jolie_julia

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About jolie_julia

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Благодарю Вас за ответы! Я правильно понимаю, что параллельно с реализацией своих активов на аукционах, которые уже происходят, банк может заключать и "закрытые" (не публичные) сделки, продавая какие-то активы третьим лицам? В нашем случае максимальная сумма для фактора будет 1млн 700 или 5 млн? Как Вы считаете?
  2. Спасибо огромное за ваши ответы! они очень ценны. Могу ли я уточнить, откуда информация у Вас о 5 ноября 2015 года? Я находила только, что в октябре 2015 начата процедура ликвидации банка и что на это отводится 2 года. На сайте Фонда Гарантирования вкладов Дельтабанк числится в разделе "банки, що ліквідуються". Возможно, я смотрю не тот источник? Позов банка касался "стягнення боргу за кредитним договором".
  3. В первую очередь, хочу сказать: очень жалею, что не нашла ваш прекрасный ресурс раньше! ((( Возможно, получилось бы избежать многих ошибок... Заранее признательна экспертам за любую подсказку и помощь. Наш ипотечный договор (за 2008 год) на дом выкупил у Укрпромбанка Дельтабанк. В данный момент (с окт.2015) Дельтабанк находится в стадии ликвидации. Мы уже больше 3х лет судимся с Дельтабанком. Судебное решение еще не вынесено. Подана встречная апелляция с нашей стороны. Сумма долга по которому идут судебные тяжбы- 1 млн.700тыс грн. Недавно узнали через знакомых, что наш долг в самом Дельтабанке - уже более 5 млн. На данный момент банк уже выставляет свое имущество на торги. Я мониторю каждый аукцион. Но не могу никак разобраться в нескольких моментах и очень рассчитываю на светлые головы ваших экспертов: 1. Может ли право требования по кредиту быть выставлено на аукцион, если суды еще идут? 2. Если факторинговая компания выкупает право требования по нашему кредиту - какую сумму они будут требовать - 1700000 или ту, что висит в банке - более 5 млн? И повлияет ли как-то на эту ситуацию решение суда о признание нашего долга в 1млн.700? 3. Если суд примет решение не в нашу пользу - какова процедура в случае с ликвидирующимися банками? Опять же, может ли банк пересчитать указанную в суд.решении сумму по сегодняшнему курсу доллара? 4. Самый главный вопрс - есть ли, хотя бы, теоретическая возможность выкупить дом с аукциона самому? Можно ли "вынимать" из лотов единичные объекты? Или лучше ждать, пока купит факторинг - и пытаться договориться с ними? Как страховать себя от возможности признания банком договора с фактором недействительным? (если таковая существует на стадии ликвидации) Прошу прощения заранее за некомпетентность в терминах и, возможно, не точные с вашей точки зрения формулировки. ((