Aut

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Aut

  1. Теперь получается что рейдеры могут без созыва общего собрания менять директоров?! Классно!!! Это Кучма под себя сделал и своих подельников

    Не знаю, кто и под кого это делал, но по этому поводу есть целая статья на сайте.

  2. Предлагаю обсудить следующий вопрос:

    В ст. 159 ГК Украины указано, что исключительным полномочием общего собрания является создание и отзыв исполнительного и других органов общества.

    В Хозяйственном вообще по этому поводу ничего нет.

    В 41 статье Закона эта норма повторена с точностью из ГК, но это уже после внесения изменений в июне 2007г.

    А до этого норма звучала так: "избрание и отзыв членов исполнительного органа и ревизионной комиссии".

    Эта редакция долгое время действовала параллельно с нормами ГК.

    Так вот в чем вопрос: Персональный состав исполнительного органа утверждается исключительно общим собранием, или эти полномочия могут быть делегированы, или вообще принадлежать изначально, например, наблюдательному совету?

  3. Здесь речь идет об общих правилах отчуждения имущества, когда других лиц есть право привилегированной покупки. Надо предложить условия покупки (в т. ч. стоимость) и дать срок для ответа, если в установленный срок они не соглашаются на предложенные условия - на этих условиях можно продать третьему лицу. В уставе АО эта процедура должна быть расписана, это требования ГК.

  4. Не может быть антирейд эффективным, если постоянно не работать в этом направлении. Нужны грамотные, эффективные законы, а становятся они таковыми, если устранять все недостатки в процессе обсуждения. Давайте обсуждать, - может, и родится истина

  5. Скажите, а обязано ли акционерное общество известить всех своих акционеров о результатах общего собрания, в том числе и тех акционеров, которые на нем не присутствовали?

    Вообще-то этого не делается,и мне неизвестно, чтобы в законе содержалась такая норма. В принципе, это было бы логично, и вполне соответствовало бы стандартам корпоративного управления. Важную роль играет также форма уведомления о решении, так же как и форма уведомления о проведении самого собрания.
  6. Почему это нет? В принципе любые девелоперские фирмы - это рейдерские. От таких нужно бежать подальше. Инвестиционные фонды - иногда тоже самое. А репутация таких компаний, как "Альфа-капитал" и ее дочек с подобными же названиями "Альфа ..." давно известна на постсоветском пространстве. Не зря же даже украинское МВД решило наконец то проверить деятельность их службы безопастности, а вернее рейдерских бригад...

    Да, но ведь речь идет о том, что рейдер всегда может создать новую структуру, и о ее причастности к схеме знать никто не будет. Да и обязательно ли рейдерской группе быть оформленной в юрлицо?

    Кстати, "Черный рейдер", а Вы настоящий рейдер, или так, "свой среди чужих"?

  7. Да, персонал надо обучать тому, как вести себя при проверке. Но ведь главная болезнь в том, что закон не запрещает проверяющим ходить на проверки - когда вздумается, требовать - все. что прийдет на ум и проч.

    Кстати, а насчет облигаций кто-нибудь что-то скажет? Это реальная ситуация или нет?

  8. Добрый день, очень интересует вопрос, есть ли какой-то черный список рейдеров - т.е. можно ли по коду предприятия или по названию участника фондового рынка проверить занимался ли он рейдерскими сделками?

    Думаю, вряд ли!

    Если кто-нибуд такой список опубликует - засудят исками о защите деловой репутации! :)

    А было-бы, впрочем, неплохо, на такой реестр посмотреть.

  9. Увадаемый Aut!

    Если можно, поподробнее на счёт промежуточной фирмы, смысла её существования и цифр.

    И на счёт взаимозависимости, НО ПРИ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, смогут ли налоговики применить в данном случае ст 20 НК??

    Спасибо!

    Руслан!

    Прошу прощения за задержку с ответом - у меня тут Интернет немного подвис.

    Есть предложение встретиться в форуме немного позже - неотложные дела, т. сказать, зовут. Обязательно объясню на счет промежуточной фирмы и получу дополнительную консультацию по налогам.

    До встречи.

  10. Дорогой Aut!

    От нашей главбушки пахнет нечистотами и дешёвыми папиросами и кашель у неё, как у чихотошной)

    Руководитель кадровую политику проводит АХ)

    Дура она, ни чего не умеет и не знает и не помнит и считать не умеет)))

    Так вотЬ)

    Как я Вас понимаю!

    Но у меня, к счастью, есть несколько друзей - классных бухгалтеров, с которыми можно решить любую проблемму.

    Вкратце мне сказали так: предприятие-арендатор не может положить арендную плату на затраты и теряет право на возмещение НДС; предприятие - арендодатель всю арендную плату ставит в доход и платит НДС. Может, что-то и путаю, но попозже можем уточнить на конкретных цифрах. В таких случаях предпочитают создавать промежуточную фирму (не связанную), которая возьмет в аренду помещение,и сдаст в субаренду уже этим торговым предприятиям.

    А что касается бухгалтера, то в одной из фирм, где я раньше подрабатывала, тоже работала такая пенсионерка, у которой документы все были не в порядке, отчетность дикая и проч. Тем не менее, после проведения аудита, оказалось, что только за полгода она сумела украсть 70 тыс. (неподтвержденные затраты), и это в предприятии, которое торгует сельхозхимикатами! Она даже из зарплат не гнушалась лишнее отчислить.) :D

  11. Aut!

    А если цена рыночная была?

    Это хорошо, конечно, но, насколько мне известно, есть и нюансы по налогу на прибыль, и по НДС. Если надо, я подключусь попозже, когда проконсультируюсь со своим главбухом - я то специализируюсь в другой области. А что Ваш главбух говорит?

  12. Еще хочу добавить, что опасность концентрации всех прав на собственность у одного лица - это само же это лицо. Одно неправильное действие приводит к непоправимым последствиям, тогда как "раздробление" собственности иногда позволяет сохранить большую часть ресурсов.

    Однако, это не правило. Обычно, ситуации бывают даже прямо противоположными.

  13. Здравствуйте!

    Что касается сделок между связанными лицами - то Вы "попадете" в налоги, конечно, как Вам правильно и ответили на другом форуме. Но тут уж вся ответственность за правильность начисления и уплаты налогов - на директоре и главбухе. А налоговая задолженность, знаете ли, это тоже задолженность. Вот "Большевик", например, говорили, будут продавать за налоги.

  14. Уважаемый admin!

    Большое спасибо за участие!

    Данные Вами пояснения весьма полезны!

    Вот ответы, которые мне дали на других форумах, давайте их обсудим:

    1) Не давайте единственному учредителю злоупотреблять алкоголем, наркотиками, психотропами, женщинами, зашейте реестр под полу пиджака, нарисуйте векселек-другой, а лучше - аваль, заложите недвижку под дружественные конторы, напишите завещание и спите спокойно...

    2) Если вы не предоставите юристу ваш существующий устав, от консультаций не будет толка...

    если устав прописан под условия - 1 акционер, то что вам нужно еще???

    3) Супер! Не считая прямой подделки документов (договоров к-п акций, решений о назначении гена и т.д.) такая группа компаний полностью защищена от рейда. А с фальсификацией сами должны знать, как бороться, от этого никто не застрахован. Проблема может быть в том, что там все сделки аренды могут быть признаны сделками между взаимозависимыми лицами и доначислены налоги с пенями (см. прмер ЮКОСа, небось цены-то аренды не рыночные?), но если цены рыночные, то вообще - броня. Вот что говорит п. 2 ст. 20 НК: "Суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг)."

    Если один человек является единственным участником и геном с двух сторон- участников сделки, два этих юрика элементарно признаются зависимыми, т.к. один человек и является органом, заключающим сделку, и органом, одобряющим ее по заинтересованности. В том и смысл ст. 20. Вопрос в цене сделок. Если она не рыночная, как по-вашему, почему?

    4) Ещё речь шла про наезды гос органов, как проплаченные рейдерами акции.

    КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ?

    Доброе утречко!

    Думаю, добавить можно немного!

    Но, например, хочется узнать, а как у этого предприятия с долгами? Есть ли возможность создать мнимую (или не мнимую задолженность)? Тогда никакая концентрация акций не поможет.)

    Что касается проверок госучреждений, то их вредоносность во многом зависит от вида деятельности предприятия. Если это, к примеру, общепит - одна проверка может привести к остановке работы, и становится уместно торговаться с вымогателями. А если все доходы - только от аренды, никакая проверка ничего не даст (нарушений может быть минимум, штрафных санкций тоже, конечно, при грамотном ведении учета).