Договор дарения квартиры женой своему мужу под его моральными и физическими издевательствами

Recommended Posts

Posted

Ситуация такова.
Дочке родители подарили квартиру. Через короткое время дочь выходит замуж. Рождается в браке ребёнок (которому на данный момент 3 года). Муж оказался тираном. Постоянно угрожал своей жене морально и физически её терроризировал с целью, чтобы она подарила ему свою квартиру. Иначе он по его словам:
1) подбросит ей наркотики, 
2) найдёт свидетелей, что она употребляет наркотики
3) подбросит ей орудие преступления (окровавленную одежду, или же чужие вещи или нож), а потом эти "друзья-потерпевшие напишут заявление о краже».
Заявлений в полицию от затероризированной женщины нет и не было. Т.к. муж очень умело без оставления следов: бил, душил подушкой, или душил одеялом или душил пакетом. Следов не оставлял. В итоге, жена оформила на своего мужа дарственную на её квартиру. В квартире были тогда и сейчас прописаны: муж, жена, маленький ребёнок. После оформления женой 08.09.2017 года дарственной на мужа (он кстати вообще не подавал заявления на развод и не собирается этого делать), муж в этот же день собрал кое-какие вещи своей жены и своей маленькой дочки и выставил их за дверь. Женщина вынуждена была отвезти дочку в село к родителям, а сама на данный момент живёт в общежитии у своей сестры, с которой вместе спит на одной кровати (других мест в общежитии нет и свободных коек или раскладушек – нет, снять жильё денег - нет). Муж врезал новый замок в квартиру и не пускает свою законную жену, забрать осенне-зимние вещи как её так и малолетней дочки и пользуется всем, что есть в квартире: техника, вещи, постельные принадлежности, посуда – всё это жены. Игрушки и вещи маленького ребёнка – всё осталось в квартире. С момента оформления на него дарственной муж ни разу не позвонил жене и не поинтересовался как там ребёнок поживает. Вообще ни одного звонка на мобильный.
Женщина и ребёнок из квартиры не выписывались.
Женщина раз в неделю приезжает на выходные к своим родителям в село, чтобы увидеть дочку. Дочка в стрессовом состоянии: она очень плачет и расстраивается как в воскресенье (когда женщина уезжает вместе со своей сестрой к той в общежитие в город), так пребывает в состоянии стресса ещё пару дней после отъезда своей матери.
Правильно ли сделать вот что в таком случае:
1. Заява от жены в прокуратуру, полицию и органы опеки и попечительства по месту своей и своего ребёнка прописки, с изложением всех обстоятельств дела о муже. 
В заяве просить:
- органы полиции и прокуратуры вмешаться в ситуацию и пресечь незаконные действия мужа, взять от мужа объяснения по данному поводу
- органы опеки выехать на адрес и составить акт в присутствии сотрудников прокуратуры и самой женщины и её мужа, о том, что муж врезал замок и препятствует женщине и их общему ребёнку (которые там прописаны) пользоваться квартирой, а также пусть составят акт о том, что ребёнок по месту жительства не проживает.

2. Параллельно этому подать заяву в суд с привлечением третьих сторон (нотариуса № 1, который когда-то оформлял куплю-продажу квартиры на эту женщину как собственницу, и нотариуса № 2 – оформлявшей дарение от жены к мужу квартиры) про признание договора дарения недействительным. И уже в суде доказывать, что если бы не такие жизненные обстоятельства, то жена никогда бы не «подарила» мужу свою квартиру. А она это сделала, перенося на себе все моральные и физические издевательства и боясь что он как асоциальный элемент «подставит её» как он и грозился.

3. Иск в суд о разводе

4. Иск в суд об алиментах.

Руководствуемся вот этими статьями, но что вот вы уважаемая публика-форумчане об этом думаете. 

http://kyiv.legalaid.gov.ua/ua/pytannia-i-vidpovidi/tsyvilne-pravo/vyznannia-dohovoru-daruvannia-nediisnym

http://ukrainepravo.com/law-practice/practice_court/vsu-roz-yasnyv-koly-dogovir-daruvannya-nerukhomosti-mozhe-buty-vyznanyy-nediysnym/
Везде говорят что нужны доказательства тирании мужа в отношении жены (её заявы в полицию, экспертизы телесных повреждений), а то муж запросто может сказать: «Да моя жена с придурью и фантазиями – она всё выдумала. Я ей и ключи давал от нового замка нашей квартиры и она не захотела их брать, а теперь говорит что это я её не пускаю с дочкой жить. Пусть в любой момент возвращается с дочкой и живёт. А она такая-сякая в село к своим родителям уехала и не даёт мне с дочкой видеться» И будет тогда эта женщина выглядеть очень глупо.
Она его боится, после всего ею перенесённого и даже если её вселят обратно в эту квартиру, то неизвестно что он с ней сделает и ещё ребёнок маленький рядом. Хотя она говорит, что ни за что не хочет вселяться в эту квартиру, после всего что в этой квартире было и когда "ОН - в той квартире".

Posted
3 часа назад, oknenorim2 сказал:

После оформления женой 08.09.2017 года дарственной на мужа

А в чём проблема, год ещё не прошёл ведь, пусть отменит дарственную...

• Like 2
Posted
4 часа назад, oknenorim2 сказал:

Постоянно угрожал своей жене морально и физически её терроризировал с целью, чтобы она подарила ему свою квартиру.

После оформления женой 08.09.2017 года дарственной на мужа

Я вот только одного не пойму... Что то у меня не сходится... То есть терроризировал постоянно, но всёравно совершила только сейчас спустя годы терроризирования и спохватилась только сейчас спустя две недели после сделки... Она так сильно осмелела и уже ей не страшны годы террора и наркотики или о чём Вы пишите... А чего две недели назад со смелостью так не сложилось...

Posted

И уже в суде доказывать, что если бы не такие жизненные обстоятельства, то жена никогда бы не «подарила» мужу свою квартиру. А она это сделала, перенося на себе все моральные и физические издевательства и боясь что он как асоциальный элемент «подставит её» как он и грозился.

А сейчас она уже не боится в суде доказывать спустя две недели всего, неужели страх улетучился, что асоциальный тип "подставит" её... Слово то какое, мне кажется он знает о ней больше, чем Вы раз такие слова присутствуют в лексиконе, есть за что подставлять значит, раз боится, вернее боялась... То есть он уже больше не грозится, он уже хороший и вовсе не страшный оказывается, поэтому можно на него наехать и гнобить теперь его... О чём Вы пишите...)

Posted

А она такая-сякая в село к своим родителям уехала и не даёт мне с дочкой видеться

А, что это имеет место быть...?

Она его боится, после всего ею перенесённого и даже если её вселят обратно в эту квартиру, то неизвестно что он с ней сделает и ещё ребёнок маленький рядом. Хотя она говорит, что ни за что не хочет вселяться в эту квартиру, после всего что в этой квартире было и когда "ОН - в той квартире".

Не понимаю о чём Вы пишите, зачем её вселять, если она там прописана... Да и он имеет полное право там жить в любом случае, так как он там прописан тоже... 

Руководствуемся вот этими статьями, но что вот вы уважаемая публика-форумчане об этом думаете. 

http://kyiv.legalaid.gov.ua/ua/pytannia-i-vidpovidi/tsyvilne-pravo/vyznannia-dohovoru-daruvannia-nediisnym

http://ukrainepravo.com/law-practice/practice_court/vsu-roz-yasnyv-koly-dogovir-daruvannya-nerukhomosti-mozhe-buty-vyznanyy-nediysnym/

А, что об этом думать, Вы сами нашли нужную практику...

Posted

3. Иск в суд о разводе

Так неужели цель вся только в этом оказывается, а то до это была всего лишь прелюдия... ))) Как обычно в таких случаях и бывает...))) Ох уж эти дела семейные...

Posted

Гражданин как всегда оправдывает свою суть и оправдывает свой никнейм "БОЛТ". Может хватит тут поносить кучей своих не нужных и бесполезных комментариев? Как баба базарная, ей Богу. Я даже знаю психзаболевание (двоих мужиков видела, которые были этой болячкой больны). В народе это психзаболевание называется "словесный понос", по научному - логорея. Один из них был даже моим однокурсником. Учился на отлично, но с головой уже тогда не в порядке было. Про таких как он говорят "переучился". Все от него шарахались как от огня, т.к. рот у него не закрывался. Он даже пытался с незаконченным высшим образованием при прохождении производственной практики, устроиться в одну районную исполнительную службу - заместителем начальника. Там с него все  исполнители, и даже уборщица просто орали, как он ходил и "указания" сотрудникам раздавал и охранника с уборщицей "строил", проводил "воспитательные беседы". И всё обижался на начальника районной исполнительной службы, что он его в заместители не берёт. Там уже приход на работу Витальки (так его звали) каждый день ждали с нетерпением, чем он в очередной раз публику потешит. 

А вот кстати вспомнила одну тоже "переучившеюся" девулю. Она в институте отлично училась и даже наизусть цитировала комментированные кодексы Украины. Её в пример ставили преподаватели. Пока санитары не увезли её "доучиваться" в "другой институт".

Ещё раз, гражданин БОЛТ: мне не интересны Ваши "мне непонятно и у меня не сходится. А чё она раньше..., а теперь надумала...", не интересна Ваша куева хуча измышлений и извращённых додумок в отношении несчастной женщины и её такого же плачевного положения: "Так неужели цель вся только в этом оказывается, а то до это была всего лишь прелюдия... Как обычно в таких случаях и бывает", "А сейчас она уже не боится в суде доказывать спустя две недели всего, неужели страх улетучился, что асоциальный тип "подставит" её... Слово то какое, мне кажется он знает о ней больше, чем Вы раз такие слова присутствуют в лексиконе, есть за что подставлять значит, раз боится, вернее боялась... То есть он уже больше не грозится, он уже хороший и вовсе не страшный оказывается, поэтому можно на него наехать и гнобить теперь его..."

Мне интересны комментарии специалистов по существу заданного вопроса, с аргументированными доводами (какой документ важно в первую очередь подавать, а какой во-вторую очередь, и ещё все вышеописанные мною вопросы по данной ситуации). 

Не засоряйте тут людям пространство, своими "стопятьсотыми" ненужными обиженными комментариями. Надо было другой никнейм брать не БОЛТ, а БАЛАБОЛ.

Posted
5 часов назад, oknenorim2 сказал:

Гражданин как всегда оправдывает свою суть и оправдывает свой никнейм "БОЛТ". Может хватит тут поносить кучей своих не нужных и бесполезных комментариев? Как баба базарная, ей Богу. Я даже знаю психзаболевание (двоих мужиков видела, которые были этой болячкой больны). В народе это психзаболевание называется "словесный понос", по научному - логорея. Один из них был даже моим однокурсником. Учился на отлично, но с головой уже тогда не в порядке было. Про таких как он говорят "переучился". Все от него шарахались как от огня, т.к. рот у него не закрывался. Он даже пытался с незаконченным высшим образованием при прохождении производственной практики, устроиться в одну районную исполнительную службу - заместителем начальника. Там с него все  исполнители, и даже уборщица просто орали, как он ходил и "указания" сотрудникам раздавал и охранника с уборщицей "строил", проводил "воспитательные беседы". И всё обижался на начальника районной исполнительной службы, что он его в заместители не берёт. Там уже приход на работу Витальки (так его звали) каждый день ждали с нетерпением, чем он в очередной раз публику потешит. 

А вот кстати вспомнила одну тоже "переучившеюся" девулю. Она в институте отлично училась и даже наизусть цитировала комментированные кодексы Украины. Её в пример ставили преподаватели. Пока санитары не увезли её "доучиваться" в "другой институт".

Ещё раз, гражданин БОЛТ: мне не интересны Ваши "мне непонятно и у меня не сходится. А чё она раньше..., а теперь надумала...", не интересна Ваша куева хуча измышлений и извращённых додумок в отношении несчастной женщины и её такого же плачевного положения: "Так неужели цель вся только в этом оказывается, а то до это была всего лишь прелюдия... Как обычно в таких случаях и бывает", "А сейчас она уже не боится в суде доказывать спустя две недели всего, неужели страх улетучился, что асоциальный тип "подставит" её... Слово то какое, мне кажется он знает о ней больше, чем Вы раз такие слова присутствуют в лексиконе, есть за что подставлять значит, раз боится, вернее боялась... То есть он уже больше не грозится, он уже хороший и вовсе не страшный оказывается, поэтому можно на него наехать и гнобить теперь его..."

Мне интересны комментарии специалистов по существу заданного вопроса, с аргументированными доводами (какой документ важно в первую очередь подавать, а какой во-вторую очередь, и ещё все вышеописанные мною вопросы по данной ситуации). 

Не засоряйте тут людям пространство, своими "стопятьсотыми" ненужными обиженными комментариями. Надо было другой никнейм брать не БОЛТ, а БАЛАБОЛ.

Оксана, Вы столько написали ни о чём, только зачем не понимаю... Неужели Вы правда считаете, что самый лучший никнейм, это перевёрнутая наизнанку своя фамилия... окненориМ... То есть Вас уже не волнует та женщина, Вы не хотите о ней уже писать, а Вам интересно на пол-страницы обсуждать мой никнейм...)) А ещё очень интересные рассказы о девуле и о Витальке, спасибо нам поведали, это очень важно... По сути я понимаю проблем уже нет у несчастной женщины, ну и Слава Богу, что всё разрешилось... Откуда в Вас вообще столько злости, это связано как-то с чеченцами... или со взрывами огурцов... или с чем то ещё личным и поэтому Вы создаёте кучу никнеймов на форуме, что то не сложилось у Вас с первого раза, так Вы решили ещё новый зарегистрировать... А ведь так нельзя...

P.S. Вы кстати, даже не представляете, что он означает...

Posted
10 минут назад, Bolt сказал:

Оксана, Вы столько написали ни о чём, только зачем не понимаю... Неужели Вы правда считаете, что самый лучший никнейм, это перевёрнутая наизнанку своя фамилия... окненориМ... То есть Вас уже не волнует та женщина, Вы не хотите о ней уже писать, а Вам интересно на пол-страницы обсуждать мой никнейм...)) А ещё очень интересные рассказы о девуле и о Витальке, спасибо нам поведали, это очень важно... По сути я понимаю проблем уже нет у несчастной женщины, ну и Слава Богу, что всё разрешилось... Откуда в Вас вообще столько злости, это связано как-то с чеченцами... 

P.S. Вы кстати, даже не представляете, что он означает...

Как раз это Вам нравится строполить кучу всякой ереси, не понимая что Вас действительно заносит и уносит. У Вас склонность к позёрству и фантазиям. А когда прижмёшь и ткнёшь Вас носом - то сразу с темы съезжаете и типа "я белый-пушистый, а Вы все дураки, и вас всех уже не волнует созданная тема и т.д.". Так Ваши действия и засорение другими участниками тем, своими подробленными на куски комментами, говорят об обратном! Что по сути решения вопроса и описанной мною ситуации конкретно Вы посоветовали? НИ ЧЕРТА, а только человека которого и в глаза не видели - смешали с грязью!

Как раз только меня волнует ситуация несчастной женщины и её маленькой дочки, которым я абсолютно безвозмездно помогаю!!!

А что касается моей так называемой "ненависти", то я не переношу на дух дураков и слабаков (особенно мужиков-п..даболов, может поэтому Вам надо никнейм сменить на П..@ДАБОЛТ) 

Что касается моих друзей чеченцев, то в отличии от таких как Вы балабонов, они разбираются с обидчиками по законам кровной мести и у них честь превыше жизни. И вот такой бы дегенерат, который посмел издеваться над женой и выдушить из неё дарственную на квартиру, а потом выгнал с ребёнком на улицу - у чеченцев валялся бы уже с перерезанным горлом или пулей во лбу. Именно поэтому для меня нохчо (вайнахи) - настоящие мужчины, а не такие балабоны как Вы и тот о котором тема.

Короче, завязывай уже со своей логореей. И дай нормальным людям тут по существу темы писать. 

P.S. Про психбольных с логореей и шизофренией - это я что уж очень у них и у тебя симптомы похожи. Думаю, что никак это однокурсник Виталька тут строчит. 

Posted
4 минуты назад, vad-vad сказал:

ждем продолжения батл оксана-болт

Лучше что по теме и ситуации расскажете? А тут одного ..... с его коментами и так хватает на весь сайт!

Posted
10 минут назад, oknenorim2 сказал:

Как раз это Вам нравится строполить кучу всякой ереси, не понимая что Вас действительно заносит и уносит. У Вас склонность к позёрству и фантазиям. А когда прижмёшь и ткнёшь Вас носом - то сразу с темы съезжаете и типа "я белый-пушистый, а Вы все дураки, и вас всех уже не волнует созданная тема и т.д.". Так Ваши действия и засорение другими участниками тем, своими подробленными на куски комментами, говорят об обратном! Что по сути решения вопроса и описанной мною ситуации конкретно Вы посоветовали? НИ ЧЕРТА, а только человека которого и в глаза не видели - смешали с грязью!

Как раз только меня волнует ситуация несчастной женщины и её маленькой дочки, которым я абсолютно безвозмездно помогаю!!!

А что касается моей так называемой "ненависти", то я не переношу на дух дураков и слабаков (особенно мужиков-п..даболов, может поэтому Вам надо никнейм сменить на П..@ДАБОЛТ) 

Что касается моих друзей чеченцев, то в отличии от таких как Вы балабонов, они разбираются с обидчиками по законам кровной мести и у них честь превыше жизни. И вот такой бы дегенерат, который посмел издеваться над женой и выдушить из неё дарственную на квартиру, а потом выгнал с ребёнком на улицу - у чеченцев валялся бы уже с перерезанным горлом или пулей во лбу. Именно поэтому для меня нохчо (вайнахи) - настоящие мужчины, а не такие балабоны как Вы и тот о котором тема.

Короче, завязывай уже со своей логореей. И дай нормальным людям тут по существу темы писать. 

P.S. Про психбольных с логореей и шизофренией - это я что уж очень у них и у тебя симптомы похожи. Думаю, что никак это однокурсник Виталька тут строчит. 

Оксана, Вы что уже совсем берега потеряли, Вы что вообще пишите хоть читаете... Вы уже решили откровенно просто хамить и тыкать... 

• Like 1
Posted

по теме пообщайтесь с родителями дочки.какие документы  у них остались,возожно ли были какие то условия при дарении,которые не внесли в договор

Posted
19 минут назад, vad-vad сказал:

ждем продолжения батл оксана-болт

Это вообще ужас какой-то, время от времени появится кто-то недовольный тем, что подсказывают ему не так активно в его теме и не так как ему хочется по его уставу и начинается... А данная гражданка Оксана уже пытается по третьим логином свою злость выплёскивать на страницах форума...

• Like 2
Posted
19 минут назад, oknenorim2 сказал:

Что по сути решения вопроса и описанной мною ситуации конкретно Вы посоветовали?

14 часов назад, Bolt сказал:

А в чём проблема, год ещё не прошёл ведь, пусть отменит дарственную...

• Like 1
Posted
20 минут назад, oknenorim2 сказал:

НИ ЧЕРТА, а только человека которого и в глаза не видели - смешали с грязью!

Это Ваше субъективное мнение видения негатива везде и во всём... Или просто Вы сейчас так нервничаете, так как я внёс некоторые сомнения в Ваше изложение и поймал Вас на неточностях... Именно поэтому Вы пишите обо мне непристойности просто и коверкаете слова @.

В чём выражалось смешивание с грязью невидимого человека...?

• Like 1
Posted

Вообще не вижу проблемы - с квартирой. Только моральный аспект.

На данный момент ничего не надо, кроме отмены дарственной.

Тем более, квартира подарена родителями, а не приобретена при совместном проживании, и регистрация (прописка по старому), в этом случае не имеет никакого значения - но это скорей для суда, если он будет.

Подаст супруг в суд, будете судиться.

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Bolt,давайте не акцентировать,отпустите ситуацию.в инете все бывает,хотя конечно не приятно

• Like 1
Posted
34 минуты назад, oknenorim2 сказал:

Я рад за Вас, поздравляю... На всех хватит несчастных женщин с их маленькими дочками... И что с того...

Я даже не знаю, что тут комментировать... Обычная истерика... Бе-бе-бе... Кому Вы сможете так помочь я не знаю...

И вот такой бы дегенерат, который посмел издеваться над женой и выдушить из неё дарственную на квартиру, а потом выгнал с ребёнком на улицу - у чеченцев валялся бы уже с перерезанным горлом или пулей во лбу.

Так в чём тогда проблема... Зачем Вы вообще тогда на форум писали, палились, если на самом деле так всё просто решается...))) Ой плохо Вы знаете о чём говорите... ой плохо... Это в Вас говорит одинокая женщина героизирующая предмет своего поклонения...

вайнахи

Кто-кто, вай-куда... Не надо выражаться на общественном форуме... А если дети читают...

Posted
19 часов назад, oknenorim2 сказал:

Ситуация такова.
Дочке родители подарили квартиру. ...

...................

...................
В заяве просить:
- органы полиции и прокуратуры вмешаться в ситуацию и пресечь незаконные действия мужа, взять от мужа объяснения по данному поводу
- органы опеки выехать на адрес и составить акт в присутствии сотрудников прокуратуры и самой женщины и её мужа, о том, что муж врезал замок и препятствует женщине и их общему ребёнку (которые там прописаны) пользоваться квартирой, а также пусть составят акт о том, что ребёнок по месту жительства не проживает.

2. Параллельно этому подать заяву в суд с привлечением третьих сторон (нотариуса № 1, который когда-то оформлял куплю-продажу квартиры на эту женщину как собственницу, и нотариуса № 2 – оформлявшей дарение от жены к мужу квартиры) про признание договора дарения недействительным. И уже в суде доказывать, что если бы не такие жизненные обстоятельства, то жена никогда бы не «подарила» мужу свою квартиру. А она это сделала, перенося на себе все моральные и физические издевательства и боясь что он как асоциальный элемент «подставит её» как он и грозился.

3. Иск в суд о разводе

Вчитался внимательней, т.к. очень много "текста"... и понял, что ничего не понял...

Так квартира подарена родителями???

Ваша цель - вернуть квартиру, развести, получить алименты, посадить мужа, или все вместе??? 

• Thanks 1
Posted
9 минут назад, Алекc сказал:

Вчитался внимательней, т.к. очень много "текста"...

Так квартира подарена родителями???

Ваша цель - вернуть квартиру, развести, получить алименты, посадить мужа или все вместе??? 

Боже, дорогой человек - СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ! За нормальные и адекватные комментарии по сути темы!

На Ваш вопрос отвечаю, что Деньги для покупки квартиры дочкой, давали её же родители.

Я не знаю можно ли здесь отсылать на сайте документы (эта женщина пыталась сама составлять документ в суд). И в  этом документе описала свою ситуацию. Я сомневаюсь, что такое заявление примет суд. Проблема в том, что на руках у неё вообще нет никаких документов.

Я честно говоря не знаю что лучше для этой женщины в первую очередь сделать:

1. Сначала отменять свою дарственную. 

2. Разводиться.

3. Подавать на алименты.

Что лучше делать в первую очередь? Она не хочет никого сажать в тюрьму и привлекать к ответственности (да и какая сюда статья подойдёт?). Она хочет спокойно жить со своей маленькой дочкой в их единственном жилье, которого их по её же глупости и слабости, их и лишили.

Posted
1 час назад, vad-vad сказал:

по теме пообщайтесь с родителями дочки.какие документы  у них остались,возожно ли были какие то условия при дарении,которые не внесли в договор

Да вот вообще никаких документов не осталось. Я позже если разберусь тут как прикреплять файлы, выложу заявление этой женщины, которое она сама пыталась писать в суд. Там она изложила все обстоятельства. 

Я её изначально предупреждала, что ни в коем случае чтобы она не велась на угрозы её "распрекрасного" и не дарила ему свою квартиру. Но люди сначала делают, а потом "А шо мне теперь делать?"

Posted
44 минуты назад, oknenorim2 сказал:

......

На Ваш вопрос отвечаю, что Деньги для покупки квартиры дочкой, давали её же родители.

Я не знаю можно ли здесь отсылать на сайте документы (эта женщина пыталась сама составлять документ в суд). И в  этом документе описала свою ситуацию. Я сомневаюсь, что такое заявление примет суд. Проблема в том, что на руках у неё вообще нет никаких документов.

Я честно говоря не знаю что лучше для этой женщины в первую очередь сделать:

1. Сначала отменять свою дарственную. 

2. Разводиться.

3. Подавать на алименты.

Что лучше делать в первую очередь? Она не хочет никого сажать в тюрьму и привлекать к ответственности (да и какая сюда статья подойдёт?). Она хочет спокойно жить со своей маленькой дочкой в их единственном жилье, которого их по её же глупости и слабости, их и лишили.

39 минут назад, oknenorim2 сказал:

Да вот вообще никаких документов не осталось. Я позже если разберусь тут как прикреплять файлы, выложу заявление этой женщины, которое она сама пыталась писать в суд. Там она изложила все обстоятельства. 

.....

Вы, первыми строками начала своей темы ввели в заблуждение:

"Ситуация такова. Дочке родители подарили квартиру." .......

Что же Вам могли посоветовать?  

Документы надо находить или восстанавливать - ту же дарственную и др., и только потом решать, что сначала - "отменять свою дарственную, разводиться, подавать на алименты."

То, что выложите  "заявление этой женщины, которое она сама пыталась писать в суд.", так это не документ, а лирика или наоборот...

• Like 2
Posted
46 минут назад, oknenorim2 сказал:

уточните покупка квартиры но оформлена как дарственная на дочку

• Like 1
Posted
26 минут назад, Алекc сказал:

"Ситуация такова. Дочке родители подарили квартиру." .......

8 минут назад, vad-vad сказал:

уточните покупка квартиры но оформлена как дарственная на дочку

Да по ходу дочке ничего родители не дарили... Она сама покупала, вопрос только в браке или нет...

55 минут назад, oknenorim2 сказал:

Деньги для покупки квартиры дочкой, давали её же родители

Извините, что не по сути пишу...)))