Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обсудить ситуацию, когда судья прямо таки "топит педаль" на стороне банка.

И так, ситуация следующая: подан иск о недействительности кредитного договора. В качестве ответчика указан центральный офис банка в Киеве, сам договор подписывался в обл. дирекции банка в другой области. Первое заседание судья даже не открывает и говорит у себя в кабинете, что есть ходатайство от истца о переносе рассмотрения... но истец-то я.. и говорю ей, что это абсурд, наверное это представитель банка подавала, так оно и оказалось, в общем переносит заседание. На второе заседание ответчик (банк) опять не явился и судья  опять даже не открывает заседание и т.н. "заседание" (больше на какие-то переговоры смахивает ибо ни зала судебных заседаний, ни фиксации процесса и в помине нет) происходит в кабинете. На неявку ответчика судья говорит секретарю пусть звонит в банк уведомляет... я хочу уже второй раз подать ходатайство об истребовании доказательств, но она говорит мол ей нужна мысль банка по поводу истребования документов... и опять таки переносит заседание, при этом решив также отправить уведомление по адресу обл. дирекции банка касательно данного дела. 

Собственно вопрос: что делать с данными действиями судьи, которые похожи на сюр, а не рассмотрение дела?  Заявлять ли судье отвод?

Опубликовано
2 часа назад, babaika сказал:

Не нравится судья, не ломайте себе голову. Оставьте без рассмотрения и подайте иск заново.

да тут цынус в том, что в добавок апелляцию по заочке приостановить хочу до рассмотрения данного дела

Опубликовано
5 часов назад, Igor Yasinskiy сказал:

да тут цынус в том, что в добавок апелляцию по заочке приостановить хочу до рассмотрения данного дела

Не понимаю в чем цимус. Переподайте и останавливайте, если остановят.

Опубликовано

ну переподача не за один день делается... а апелляха ждать не будет. да и не заявлю я им мол я тут переподам, а вы пока отложите, а когда откроют производство я походатуйствую вам о приостановке)))

Опубликовано
Только что, Igor Yasinskiy сказал:

ну переподача не за один день делается... а апелляха ждать не будет. да и не заявлю я им мол я тут переподам, а вы пока отложите, а когда откроют производство я походатуйствую вам о приостановке)))

Верно, не за один день, в течении несколько минут. Одно заявление без рассмотрения, другое исковое. Минут пять максимум. Вам так необходимо остановить апелляцию? 

Опубликовано
8 часов назад, Igor Yasinskiy сказал:

Собственно вопрос: что делать с данными действиями судьи, которые похожи на сюр, а не рассмотрение дела?  Заявлять ли судье отвод?

Отвод может занять куда больше времени.

Опубликовано
8 часов назад, Igor Yasinskiy сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обсудить ситуацию, когда судья прямо таки "топит педаль" на стороне банка.

И так, ситуация следующая: подан иск о недействительности кредитного договора. В качестве ответчика указан центральный офис банка в Киеве, сам договор подписывался в обл. дирекции банка в другой области. Первое заседание судья даже не открывает и говорит у себя в кабинете, что есть ходатайство от истца о переносе рассмотрения... но истец-то я.. и говорю ей, что это абсурд, наверное это представитель банка подавала, так оно и оказалось, в общем переносит заседание. На второе заседание ответчик (банк) опять не явился и судья  опять даже не открывает заседание и т.н. "заседание" (больше на какие-то переговоры смахивает ибо ни зала судебных заседаний, ни фиксации процесса и в помине нет) происходит в кабинете. На неявку ответчика судья говорит секретарю пусть звонит в банк уведомляет... я хочу уже второй раз подать ходатайство об истребовании доказательств, но она говорит мол ей нужна мысль банка по поводу истребования документов... и опять таки переносит заседание, при этом решив также отправить уведомление по адресу обл. дирекции банка касательно данного дела. 

В описанных вами действиях судьи нет ни какой крамолы (это если кратко).

Опубликовано
1 час назад, babaika сказал:

Верно, не за один день, в течении несколько минут. Одно заявление без рассмотрения, другое исковое. Минут пять максимум.

а назначение судьи и определение об открытии производства - это далеко не 5 минут, а в нашем горайонном суде и пол года возможно... были уже такие примеры...

Вам так необходимо остановить апелляцию? 

в моем случае более чем желательно=)

Цитата

В описанных вами действиях судьи нет ни какой крамолы

не думаю, что это нормальный порядок вещей... 

Опубликовано
Только что, Igor Yasinskiy сказал:

а назначение судьи и определение об открытии производства - это далеко не 5 минут, а в нашем горайонном суде и пол года возможно... были уже такие примеры...

Вам так необходимо остановить апелляцию? 

в моем случае более чем желательно=)

не думаю, что это нормальный порядок вещей... 

На чем строится уверенность , что апелляция остановит производство?

Что не устраивает в действиях судьи? Проводит заседание в кабинете, а не в зале? Занят зал. Просит секретаря повторно оповестить сторону? Обязанность. Просит по телефону, а не повесткой? По телефону быстрее (не законно, но конкретно), а повестку с уведомлением направят. Не принимают ваше ходатайство? Суд пытается рассматривать дело с присутствием всех сторон. Кроме прочего вы желаете истребовать доказательства. Суд обязан выслушать мнение сторон , участников. Например сторона заявит, что таких доказательств не имеет, соответственно и истребовать нечего.

Опубликовано
Цитата

На чем строится уверенность , что апелляция остановит производство?

да нет в этом уверенности. Но если подам заявление "оставить без рассмотрения", тогда точно шансов не будет))  Какая вообще может быть уверенность в украинских судах?))))

Цитата

Что не устраивает в действиях судьи?

например не открытие заседания, не фиксацию процесса и т.д. + как бы 2 неявки есть поводом для заочки, что они и делают в обратных исках... и что-то нет прения уведомить заемщика еще раз и еще раз...

А тут и так уведомленного ответчика да и по телефону прям во время т.н. заседания норовятся уведомить...

Цитата

Суд обязан выслушать мнение сторон , участников. Например сторона заявит, что таких доказательств не имеет, соответственно и истребовать нечего.

ага, особенно после того, как на запрос предоставить документы - ответили "истребуйте у нас документы в суде")))

и как они могут не иметь лицензий, разрешений территориального отделения НБУ, и т.д.

____

в общем, обсуждение эдакое переливание с пустого в порожнее...