Наталья Соколовская

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Наталья Соколовская

  1. 15 часов назад, у.zaporozhskiy сказал:

    Вы сделали, так как Вам посоветовал dan?

    напишите еще жалобу в Генпрокуратуру, сославшись на то, что следствие и прокурор бездействуют.

    Спасибо. Уже отправлена, но по опыту предыдущих обращений можно предположить что толку не будет. ГПУ спустит ее на прокуратуру города, с пометкой повідомити скаржника в установлений строк и на этом все. А прокуратура города опять пришлет формальную отписку.

  2. В 24.04.2017 в 10:46, dan сказал:

    Кто Вам сообщил о закрытии провадження???

    (Стаття 283. Загальні положення закінчення досудового розслідування
    1. Особа має право на розгляд обвинувачення проти неї в суді в найкоротший строк або на його припинення шляхом закриття провадження.
    2. Прокурор зобов’язаний у найкоротший строк після повідомлення особі про підозру здійснити одну з таких дій:
    1) закрити кримінальне провадження;

    3. Відомості про закінчення досудового розслідування вносяться прокурором до Єдиного реєстру досудових розслідувань.

    6. Копія постанови слідчого про закриття кримінального провадження надсилається заявнику, потерпілому, прокурору. Прокурор протягом двадцяти днів з моменту отримання копії постанови має право її скасувати у зв’язку з незаконністю чи необґрунтованістю. Постанова слідчого про закриття кримінального провадження також може бути скасована прокурором за скаргою заявника, потерпілого, якщо така скарга подана протягом десяти днів з моменту отримання заявником, потерпілим копії постанови.
    Копія постанови прокурора про закриття кримінального провадження та/або провадження щодо юридичної особи надсилається заявнику, потерпілому, його представнику, підозрюваному, захиснику, представнику юридичної особи, щодо якої здійснюється провадження.

    Если еще неполучили! То проверить только в прокуратуре!

    А так после клопотання про ознакомление(если там не находите нужного документа)-через 3 дня  после ознакомления!!! в течении 10 дней в суд! а там,,,,

             Еще раз спасибо! Но сомневаюсь что изложеное Вами может иметь положительный эффект в конкретно моем случае. О том что провадження закрыто мне стало известно на суд.заседании из письма которое следователь прислал судье, в оправдание своей бездеятельности . После чего, мною было отправлено : 

    1.клопотання к следаку виконати вимоги ч.6 ст. 284, надати постанову - реакции не какой, 

    2.Скарга прокурору города с просьбой посодействовать в получении постановы - ответ : згідно ч.5 ст. 40кпк , слідчий є самостійним і т.д.,  

    3. Обращение в суд в порядке ст. 303 кпк на бездіяльність слідчого - ухвала: відмовити у відкритті провадження на бездіяльність слідчого що полягаєу не направлені копій процесуальних рішень (оскарження такого виду бездіяльності не передбачено ст. 303 ), также отмечено , что КПК не обмежено становлення строку направлення копії постанови слідчого про закриття провадження потерпілому, заявнику і т.д. 

    В результате  формального расследования ни кому о подозрении сообщено не было. Инструменты предусмотренные на досудебном исчерпались т.к. оно закончилось. Собственно отсюда и вопрос, как теперь получить постанову про закриття, чтоб оскаржити, какой еще может бить механизм ?

  3. 9 часов назад, dan сказал:

    Клопотаня на ознайомленя с провдженням!

    потом в суд!

    Большое спасибо!!!! была такая мысль,но у меня "не складываются пазлы". Подскажите пожалуйста: шаг №1 -обращаюсь к следаку в порядке ст. 220 КПК ( хотя нет уверенности что такое обращение предусмотренно после закриття провадження именно в таком порядке), шаг № 2- оскарживаю его бездіяльність в порядке ст. 303 правильно ? Вопрос :На каком основании обращаться в суд, какая норма дает  право судье рассматривать такую скаргу после окончания досуд. розслідування ? ведь перечень по 303 вичерпний.

  4. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, механизм воздействия на следователя с целью получения постановления про закрытие уголовного производства. Хочу отметить, что вышестоящий прокурор ссылается на независимость следователя, процесуальный руководитель мне не известен, суд отказывается рассматривать  в порядке 303, ссылаясь что жалоба не может быть предметом рассмотрения и что срок предоставления постановления следователем потерпевшему не определен.