Maksss

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Maksss

  1. Жизненная история. "Обременение" очень странное слово, на автомойках так не ругаются.

    К чему этот пост??? Как мне неоднократно говорили, так и запомнил.

     

    Зато мы должны оценить "креатифф" векторят и их непреодолимое желание быть "поближе к народу": Какие интересные персонажи появляюццо на форуме, тока воть желание быть поближе "к деньгам народа" сам народ, боюсь, не оценит ;-)))

    Я не сомневался, что кто то и так напишет - Ваше право для себя решать о "креатиффных" векторятях. Доказывать ни кому ни чего не собираюсь. 

    Для себя лично решение уже принял давно и воплотил в жизнь. Благо чуточку и накомил за время "непоняток со Сведом", чем то родители помогли. Надоело тратить свое время, нервы, забивать свою голову не семьей, а постоянными размышлениями о кредите, тратиться на адвокатов (а те только умно говорят и счета за услуги выставляют...). Ну а кто прав, кто нет жизнь покажет.

    На сегодня точно - квартира сохранена (числится на отце), живу в ней и точно знаю, в предь приобритения только по факту - пусть несколько лет подождать, но купить за свои и по рынку. Жизнь с кредитами проучила!

    • Like 2
  2. Какой смысл поста?

    На кого работаете? 

    Смысл прост - пример личный.

    Работаю ЧПешником - предоставляю услуги по мойке машин...

     

    Как дальше будете жить после статьи  http://cripo.com.ua/...id=8&aid=164362? Неужели не насторожило? Это то, о чём мы здесь говорим, только более расширенно.

    Кстати, если Вас не затруднит, выложите в качестве доказательства скан "откупного" документа" от Вектора, заретушировав свои данные,а данные "уполномоченного/уполномоченных" лиц Вектора оставьте, чтобы мы могли узнать сих героев, страждущих об отсутствии  долгов у т.н. должников.

     

    Жить буду спокойно - Кредитины ко мне ни какого дела не имеют, видимо мой долг был в той половине что не перепродали, еще раз от Сведа письмо о том что банку ни чего не должен у меня есть (успел еще получить до того как Свед канул в небытие)...

    "Откупным" я так понимаю Вы называете договор... Подписант, все тот же, товарищ Щербина. Если сильно все же интересно, то надо отсканировать договор где то и тогда смогу выложить...

  3. Я описывал ситуацию свою - http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=5245&p=67570. Вникать в суть сильно повторно не буду. Пишу этот пост именно для так каких же как и я, кто реально есть (я уже к огромному своему счасью "БЫЛ") должниками Векторят.

    Скажу чесно, после проиграного суда, я все же договорился с Вектором и закрыл кредит со списанием за рыночную цену залога именно на сегодняшний день. А в моем случае это было чуть больше чем половина тела кредита - именно тела, а не всего долга. Да еще в расходы мне пошел налог на прибыль со списанной части долга - это требование государства, они ведь тоже, наши родные хотят на таких как я Должниках заработать. Правда для меня лично есть и вторая сторона медали, раз со списаного долга заплатил налог, как того требует законодательство, значит его (Долг реально анулировали.

    У меня тоже возникали вопросы:

    - а не предъявит ли потом банк требоваия - Писал в Свед, получил от них письмо, что я перед Сведбанком ни чего не должен;

    - не обманут ли меня, после того как оплачу:

    Решил страховаться, сразу в день оплаты Векторята сняли (да, да именно передставитель от них целый день провел со мной) обременение с Залога. С утра приехали к нотариусу, представитель Векторят предоставил все документы нотариусу на снятие обременения, нотариус подтвердил, что документы все в порядке - пошли в банк оплатили. Вернулись к нотариусу и тот снял запись с Реестра Ипотек и мы сразу переоформили Залог по договору купли продажи на моего отца - я посчитал что так будет спокойней.

    И сегодня живу, не нервничаю и не думаю, защитит ли меня наше честное государство. Просто переступил этот неудачный момент своей жизни. 

     

    Форум читаю постоянно, интересно же все таки... По коментариям постоянно пишущих скажу лишь одно - они то не должны, вот и разглогольствуют, как должно быть правильно. А нервы то портим мы, пострадавшие! 

    Вот прямой пример, еще зимой некоторые писали, что Вектор ни чего в судах не выиграет, мол даже ни кто их не признает, но вот когда пошли первые замены сторон, то дословно:

    \

    Это совсем не противоположные решения.
    В указанном Вами решении произошла замена стороны
    Но никто и не утверждал, что такого вообще быть не может.
    Просто замену нужно производить в рамках закона.
    В указанном мною решении не надано відповідних документів, які підтверджують що у ТОВ «Факторингова компанія «Вектор Плюс» на підставі договору виникло право вимоги саме по кредитному договору, укладеному з ОСОБА_1, яка є боржником у виконавчому провадженні по рішенню Криворізького районного суду Дніпропетровської області від 06.12.2011 року.

    Заявником не надано жодного документу в підтвердження відкриття виконавчого провадження ВДВС Криворізького РУЮ.


    Именно это ключевое. А не просто отказали потому что отказали.

    В Вашем же решении произошла замена, т.к. наверное сторона предоставила доказательства переуступки и открытия исполнительного производства.
    Так что это абсолютно разные решения.

    Следует анализировать мотивировочную часть, мотивы отказа или удовлетворения, а не резолюцию.

     

    Вот Вам и игра слов в исполнении защитников правильности! 

    Я просто не стал надеятся, что мне повезет, что Вектор ошибется и не принесет чего то, тем более что на суд их представитель явился исправно. Договорился и перешагнул отвращение к нашей системе. Честно, не жалею, а живу дальше.

    • Like 1
  4. Державний герб України

    Справа № 404/1549/13-ц

    Номер провадження 6/404/79/13

    У Х В А Л А

    ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

    01 березня 2013 року Кіровський районний суд м. Кіровограда

    в складі: головуючого судді - Іванова Н.Ю.

    при секретарі - Байрашевої В.О.

    розглянувши у відкритому судовому засіданні в м. Кіровограді, без фіксування судового процесу, заяву Товариства з обмеженою відповідальністю «Факторингова компанія «Вектор Плюс», стягувач Публічне акціонерне товариство «Сведбанк», боржник ОСОБА_1, третя особа Кіровський відділ державної виконавчої служби Кіровоградського районного управління юстиції про заміну сторони виконавчого провадження, -

    В С Т А Н О В И В:

    ТОВ «Факторингова компанія «Вектор Плюс» звернувся до суду з заявою, якою просить замінити сторону стягувача у виконавчому провадженні відносно боржника ОСОБА_1 про стягнення заборгованості за кредитним договором, відкритому за виконавчим документом на підставі рішення Кіровського районного суду м.Кіровограда у справі 2-2471/10, з Публічного акціонерного товариства «Сведбанк» на правонаступника - товариства з обмеженою відповідальністю «Факторингова Компанія «Вектор плюс», у зв'язку тим, що 28.11.2012 р. ПАТ «Сведбанк» відступило ТОВ «Факторингова компанія «Вектор Плюс», відповідно до договору факторингу № 15, своє право вимоги заборгованості по кредитним договорам боржників.

    У судове засідання сторони не з'явилися, їх неявка не перешкоджає розгляду питання про заміну сторони виконавчого провадження.

    Вивчивши матеріали справи, перевіривши доводи викладені в заяві, суд приходить до висновку, що заява підлягає задоволенню з наступних підстав:

    Відповідно до ч. 1 ст. 378 ЦПК України у разі вибуття однієї із сторін виконавчого провадження за поданням державного виконавця або за заявою сторони суд замінює сторону виконавчого провадження її правонаступником.

    Згідно з ч. 5 ст. 11 ЗУ «Про виконавче провадження», у разі вибуття однієї з сторін державний виконавець з власної ініціативи або за заявою сторони, а також сама заінтересована сторона мають право звернутися до суду з заявою про заміну сторони її правонаступником. Для правонаступника усі дії, вчинені до його вступу у виконавче провадження, обов'язкові тією мірою, в якій вони були б обов'язковими для сторони, яку правонаступник замінив.

    Встановлено, що рішенням Кіровський районний суд м.Кіровограда, розглянувши позовну заяву ПАТ «Сведбанк» про стягнення заборгованості за кредитним договором з ОСОБА_1 позов задовольнив.

    Як вбачається з матеріалів заяви, між Товариством з обмеженою відповідальністю «Факторингова компанія «Вектор Плюс» та Публічним акціонерним товариством «Сведбанк» укладено договір факторингу, за яким право вимагати кредитну заборгованість ПАТ «Сведбанк» до ОСОБА_1 за кредитним договором, відступлені ТОВ «Факторингова компанія «Вектор Плюс». ПАТ «Сведбанк» та ТОВ «Факторингова компанія «Вектор Плюс» уклали договір факторингу № 15 згідно якого ТОВ «Факторингова компанія «Вектор Плюс» доручено проводити юридичні та фактичні дії спрямовані на повернення простроченої або загальної заборгованості боржників. Таким чином, у зобов'язанні за даними договором змінився кредитор, правонаступником прав і обов'язків ПАТ «Сведбанк» є ТОВ «Факторингова компанія «Вектор Плюс».

    Ст. 378 ЦПК України, у разі вибуття однієї із сторін виконавчого провадження за поданням державного виконавця або за заявою сторони суд замінює сторону виконавчого провадження її правонаступником.

    Частиною 1 ст. 512 ЦК України передбачено, що кредитор у зобов'язанні може бути замінений іншою особою внаслідок передання ним своїх прав іншій особі за правочином (відступлення права вимоги).

    Суд приходить до висновку про задоволення заяви і необхідність та доцільність заміни сторони виконавчого провадження.

    Керуючись ст.ст. 210, 378 ЦПК України, суд -

    УХВАЛИВ:

    Замінити стягувача ПАТ «Сведбанк» у виконавчому провадженні, відкритому на підставі виконавчого листа № 2-2471/10, виданого Кіровським районним судом м. Кіровограда, у справі за позовом Публічного Акціонерного товариства «Сведбанк» до ОСОБА_1 про стягнення заборгованості за кредитним договором на ТОВ «Факторингова компанія «Вектор Плюс» (юридична адреса: 01133, м.Київ, вул.Щорса б. 31, код ЄДРПОУ 38004195).

    Апеляційна скарга на ухвалу суду першої інстанції подається протягом п'яти днів з дня її проголошення. У разі, якщо ухвалу було постановлено без участі особи, яка її оскаржує, апеляційна скарга подається протягом п"яти днів з дня отримання копії ухвали.

    Суддя Кіровського районного суду м.Кіровограда Н. Ю. Іванова

    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/29681770

  5. По советам многих отказался от переговоров с Вектором, до вынесения решения судом - то что понял с телефонного предложения- предлагали закрыть кредит за сумму без штрафов и еще немало предлагали списать от остатка по телу и процентов. Фактически закрыть можно было за сумм2 даже меньше остатка по телу. Адвокат утверждал что сможем вообще анулировать долг, мол у кредитора нет представителя в Днепопетровске и на суд ни кто даже не явится... Начитавшись форумк согласился.

    21 февраля по моему делу вынес суд решение, кстати представитель от Вектора появился на заседании сразу же и, к удивлению моего юриста предоставил все необходимые документы - судья сказал, что все в порядке с документами и он отказать не имеет права.

    По решению мне анулировали только маленькую часть штрафов. Вектор теперь уже не предлагает большого списания, а требует выполнить добровольно решение суда, сумма в решении процентов на 40 больше, чем мне предлагали в декабре. Знаю, что Исполнительный лист уже Вектор запросил и теперь их аргумент - выполняйте решение суда добровольно, что б не платить исполнительный сбор, а 10% от суммы по решению суда - в моем случае выглядят не малой суммой. Теперь на распутье.

    Ребята написал все это для примера - может и стоит договариваться пока предлагают. А советчики это хорошо - но помните платить не им.