Взял микрозайм и не смог сразу отдать.

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Подскажите, как вести себя: взял займ в размере 2000 грн. у "Манивео" в связи с финансовыми трудностями. Из-за неплатежеспособности я не смог вовремя погасить долг и мне начали начислять космический процент. Пол года начисляли процент, приходили смс, были звонки - это было мной проигнорировано. Потом месяца 2 звонки и смс перестали поступать (На одном из форумов я прочитал о том, что если сумма достигает выше определенной степени, то нужно просто начать игнорировать кредитора и он отстанет, потому я и выбрал удобный для себя способ "стратегии"). Сегодня пришла смс на телефон с текстом о том, что дело передано в региональное отделение и о том, что мне следует ожидать выездной группы(CA-Factor). Конечно же, меня сразу одолел определенный страх (мне почти 20, живу в общежитии) в связи с неопытностью и непониманием всей серьёзности, или несерьёзности всей ситуации. Я случайно зашел на почту и там меня ожидало письмо с "заявой-обращением" в прокуратурой. Но мне показалось это ложью, т.к. пришло даже не фото оф. заявления, а текстовый файл (будто в блокноте набирали и мне прислали). Никаких печатей, ничего. Приложу скриншот  "письма-заявы" на почте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, как поступить и к кому обращаться за компетентной помощью, что бы избежать наказания. Оплачивать желания не имею, поскольку сейчас тяжело с работой, да и такой процент платить совсем не справедливо, не смотря на относительно долгую просрочку. Надеюсь, что получу здесь достойный совет. Всем добра.58a1dd13cb7bc_.thumb.PNG.a8e7f5c99f6467390009c677cfacb4c7.PNG

Posted
16 часов назад, Sawyer сказал:

Добрый день. Подскажите, как вести себя: взял займ в размере 2000 грн. у "Манивео" в связи с финансовыми трудностями. Из-за неплатежеспособности я не смог вовремя погасить долг и мне начали начислять космический процент. Пол года начисляли процент, приходили смс, были звонки - это было мной проигнорировано. Потом месяца 2 звонки и смс перестали поступать (На одном из форумов я прочитал о том, что если сумма достигает выше определенной степени, то нужно просто начать игнорировать кредитора и он отстанет, потому я и выбрал удобный для себя способ "стратегии"). Сегодня пришла смс на телефон с текстом о том, что дело передано в региональное отделение и о том, что мне следует ожидать выездной группы(CA-Factor). Конечно же, меня сразу одолел определенный страх (мне почти 20, живу в общежитии) в связи с неопытностью и непониманием всей серьёзности, или несерьёзности всей ситуации. Я случайно зашел на почту и там меня ожидало письмо с "заявой-обращением" в прокуратурой. Но мне показалось это ложью, т.к. пришло даже не фото оф. заявления, а текстовый файл (будто в блокноте набирали и мне прислали). Никаких печатей, ничего. Приложу скриншот  "письма-заявы" на почте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, как поступить и к кому обращаться за компетентной помощью, что бы избежать наказания. Оплачивать желания не имею, поскольку сейчас тяжело с работой, да и такой процент платить совсем не справедливо, не смотря на относительно долгую просрочку. Надеюсь, что получу здесь достойный совет. Всем добра.58a1dd13cb7bc_.thumb.PNG.a8e7f5c99f6467390009c677cfacb4c7.PNG

У них кстати очень завышенная самооценка называть себя Банком))))

• Like 1
Posted
19 часов назад, Виктория25 сказал:

Это вам на электронку пришло? Ничего не делать и жить как жили.

Да, электронка. Насколько реально то, что приедут "в гости"? А даже если не дай Бог в суде предоставят в качестве фото мое, что я присылал при оформлении займа, это считается как подписание договора? 

Posted
4 часа назад, Sawyer сказал:

Да, электронка. Насколько реально то, что приедут "в гости"? А даже если не дай Бог в суде предоставят в качестве фото мое, что я присылал при оформлении займа, это считается как подписание договора? 

Нет конечно. До суда еще надо дойти, если приедут вызываете полицию и все.

• Like 3
Posted
9 часов назад, Виктория25 сказал:

Нет конечно. До суда еще надо дойти, если приедут вызываете полицию и все

И как описать полиции свое обращение? И как она реально может мне помочь в случае приезда?

Posted
2 часа назад, Sawyer сказал:

И как описать полиции свое обращение? И как она реально может мне помочь в случае приезда?

Как?Да обычно ломятся к вам грабители  и вымогатели.и их как ветром сдует.

• Like 2
Posted
18 часов назад, Виктория25 сказал:

Как?Да обычно ломятся к вам грабители  и вымогатели.и их как ветром сдует.

Спасибо большое Вам за информацию!

Posted

1.Вариант: просто послать их далеко. 2. Приобрести и зарегистрировать(обязательно) любое оружие, уже не прийдут но они могут вам звонить-дейсвуете по варианту 1 и меняете номер.      3.Если вы хотите над ними морально издеваться, то платите им не более одной копейки в месяц. А если эти три варианта использовать вместе, это идеал для борьбы с любым роставщиком.

Posted
В 18.02.2017 в 09:12, Врот Дающий сказал:

платите им не более одной копейки в месяц

Ошибка, платить нельзя ничего...

• Like 3
Posted

Виктория25 молодец, сама разрулила уже ситуацию...)))

• Like 3
Posted
5 часов назад, Bolt сказал:

Виктория25 молодец, сама разрулила уже ситуацию...)))

Я всю жизнь мечтала быть адвокатом)))Наверное пойду переучиваться))))

• Like 3
Posted
В 22.02.2017 в 07:46, Виктория25 сказал:

Я всю жизнь мечтала быть адвокатом)))Наверное пойду переучиваться))))

Это долго переучиваться придётся... Юридического классического второго высшего не бывает... Максимум на второй курс поступите... И это только начало... А потом пять лет отучиться и два года стажа юридического иметь и только потом можно сдавать экзамен адвокатский...)))

• Confused 1
  • Пользователи

No members to show