sun

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sun

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/10/1990

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте! В общем, есть такая ситуация. У мужчины 2 года назад случился инсульт, после чего у него не работают нормально нога и рука, и он два года вообще не выходит из квартиры. Не может спуститься по ступенькам. Родственников нет. Кормят соседи. Свет отрезают, подключает назад сам. Для того чтобы получить трудовую пенсию возраст еще не подходит. Может подскажете, есть ли какие-то волонтерские или социальные организации, которые могут помочь именно в оформлении инвалидности??? Чтобы это стоило меньше денег. В больнице насколько я знаю, пока инвалидности нет, лекарства нужно покупать за свой счет, плюс потом еще нужно на МСЭК. И вообще чтобы как-то помогли физически или с документами? Живет он в Краматорске.
  2. Спасибо, за ответ. Это хорошо, что сможем прописаться, потому что это значит, что не сможет оформить субсидию без моих документов. А там коммуналка драконовская, трешка и получается, что только за отопление за сезон нужно отдать 15 000. Может это побудит её пойти на какой-то диалог. Ну за свет, за газ, за воду квитанции, мной оплаченные, там платить было почти нечего, потому что никто не жил, но что нужно было оплатила. А вот 12 000 долга за отопление оставила, ну муж болел прошлой зимой, очень много шло на лечение и не платили :( Я правильно понимаю, что моих там максимум 4 000 тысячи, и то если через суд? Там лицевые счета на свекровь остались, мужу было просто лень за 7 лет сходить их на себя переделать ) А эта теперь бесится, потому что теплосеть шлет угрозы и скоро в суд подаст, если не заплатить. А платить ей нечем, а мне просто не сильно хочется это делать в сложившейся ситуации... По поводу того из-за которого пришла эта отписка по почте если честно даже не знаю ) Дело было так, что я попросила свою маму пойти проверить квартиру, а она нос к носу столкнулась со свекрухой, которая тянула баулы с нашими вещами. И мама вызвала полицию, дабы та просто перестала заниматься этим делом ) И тогда даже не знаю, что за заявление они тогда написали... А было вообще ещё одно моё заявление в полицию, в котором я уже спокойно написала всё что про свою свекровь думаю, что она взяла крупную сумму денег себе на квартиру и не хочет отдавать, что она совершила кражу. И по поводу этого заявления, заключения я не видела, скорее всего, что оно пришло туда на квартиру, и свекровь забрала себе письмо. И скорее всего, что там тоже отписка. А вообще не хотела, чтобы было на неё уголовное дело, хотела чтобы просто перестала воровать, и не помогло Было ещё третье заявление в полицию, это уже написанное на меня моей свекровью. О том, что я незаконно вторгаюсь на её жилплощадь. Заключения тоже не видела, никто мне не звонил по этому поводу. Вот так весело живем
  3. Отписка из полиции, что моя свекровь права, что меня туда не пускает и пара платежек за коммуналку с небольшими суммами подходят как доказательство того, что мы заинтересованы в этой жилплощади? По факту нам ломают двери и крадут ребенкины игрушки, жить там сложно( Получится ли прописать ребенка на 1/9? Может есть смысл мне отказаться от наследства в дочкину пользу, чтобы было хотя бы 2/9?
  4. А какой вообще смысл для моей свекрови искать свекра? Какие дальше могут быть её шаги? Вообще не понимаю этой долевой собственности. Что происходит с квартирами в которых по 10 законных собственников? Вот в нашей квартире их сейчас уже будет 4 или 5. Допустим никто ни на кого в суд не подает, никто дарственные не пишет, куплю-продажу тоже. Проходит 30 лет, некоторые из собственников умирают, за ними в наследство вступают их родственники. И получается, что в одной квартире 100 законных владельцев, что дальше? Наверное, есть уже такие случаи?
  5. Вообще, да. Мне получается, что повезло получить такую справку в этот раз, а знакомой моей из соседнего дома не дали, их старшая дома заломалась и всё (ну у неё другая ситуация, но тоже нужна была справка). И мне после скандала моей свекрови с соседями старшая нашего дома сказала, что больше ничего не напишет. Получается, что старшая дома в многоэтажке или квартальная в частном секторе - это пуп земли.
  6. Наверное, так и будет. Пара скандалов, и пара вырванных клоков волос с моей головы... не хочется, конечно, всего этого, но что делать( Плюс напрягает, что свекровь моя сможет в любой момент прийти, например, когда меня дома не будет, поломать дверь и взять, что ей захочется. И опять ничего ей за это не будет, она ж собственник
  7. Нет ещё, три недели осталось до того как полгода пройдет
  8. А про папу правда не знаю, муж сам не знал. Он их, так сказать, сделал и вскоре исчез в неизвестном направлении... Про маму его нотариусу рассказывала.
  9. Справку носила в ЖЭК соседями подписанную, на основании неё выдали другую с печатями. Соседи за это получили трындюлей от моей свекрухи, ну это так лирическое отступление:)
  10. Объясню по порядку: лет 25 назад его мама получила квартиру от фабрики, у неё было 2 детей: дочка и сын. Жили они все вместе, и квартиру приватизировали на 3 в равных долях, причем мама была главным или ответственным квартиросъемщиком (не знаю как это правильно). Потом дети выросли, и сестра его захотела выйти замуж. И договорились так, что половину денег им на квартиру, чтобы жить отдельно даст её будущий муж и половину её брат (то есть мой муж). Купили им квартиру и она уехала, выписалась. Мы с мужем тогда только начали встречаться и было это лет 10 назад. Потом мы с ним решили пожениться и придумали так, что мы останемся в квартире его матери, а она поедет в другой город, где живут её уже совсем престарелые родители, чтобы быть к ним поближе и им помогать. Но жить в их доме она не захотела, попросила, чтобы мы ей дали денег на отдельную квартиру. И он опять взял кредит, теперь уже на свое имя и просто отдал маме эти деньги( В общем, она купила на свое имя жилье, уехала, выписалась и при этом забрала абсолютно всё что было в доме. Было это лет 7 назад. И остались мы с ним вдвоем, выплачивали кредит, заново обставляли квартиру, потом родилась дочка. Почти полгода назад он умер, и его мать буквально сразу после его смерти, пришла к нам и начала вести себя, как у себя дома( Поливает меня грязью, обещает навести порчу, ворует мелкие и крупные вещи и т.д. Страшно расстроилась, что я вообще отнесла заявление к нотариусу. Она думала, что раз она забрала себе свидетельство о смерти я этого сделать не смогу (ну это мне её подруга рассказала). И она придет в последний день к нотариусу и вступит в наследство одна. И вот сейчас получается, что в этой совместной квартире никто не живет, мне хотелось бы там жить, но невозможно из-за воровства моей свекрови квартира превратилась в руины( Опять таки со слов наших общих со свекровью знакомых, она хочет её сдавать, чтобы получать доход. Но зачем она тогда разорила её? Что делать дальше я не знаю, живем с дочкой у бабушки в маленьком частном доме, без удобств.
  11. С документами всё как положено, был мне официальным мужем и юридически и фактически, отцом дочкиным записан он, детей больше нету у него. А вот прописан был один, фактически проживал с нами. Вот такие две разные справки к нотариусу я и отнесла, одну что прописан один, вторую что жил с нами из ЖЭКа. Где свекр не знаю, он есть но я его никогда не видела.
  12. Но как тогда получить какой-нибудь документ, что часть квартиры действительно нам принадлежит? Чтобы прописаться например? Я бы и рада без суда это сделать, но даже не представляю как. В реестре недвижимости её нету, она никогда не продавалась.
  13. В общем, ситуация у меня сложная. Почти полгода назад случилась трагедия - умер мой муж в молодом возрасте и у меня от него осталась дочка, которой нету ещё трех лет. Квартира в которой мы с ним жили по документам была в совместной собственности у мужа, его матери и его сестры. По факту же он дал деньги своей матери на покупку другой квартиры, документально это никак не закрепив, также дал значительную сумму своей сестре, чтобы та смогла купить себе квартиру (около половины стоимости). В обоих случаях он брал для этого кредиты. Его мама и сестра в квартире больше пяти лет не проживали и не проживают сейчас, она стоит пустая. Реально ли отсудить долю его матери в этой квартире в нашу пользу? Консультировалась по этому поводу с двумя уважаемыми в нашей провинции юристами, одна сказала, что не стоит и пробовать, а второй сказал, что должно получиться и запросил за свои услуги немаленькую сумму... Подскажите стоит ли пытаться? Ещё вопрос, свекровь украла из квартиры вещи, на которые у меня есть чеки (мебель, бытовую технику). Нужно ли писать на этот счет заявление в милицию или это можно решать через суд без привлечения правоохранительных органов? Да честно говоря, вещи не сильно и жалко, главное жилплощадь Написала заявление нотариусу, что мы с дочкой принимаем наследство мужа, но в наследственную массу ничего не вносила, и чувствую в суд идти придется по любому, потому что свекровь просто не принесет правоустанавливающие документы к нотариусу. Но вот какие именно исковые требования мне выгоднее всего предъявить? Свекровь ведет себе крайне хамским образом, так как очень жадная) Сразу после смерти моего мужа стала рассказывать, что наша дочка якобы не от него, люди мне сказали, что она это говорила буквально перед его гробом... отношения у нас с ней сейчас ужасные.