Государство хочет отсудить у Коломойского 50 миллиардов по "ПРИВАТУ"? …


Recommended Posts

Государство хочет отсудить у Коломойского 50 миллиардов по "ПРИВАТУ"? Уже нет!!!

В ноябре 2016 года мы содрогнулись, когда государство залило в национализацию "ПРИВАТБАНКА" 140 миллиардов наших с вами денег.

В июле мы содрогнулись, когда прочитали подробности мышиной возни в новом менеджменте "ПРИВАТА" в изложении Виктории Страховой.

С сентября по ноябрь – от того, что Игорь Коломойский подал на государство в суд за то, что у него отобрали банк.

И все это время мы вздрагивали оттого, что никто! НИКТО! даже не пытался взыскать в пользу государства потраченные миллиарды.

Тем временем в банке продолжают фиксировать гигантские убытки. Теперь уже всерьез говорят о том, что "дыра" в балансе банка составляет все 190 миллиардов. Договорняк между Порошенко и Коломойским? А вы как все это объясните?

Так вот, вздрогнем снова!!!

Намедни появилась новость о том, что "ПРИВАТ" таки нашел в себе мужество и пошел в суды против Игоря Валерьевича Коломойского и компании. Вот ссылка:

http://finbalance.com.ua/news/Privatbank-vimaha-v-kompaniy-Kolomoyskoho-50-mlrd-hrn

Подав иски, Администрация президента тут же провела громкую пиар-кампанию. Оказывается, это Генпрокуратура вынудила вялых банкиров подать иски против Коломойского. Хотя, на самом деле, генпрокурор Юрий Луценко палец о палец не ударил, чтобы задать очень простые и душевные вопросы о том, куда исчезнут 190 миллиардов. Вот, например, такая красота:

https://gazeta.ua/articles/politics/_genprokuratura-dobilasya-vid-topmenedzheriv-privatbanku-sudovih-pozoviv-do-kolomojskogo-i-bogolyubova/806328

Ну или вот:

https://www.obozrevatel.com/finance/business-and-finance/privatbank-podal-milliardnyij-isk-k-zaemschikam-kotoryih-svyazyivayut-s-kolomojskim-i-ko.htm

И – что бы вы подумали?! – оказалась, нас держат за идиотов.

Пока шла пиар-кампания, под пыльным ковром на этаже президента началась совсем другая игра.

Да, да! Юристы ПБ пошли в один из районных отделов полиции Днепровской области с заявлением о том, что иски против компаний Коломойского – это подделка, мошенничество. Оказывается, они их не подавали!

97b5d-img04465.jpg


В общем, похоже, сговор Порошенко и одного уважаемого бизнесмена с тремя паспортами в силе. Но хотя бы имели фантазию это скрыть. Видимо, природа не позволяет.

Мыслить многоходовками наша власть так и не научилась. Как и в других творческих проявлениях АП, имеем двухходовку. Подали иск – отозвали иск. Очень похоже на все, что делает Генпрокуратура, только еще банальнее.

Креатив проявили только в мелочах. Почему выбрано заявление в РОВД? Очевидно, чтобы эти иски отозвать втихаря. В самом деле – вдруг кто-нибудь из активистов увидит, что "ПРИВАТ" отозвал заявление. А так – вроде и не они. Главное – не нарушать договорняк между ИВК и Портретом.

Для скептиков – напоминаю один из эпизодов, рассказанный Викторией Страховой:


https://strana.ua/news/83359-dveri-lifta-otkrylis-i-devushka-hostes-ponesla-v-kabinet-prezidenta-butylku-belogo-vina-obernutuyu-belym-polotencem-byvshaya-sotrudnica-privatbanka-rasskazal-kak-bylo-prinyato-reshenie-o-nacionalizac.html

"По Коломойскому никаких судов не должно быть" – одна из аксиом новой власти. Еще одна – "мы расследуем преступления на Майдане". Еще одна – "мы ведем войну с Россией".

Ну конечно, существует еще один вариант. Чистоплотный Порошенко всячески пытается "догнать" женевского олигарха. (Выведем за скобки, что не пытается. Просто развесим уши и поверим в такое чудо). Поэтому Коломойский, из последних сил перебегая за кустами между улицами Банковая и Институтская, тупо договорился с сотрудниками "ПРИВАТБАНКА" и незадорого купил отзыв поданных исков к связанным с ним компаниям.

Смысл такого маневра понятен – он заблокирует суды на годы. А там или ишак сдохнет, или падишах нездужає. Ну, или "ПРИВАТ" уснет вечным сном, или президент передумает идти на второй срок.

Итак, никакого суда против Коломойского не будет. Что и требовалось доказать. Вот за что мы его уважаем, хотя так открыто еще никто не посылал государство нах...

Чисто украинский феномен? Наверное. Давайте рассказывать о Коломойском в школьном курсе истории, в разделах о четырех президентах: "красном директоре", "предателе надежд", "уголовном проффесоре" и "настоящем патриоте".

 http://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/5a1e824d6f0de/

  • Like 2
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, west11 сказал:

А сколько еще такой возни предстоит (или не предстоит) увидеть обществу...:(

Всё представления для народа, на то и рассчитано... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show