ol30f

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ol30f

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна помощь в составлении жалобы на гос.исполнителя. Подскажите, пожалуйста, кто может это сделать и сколько это будет стоить? Кратко по сути жалобы. В рамках исполнительного производства был изъят автомобиль, который находится в залоге. Изъятие произошло через два дня после вынесения постановления на открытие производства. Было проникновение на частную территорию, автомобиль стоял в закрытом дворе. Фотокопии материалов имеются.
  2. Добрый день! Очень нужна помощь по такому вопросу. Исполнительный лист был выдан 18.01.2016 со сроком предъявления к исполнению 1 год, до 18.01.2017 года. 20.04.2016 года было открыто исполнительное производство. 26.12.2017 года исполнительный лист был возвращен на основании п. 2 ч. 1 ст. 37 Закона об исполнительном производстве, исполнительное производство было завершено. Вопрос в следующем: какие сроки для повторного предъявления исполнительного листа? По старому закону - 1 год? Или по новому - 3 года?
  3. Получила пакет документов, когда банк обжаловал действия исполнителя.. там была копия постановления и копия исполнительного листа.. Исполнительная вообще никаких документов не присылала..
  4. Много вопросов в этом деле.. Попробую детально раскрыть тему, в хронологии.. В октябре 2015 года состоялся суд по кредитному договору, выданы исполнительные листы на должника и поручителя. Исполнительное производство на должника открыли в мае 2016 года. Было открыто два производства, одно на основную сумму долга, другое на судебный сбор.. Буквально сразу же эти два производства объединили в зведене виконавче провадження (ЗВП). То есть, на исполнении в государственной исполнительной службе было два исполнительных производства: ЗВП (основной долг) и ВП (судебный сбор). В декабре 2017 года исполнитель выносит постановление о возврате исполнительного листа по ЗВП (основной долг) и завершении исполнительного производства на основании п. 2 ч. 1 ст. 37 Закона об исполнительном производстве. И буквально через месяц, в январе 2018 года выносит такое же постановление по ВП (судебный сбор). В марте 2018 года банк подал жалобу в суд на действия исполнителя по ВП (судебный сбор), с просьбой отменить постановление о возврате исполнительного листа. Суд первой инстанции не удовлетворил жалобу, а апелляция отменила определение первой инстанции и удовлетворила жалобу банка. ВП (судебный сбор) было возобновлено. По ЗВП (основной долг) банк никаких действий не предпринимал. На этом моменте появилась первая неясность.. Подавая жалобу в суд на действия исполнителя по ВП (судебный сбор), банк в качестве доказательства предоставляет копию исполнительного листа по основному долгу, в котором судебный сбор не значится (перепутали? не знаю.. случайно или намеренно? тоже не знаю). И почему-то ни первая инстанция, ни апелляция, ни, тем более, исполнительная на это внимание не обратили. Но по факту - ВП (судебный сбор) было возобновлено. Дальше.. в мае 2019 года банк продает долг финансовой компании по договору уступки прав требования. Финансовая компания определением суда меняет сторону в исполнительном производстве и в январе 2020 года по ВП (судебный сбор) исполнительная начинает принудительное взыскание.. Напомню, на момент замены стороны в исполнительном производстве ВП (судебный сбор) - открыто, ЗВП (основной долг) - завершено. И вот, в конце прошлой недели исполнитель открывает исполнительное производство по основному долгу. В связи с этим возникли вопросы.. Если по ЗВП (основной долг) исполнительный лист был возвращен в 2017 году, то повторная его подача возможна в течении года. То есть срок на его предъявление истек. Но, по ошибке или по умыслу, этот исполнительный лист находился в материалах ВП (судебный сбор).. Означает ли это, что банк вовремя предъявил исполнительный лист? Насколько вероятно, что и по основному долгу и по судебному сбору были открыты исполнительные производства по одному исполнительному листу? Но судебный сбор в этом исполнительном листе не указан.. ИЛ на судебный сбор я не видела..
  5. Доброго времени суток, уважаемые формучане! Помогите разобраться, пожалуйста. Был суд по кредитному договору. Выдан исполнительный лист. Государственный исполнитель по заявлению взыскателя открыл исполнительное производство на взыскание только судебного сбора. Но в исполнительном листе судебный сбор не значится, только сумма основного долга с разбивкой на составляющие кредита (тело, проценты, пеня). В постановлении об открытии исполнительного производства номер исполнительного листа указан. Законно ли исполнитель открыл производство?