ausq

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ausq

  • Rank
    Активный участник
  1. Это касается только к ипотеки? Или потребительские кредиты тоже подпадают под это распоряжение? Проясните, пожалуйста.
  2. Я ей тоже раньше говорил, что если бы я оформил карту, снял деньги и не внес ни одного платежа, то это еще куда ни шло. Но я исправно погашал кредит до введения ВА, даже несколько месяцев после. Пока не появились жалобы, что деньги до них не доходят, а квитанции об оплате (через ту же почту), они не принимают в расчет. Один раз не было возможности оплатить непосредственно в отделении, не было его уже у нас, и все, пока вопрос окончательно не решиться - ни каких платежей. Еще как-то мне сказали, что подадут в суд на взыскание всей суммы. Так я им ответил, что, пожалуйста, по решению суда, они с меня смогут снимать не более 20% от ЗП и больше никаких начислений процентов и штрафов за просрочку. Получалось меньше, чем я платил плановые платежи. Больше об этом не заикались до вчерашнего дня.
  3. Ну что же еще я мог решить? Конечно же сегодня с утра, побежал собирать деньги, одалживать, оформлять новые кредиты в других банках, чтобы вернуть дельте все и сразу. Сижу с сухарями, жду повестки из прокуратуры. Так-то они мне уже раз третий грозят прокуратурой, начали месяца два назад. Просто хотел узнать, может кого тоже стращали. По оплате сказал им, что я не отказываюсь от долга, но платить буду когда официально известят кому, куда и за что. А то, по факту, банк ликвидируют, все вопросы к ВА и Фонду гарантирования (по крайней мере раньше так было, до октября), а деньги, пожалуйста, платите нам. И пофиг, что во многих городах отделения закрыты, через другие банки платишь с комиссией (и то, деньги могут не дойти).
  4. Сегодня звонили с Дельты. Страшно серьезная дама из отдела по просроченной задолженностью. Сказала, что если до пятницы не погашу всю сумму (по карточке), подадут в прокуратуру по факту мошенничества.
  5. Примерно такая же ситуация. Было решение суда, открыто производство. Но никакого движения со стороны исполнителей не было. Векторята звонили, слали смс о проверке достоверности данных, но сами никакой информации о себе не давали. Грозились, что перевели ипотеку на себя и будут продавать. Тоже надоело их слушать. Так как все равно квартиру отберут, то решил сделать ход конем. Сам нашел клиента, который захотел купить квартиру, объяснил ситуацию, договорились о цене (чтобы я тоже что-то поимел), свел его с ДВС. В итоге квартира продана по ДВС. Сейчас завершается вся бумажная волокита. Если бы не занялся этим лично, то ДВС еще бы русский месяц тянуло дело. На мне кроме квартиры никакого имущества. Пусть теперь думают, что с меня снимать. На днях звонил покупатель, рассказывал, что векторята сунулись в ДВС, а те им "до свидания, имущество реализовано, деньги ушли на счет который был указан в документах на открытие исполнения (В БАНК). Все по закону. Вы не успели, извините". У меня есть бумага исполнительной о погашении части тела кредита (именно тела, а не процентов и пени). Теперь жду их следующего хода. Но что-то уже больше двух месяцев молчат (смс не считаю).
  6. Банк передал кредит ТОВ ФК "Вектор Плюс". Кто нибудь о них слышал?
  7. Квартира куплена в кредит от Привата. Потом влезли в поручительство по Укрсибу. Приват выплачиваем исправно. По Укрсибу основной должник перестал платить, по суду взыскание. Укрсиб во время суда наложил арест на имущество (приватовскую квартиру). Потом Укрсиб передал долг Кредекс Финанс. Эти периодически названивают, но спрашивают только об основном должнике. К нам претензий пока не имеют. Решили продать квартиру, нашли покупателя. Как быть в данной ситуации? По идее Приват имеет первоочередное право на квартиру. Как поведет себя Кредекс? В Привате сказали, что если есть другой арест, то они могут продать квартиру только через торги. То-есть: пишите заявление, что не можете платить и банк будет реализовывалб залоговую квартиру. Так делать тоже неохота, неизвестно кому и за сколько банк сам продаст квартиру. Есть ли варианты продать ее самому обойдя Кредекс? Можно ли договориться как то с Приватом? Что посоветуете?
  8. Тогда вам надо напрашиваться на присутствие на экспертизе счетчика
  9. Я так подозреваю, что никто не в курсе. По крайней мере у нас в Виннице уже никого нет. Кому платить не известно. К кому обращаться - тоже. Сидим ждем.
  10. Очень плохо,что они забрали счетчик. Сейчас с ним может случиться что угодно, вплоть до того, что экспертиза кроме фиксации ошибки ничего выявить не сможет. У меня на работе такие случаи бывали.
  11. Как работник энергетической области (не облэнерго), подтверждаю, что данный счетчик имеет сигнализацию на действие магнитных полей. По правилам все электросчетчики, равно как и газовые действительно должны быть вынесены на наружную стену дома и установлены в специальный опломбированный плексигласовый кожух, для предотвращения доступа к счетчику с целью воздействия на него. Но заходить к Вам во двор контролеры могут только в вашем присутствии или с Вашего разрешения (если Вас нет дома). На этот счет с ними можно ругаться, ведь они сами, в Ваше отсутствие могли прилепить к нему магнит, хотя против этого и ставится ящик. нужен ну очень мощный магнит, чтобы пробить расстояние от стенки ящика до счетчика для того чтобы сработала защита. Такой магнит стоит бешеных денег. Если это у Вас уже пятый случай, то стоит задуматься: Может это бракованная партия счетчиков или контролеры в Ваше отсутствие сами что-то химичат. Для того чтобы магнит подействовал на счетчик, его нужно прилепить на сам корпус счетчика, а не на коробку. Контролеры (вполне возможно) открывали кожух, лепили магнит, потом пломбировали заново (не факт, просто предположение). Нужно сверить пломбы из акта установки ящика и те которые записаны в акте нарушения (если не совпадают: выводы понятны). Насчет экспертизы и гарантии. Экспертизу проводят не они а Стандартметрология. А эта организация имеет право ремонтировать счетчики, так что гарантия не теряется. А вообще-то счетчик должен зафиксировать время возможного вмешательства. Так что требуйте акт экспертизы. Возможно Вас в это время не было поблизости от дома и Вы это можете доказать. И неплохо было бы посмотреть на сам акт нарушения. Удачи вам в борьбе с облэнерго. Знаю, что в последнее время, после приватизации, им новые хозяева ставят план по выявлению нарушений, вот они довольно часто сами создают такие ситуации.
  12. Это то понятно. У нас в Виннице уже банка нет давно. Сидит одна девочка и посылает всех не известно куда, говорит, что Шведы вообще с Украины уходят полностью. На вопрос, что будет с моим проблемным кредитом, переданным на ДВС - ответа нет. Кому ДВС будет отдавать деньги, выщитанные из моей ЗП?