sky net

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы sky net

  1. ПРОСТО И СЕРДИТО :rolleyes:

    В ЭТУ КУЧУ МОЖНО И ЗАЯВЛЕНИЕ О ФАЛЬШИВОСТИ ДОКУМЕНТА

    ТОГДА СУД БУДЕТ РАСМАТРИВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС

    Я ТАКОЕ СДЕЛАЛ МИМИКА У СУДЬИ БЫЛА ИНТЕРЕСНА ----ПРИНЯЛ

    у вас были подобные дела?

  2. Все же думаю стоит провести почерковедческую экспертизу, как считаете? Так как в случае подачи апелляции Банком велика вероятность отмены решения, принятого в пользу Т. Потому что не доказано, что она не заключала кредитный договор. Так вполне вероятно.

  3. Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хочу описать один интересный случай, и заодно получить ценные советы.

    Итак. Есть некий, всем известный банк, "точка опоры" наша, под названием ПриватБанк. Так вот, Банк начал практиковать подавать исковые заявления о взыскании задолженности по несуществующим кредитным договорам.

    Более подробно по ситуации. Эпизод первый. В марте месяце 2008 года некая Т. получала по почте исковое заявление от Приватбанка о взыскании с нее задолженности в сумме около 7 тысяч гривен. Гражданка Т. узнает (и я больше склонен верить ей, чем Банку), что в декабре 2006 года она заключила кредитный договор с ПриватБанком на сумму около 4700 грн. И теперь с нее Банк требует взыскать задолженность около семи тыс. гривен. Гражданка Т. идет на судебное заседание и там заявляет, что никаких кредитных договоров с Банком она не заключала, подпись на договоре и анкете не ее, и требует Банку отказать. Банк настаивает, что естественно брали и возвратите средства с пеней и штрафами. Судья поднимает вопрос о проведении экспертизы. Гражданка Т., желая сэкономить свои средства от нее отказывается, Банк конечно же тоже. Тогда судья затребовал оригинал кредитного договора от Банка. Банк отказывается в представлении оного, указывая на Банковскую Тайну!!! Итог - судья отказывает в удовлетворении иска, на основании не предоставления оригинала договора. Решение вступает в законную силу.

    Промежуточный эпизод.

    НА протяжении 2010 года гражданке Т. активно звонят сотрудники Банка и напоминают о необходимости погашения кредитного договора. Т. обращается в Банк, в службу безопасности с требовании списать долг, так как она не заключала кредит. договор и кроме этого есть решение суда, вступившее в силу. В Банке кивают и говорят - "Будьте спокойны, мы этот вопрос решим".

    Эпизод второй. В декабре прошлого года Т. получает повторно исковое заявление Банка, аналогичное первому, но уже сумма выросла до 47057,40 грн. Т. в ужасе идет в суд, но в силу вложившихся обстоятельств (неявка представителя Банка, отъезд Т. в Крым) было принято заочное решение в пользу Банку, котором его исковые требования удовлетворены в полном объеме. Потом заочное решение было отменено, и назначено вновь слушание в общем порядке. Которое состоится на следующей неделе.

    Итого. Имеем утверждение Т. о том, что она ничего не подписывала, плюс в качестве логического довода она приводит тот факт, что в 2006 году она имела в ПриватБанке депозитный вклад на немалую сумму, что исключает факт получения ею кредита (доводы имеют право на существование, логика есть, имея депозит - брать кредит??Не совсем разумно и логичны такие бы действия были). Кроме этого, Т. настаивает на том, что она ничего не подписывала, даже пустые бланки, и имеет место мошенничество со стороны банка.

    Уважаемые участники. Какое имеете мнение по поводу сложившейся ситуации? Мое мнение таково. Я бы подал встречное исковое о признании договора недействительным, затребовав при этом оригал договора у Банка, и ходатайствовал о проведении почерковедческой экспертизы. Эти самым подстраховаться на случай повторения подобных историй (естественно в случае положительного решения суда).

    Гражданка Т., желая сэкономить средства, настаивает на том, что бы делать упор на истечении сроков исковой давности, так как со времени подачи первого иска от Банка, в котором ему отказали, прошло более трех лет.

    Ваше мнение, уважаемые?

  4. Я не юрист, поэтому извините, если совет окажется глупым. Придумайте еще какой-нибудь параллельный иск и подайте ходатайство о приостановлении первого дела до полного рассмотрения второго.

    совет имеет смысл, но в моем случае к сожалению не подходит...

    Подумайте, а стоит ли затягивать рассмотрение дела по сути. Может стоит найти другие основания для прекращения договора поручительства.

    других оснований нет. Такова ситуация сложилась, что нужно тянуть резину...Я попытаюсь привлечь третье лицо, которое будет ходить весьма проблематично на заседания, как такая идея?
  5. Дело в том, что иск подан мной. Поэтому- оспорьте определение об открытии производства, с завявлением о восстановлении сроков..-не совсем подходит, я думаю. Иск то подан мной и я же оспариваю открытие производства?? Ни одного заседания еще не было. Даже предварительного.

  6. Уважаемые участники форума! Здравствуйте. Суть вопроса такова. Подан иск о прекращении договора поруки, как можно затянуть этот судебный процесс на максимально возможное время. Не являться и переносить не подходит, этот этап пройден уже. В идеале- возможность оспорить ухвалу суда в апелляции. Но ни одна ухвала из 293 ЦПК не подходит. Может кто имеет подобный опыт и знает какие либо лазейки?