katenka12 Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 Была взята сумма взаймы у родственницы, написана расписка от руки. Родственница сказала,что можно деньги не отдавать, но я все же отдала всю сумму. Расписку назад не забрала, поверила на слово. Да я и подумать не могла, что в 93 года она подаст на меня в суд. Родственница переехала к племяннику с моей распиской после чего начался террор, звонки, угрозы отдать деньги. Она написала на племянника завещание, именно под эту расписку после чего через 9 дней скончалась прожив у него всего месяц. Вот пришло письмо из суда про открытие судового дела. Открыто дело уже после ее смерти!!! Позывная заява была подана до! В позывной заяве везде ошибка в ее фамилии и подпись очень не похожа. Какие шансы выиграть в этом деле? Свидетелей того что брала и отдавала деньги нет, в завещании тоже свидетели не указаны, ни справки от нарколога и психиатра на момент подписания завещания ( делал завещание секретарь сельского совета) Бабушке было 93 года!!!. Возможно просто оспорить завещание? Прошу помощи у знающих и прошу прощения, что не по теме
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 1 минуту назад, katenka12 сказал: Родственница сказал деньги не отдавать, но мы я все же отдала всю сумму. Что...??? "Родственница сказал"... "Мы я отдала"... Вы кто...
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 5 минут назад, katenka12 сказал: после чего начался тепло ???
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 7 минут назад, katenka12 сказал: В позывной заявки везде ошибка Даже так, Вы даже ошибки можете замечать...)))
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 8 минут назад, katenka12 сказал: Вот пришло письмо из суда про открытие судового дела. Покажите, какой номер дела...
katenka12 Posted September 1, 2017 Author Report Posted September 1, 2017 Террор, а не тепло)-автозамена. Очень сложно удержать мысль, когда грудной ребенок на руках. Я думаю чуть все равно ясна?
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 Только что, katenka12 сказал: Я думаю чуть все равно ясна? Да чуть-чуть ясна, но не очень...
katenka12 Posted September 1, 2017 Author Report Posted September 1, 2017 Я просила помощи, а не насмешек!
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 1 минуту назад, katenka12 сказал: Я просила помощи, а не насмешек! Сейчас приеду помогу, уже одеваюсь, просто пока жду такси решил Вас поддержать...))
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 2 минуты назад, katenka12 сказал: Я просила помощи, а не насмешек! Это Вас не очень впечатлило... 10 минут назад, Bolt сказал: Покажите, какой номер дела...
katenka12 Posted September 1, 2017 Author Report Posted September 1, 2017 А что даст номер дела? Хотелось бы остаться анонимной
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 4 минуты назад, katenka12 сказал: А что даст номер дела? Хотелось бы остаться анонимной А что Вам надо дать... Оставайтесь...
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 5 минут назад, katenka12 сказал: Уж извините Извиняю... Я так и не понял, чего Вы хотите...?
katenka12 Posted September 1, 2017 Author Report Posted September 1, 2017 Юридическую консультацию) Например о правомерности открытия дела после смерти истца. В течении 5 дней, я могу подать апелляцию...или же прийти на само заседание...что меня ждёт в таком случае? Дело закроют или же приостановят до "появления" правоприемника. Стоит готовить именно на этот суд какие-то аргументы и доказательства. Или же лучше всего доказывать никчемность завещания. Саму расписку видел очень хороший адвокат , зказав, что ее можно выкрутить в любую сторону. Но на такого адвоката у меня денег нет, да и вобще на какого -либо.
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 3 минуты назад, katenka12 сказал: Юридическую консультацию) Например о правомерности открытия дела после смерти истца. В течении 5 дней, я могу подать апелляцию...или же прийти на само заседание...что меня ждёт в таком случае? Дело закроют или же приостановят до "появления" правоприемника. Стоит готовить именно на этот суд какие-то аргументы и доказательства. Или же лучше всего доказывать никчемность завещания. Саму расписку видел очень хороший адвокат , зказав, что ее можно выкрутить в любую сторону. Но на такого адвоката у меня денег нет, да и вобще на какого -либо. А ответов на другие вопросы очень хороший адвокат не знает значит...
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 18 минут назад, katenka12 сказал: Юридическую консультацию) Я так понимаю консультация юридическая интересует только виртуальная теоретическая ни о чём, то есть не по Вашему делу... Может его и нет, а Вам просто поговорить хочется...
katenka12 Posted September 1, 2017 Author Report Posted September 1, 2017 Справа 191/25/18/17 Провадження 2/191/1247/17 Вот, пожалуйста, номер дела. Прошу, прощение, за неточность описания, я параноидальная личность и уже кажется , что родственники достанут и здесь)
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 11 минут назад, katenka12 сказал: Справа 191/25/18/17 Провадження 2/191/1247/17 Вот, пожалуйста, номер дела. Прошу, прощение, за неточность описания, я параноидальная личность и уже кажется , что родственники достанут и здесь) Так это больше двух месяцев ещё... Время есть... И простите взяла в долг Александр...??? Писали ведь... 1 час назад, katenka12 сказал: но я все же отдала всю сумму
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 А бабушку 93 лет звали как я понимаю Алексей, которая умерла...
katenka12 Posted September 1, 2017 Author Report Posted September 1, 2017 Да, "бабушка"супруга. Я извинилась, за неточность. Думала получу абстрактную консультацию,а не серьезного специалиста
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 24 минуты назад, katenka12 сказал: Да, "бабушка"супруга. Я извинилась, за неточность. Думала получу абстрактную консультацию,а не серьезного специалиста Я ничего не могу понять, причём тут бабушка... Покажите мне иск... Можете отправить на почту...
katenka12 Posted September 1, 2017 Author Report Posted September 1, 2017 Бабушка- фигурально написано, просто не хотелось писать дословно о моей ситуации. У меня все письмо с суда есть в электронном варианте, так же могу прислать текст завещания покойного
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 7 минут назад, katenka12 сказал: Бабушка- фигурально написано, просто не хотелось писать дословно о моей ситуации. ))) У меня нет слов... просто люди... А, консультацию хотели не фигуральную, а реальную получить... И даже писали: 1 час назад, katenka12 сказал: Я просила помощи, а не насмешек!
Bolt Posted September 1, 2017 Report Posted September 1, 2017 7 минут назад, katenka12 сказал: У меня все письмо с суда есть в электронном варианте, так же могу прислать текст завещания покойного Высылайте...
Recommended Posts