...

Posted
15 минут назад, Inessa S сказал:

у нас в Днепродзержинске 

Нет никакого третейского суда в Днепродзержинске, это такая мулька Привата... Всё в Днепропетровске...

Posted

Заводський районний суд  м. Дніпродзержинська, Дніпропетровської області в складі:

головуючого судді      Ізотова В. М.              

при секретарі               Кушта І. О.                

Posted
14 минут назад, Inessa S сказал:

Третейського суду при Асоціації «Дніпровський Банківський Союз»

Да, конечно, именно он... Я даже знаю, что у Вас третейский судья Кот, молоденький паренёк, немного туповатый, совершенно не разбирающийся в законодательстве, просто его использует Приват, как и всех остальных молодых и неграмотных... В Днепродзержинске уже с 2009 года не имеет права рассматривать, но им там уютно, тем более с Изотовым...)))

Posted
16 минут назад, Inessa S сказал:

Заводський районний суд  м. Дніпродзержинська, Дніпропетровської області в складі:

головуючого судді      Ізотова В. М.              

при секретарі               Кушта І. О.                

Это Вы сейчас цитируете ухвалу про выдачу исполнительного листа... Она вообще никому не интересна в том числе и Вам должна быть...

Posted

мне это интересно только с точки зрения места рассмотрения дела третейским судом, поскольку повторюсь, мы не получали вообще никаких документов. у нас даже договора нет

Posted

нужно подавать заявление об отмене решения трет. суда по месту рассмотрения дела - получается в  Заводський районний суд  м. Дніпродзержинська, Дніпропетровської області

Posted
15 минут назад, Inessa S сказал:

нужно подавать заявление об отмене решения трет. суда по месту рассмотрения дела - получается в  Заводський районний суд  м. Дніпродзержинська, Дніпропетровської області

Нет, нет и ещё раз нет... так не получается в данном случае... Я Вам уже писал, что Вы пытаетесь подходить к этому не понимая этого... Это такая мутка Привата, это прикол, это не законно...

• Like 1
Posted
20 минут назад, Inessa S сказал:

мне это интересно только с точки зрения места рассмотрения дела третейским судом, поскольку повторюсь, мы не получали вообще никаких документов. у нас даже договора нет

А вот это я вообще ничего не понял, почему интересно и к чему тут получение или не получение...

Вы много отменили решений третейского суда?

Posted
21 минуту назад, Inessa S сказал:

я ни одного

А я много... А ещё я несколько лет потратил на изучение третейских судов Привата и знаю о них практически всё... Но тем не менее Вы со мной спорите...)))

Posted
21 минуту назад, Inessa S сказал:

п.2 ст 389-1 ЦПК

Ну я знаю данные нормы и что теперь...))) А Вы случайно не посмотрите в законе место рассмотрения третейского дела третейским судом, там разве так и написано, что может рассматривать где придётся... или где захочет...)))