advokat_kf

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About advokat_kf

  • Rank
    Активный участник
  1. А у меня в собственности тут есть земля. Не земелька как уничижительно Вы изволите выражаться, а земля. Так что я у себя дома. И за Вас я ничего не решаю уважаемый. Вы точно также как прогоняете меня, можете уходить сами если не хотите жить при условии создания новых государств. Так что не надо указывать кому и что делать. Я вам не указываю. Я выражаю свою точку зрения. Я бы тоже Вашу идеологию не приняла никогда. Но я уважаю Вашу позицию, поскольку она Ваша личная. А Вы не уважаете никого.
  2. Свиде́тель — лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Обычно под словом «свидетель» понимают свидетеля в суде, однако это слово имеет более широкое значение. В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать. Или свидетели теперь в праве не котируются?
  3. Опять Вы про террористов... Терроризм и террористы - это запугивание населения, устрашение, принуждение и т.д. Ну где Вы видите это? Не в очередях ли тысячных на референдуме и выборах. О каких террористах идет речь? Где они тут? Это действительно разговор глухого и слепого...
  4. У меня есть интенет. И я прекрасно смотрю украинские новости, читаю статьи и могу отделить зерна от плевел. Жалеть меня не надо. Вы о себе в первую очередь волнуйтесь. А мои взгляды, убеждения и заблуждения это мои. Они сказали то что сказали. Не платя моей соседке 92 летней старушке пенсию они что делают? Не кормят Пушилина? Или оставили ее на голодную смерть? Так что тут все слова поняты на 100% верно. И Порошенко сказал именно о блокаде. Типа у нас все будет гуд, а они пусть дохнут, потому что ничего не умеют. Только не понятно как эти неумеющие освоили тяжелую промышленность? Надеяться на то. что кто-то когда-то поймет что пошли неправильной дорогой и после массовой гибели мирного населения и разрушенных домов придет проситься обратно - самая большая глупость на мой взгляд. Недовольство народа растет. Отторжение к Украине усиливается. И если Украина все-же намерена сохранить Донбасс в своем составе. то действовать необходимо по-другому. Нужно не душить блокадами. а показать народу МЫ С ВАМИ, МЫ НЕ БРОСИМ НИ ЗА ЧТО! И вот тогда народ будет ненавидеть "оккупантов" и желать скорейшего освобождения ВСУ.
  5. это не я говорю, а википедия. ссылки на статьи: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B там можно пройти по интерактивным ссылкам и Вы сможете увидеть где что находится, что работает и что не работает. ну и тут инфа в разделе генарация энергии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%A2%D0%AD%D0%9A
  6. Де-фокто - никто так и не подтвердил окупацию этой территории войсками РФ. Нет убедительных доказательств. Нет официальных заявлений. Нет объявленного военного полоджения. Де-юре - действительно территория Украины. Была 10 дней назад в Одессе. В подъезде у нас есть три семьи из зоны АТО. Две семьи у родственников. Этих соседей мы знаем давно. Всю жизнь они прожили там. Я одесситка к слову. 7 лет только живу в Донецке. Так вот во всех семьях есть пенсионеры. НИКТО ИЗ НИХ НИЧЕГО НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛ. Вот такой факт мне известен. я общалась с ними со всеми. О фактах получения пенсий мне не известно. Вы пожалуйста не сравнивайте вторую мировую войну и то что происходит сейчас. Это две большие разницы. Это тоже самое что сравнивать куриное яйцо и зародыша акулы. И из того и из того в итоге родится звереныш. Только вот среда, условия и виды разные. Вы тоже не ответили на вопрос "Если можете поясните пожалуйста, о каком другом механизме выплаты пенсии идет речь?". Также переворачиваете любой ответ в сторону нужную Вам. Я же не дерусь с Вами. Я высказываю свою точку зрения только на основании того, что вижу своими глазами. Я не хожу лично с камерой чтобы записывать что-то. Я вижу факт. ужасаюсь, помогаю разбирать завалы в некоторых случаях. Вот тогда я вижу откуда прилитело и что. Вы также не выложили ни одного ролика именно Вашего авторства. Пользуетесь выложенным в ютубе. Так там миллион роликов есть с фактами обстрелов ВСУ жилых кварталов городов. Смотрите сколько угодно. Я не пользуюсь этим. я пользуюсь только тем, что вижу сама. У Вас складывается впечатление что я работаю на ДНР потому, что мое мнение и приводимые аргументы кардинально отличаются от Ваших. Но такова жизнь. Вы не в Донецке и судить о том, что происходит у экрана телевизора проще простого. Я не комментирую то, что происходит вне места моего пребывания. А вот Вы себе это абсолютно позволяете. При этом пребывая в заблуждении Вы твердо в нем уверены и не хотите услышать позиций других людей. На референдум и на выборы я не ходила. Я не поддерживаю Новороссию. Я не хочу в Россию. Ну и мне кажется отделение - это выход для всех. Надоевший всем Донбасс отвалится, Западная Украина успокоится, не будет русскоязычного раздражителя и все заживут в мире и покое. Мне кажется. что ради мира такой шаг будет оправдан. Однако это мое личное мнение и я его никому не навязываю и никого ни к чему не призываю. Просто есть исторические подтверждения разумности такого хода. Когда-то Чехословакия и Югославия пошли по такому пути и пока не жалеют, насколько мне известно. Если данного факта не произойдет, я буду вынуждена менять страну проживания. Если же такой факт произойдет, то я с удовольствием останусь дома, тут в Донецке.
  7. - Порошенко "пенсий не будет" https://www.youtube.com/watch?v=4O881uIU7WQ - Яценюк "пенсий не будет" При этом он четко сказал, что финансировать самозванцев и проходимцев не будут. Т.е. пенсионеры это самозванцы и проходимцы. Знаете ли обещать не значит жениться! Начилять и выплачивать - это две большие разницы. Так что обещания это пустословие. А вот придумки почему не платим - это уже повод кинуть народ.
  8. Если можете поясните пожалуйста, о каком другом механизме выплаты пенсии идет речь? Пока что по факту никто никому ничего не платит просто напросто. И все. Да, действительно есть положение при котором переселенцы пройдя определенную регистрацию могут получать пенсии по новому фактическому месту жительства. И очень многие выезжают в другие регионы, переоформляются, правда возвращаются потом домой. И ждут. А пенсий как не было так и нет. Эта вся регистрация думаю направлена только на то, чтобы потом показать миру мол смотрите сколько выехало оттуда людей, там никого не осталось, все тут у нас. А платить никто не собирается. Я знаю людей, которые в Запорожье еще в сентябре прошли процедуру переоформления пнсии и до сих пор ничего не получили. Это правда самый ранний случай. остальные проходили все в октябре и ноябре. Но никто ничего не получил. Так что это все пустые популистские обещания власти. Действительно. человек мигрируя в другу страну лишается всех выплат государства от гражданствоа которого он отказывается. Но. В этом случае идет речь, что человек лишается гражданства одного признанного государства и становится гражданином другого признанного государства. Украина не признает отделения Донбасса и создания на его территории другого государства. Для того, чтобы новое государство взяло на себя все обязательства перед его гражданами оно должно быть признано, официально стать правоприемником. И тогда действительно к новому государству можно предъявлять все претензии. В этой ситуации Украина не отпускает Донбасс, новое государство не может из-за международного давления сформироваться, не может официально на всех уровнях стать правоприемником. Поэтому, пока официально Донбасс является частью Украины, то и все обязательство Украина обязана соблюдать согласно действующего законодательства, а не создавать какие-то непонятные новые законы дающие возможность делать что они хотят всуперечь Конституції України.
  9. В районе где я живу есть ополчение. Прямо рядом с моим домом располагаются. Комментировать нападение на блокпост 32 или защита от нападения ВСУ с данного поста это было или нет я не могу, поскольку в том районе не была никогда, своим глазами ничего не видела, ни с кем оттуда не общалась. Это находится в Луганской области, а я в Донецке. Тут тоже нельзя на 100% быть уверенным по всем видео событий. Украина в большинстве случаев врет напрополую преподнося информацию в выгодном для себя свете. Россия так приукрашивает события и так переворачивает, что на голову не натянешь. Так что предпочитаю верить только тому, что вижу собственными глазами. Я не работаю на ДНР.
  10. Ополчение это не освободители, а защитники. Ополчение не являются террористами. В районе где я живу нет террористов и нет армии РФ.
  11. Нет не это видео. а то которое было выложено ниже. По поводу этого видео могу сказать, что очень уж вскользь была показана воронка от снаряда, не видно было направление с которого прилетел данный снаряд, а именно это самое важное доказательство. Однако именно на нем было абсолютно смазано показано. Так что видео не убедительно. Место действительно узнаваемо. Это то место о котором говорит автор видео. По поводу 70-80% против - ну это спорная цифра. Никто такого исследования не проводил. Так же само и я могу утверждать, что из 100% людей с которыми общаюсь я - 90% - за. Ну это же мой круг общения, а не весь регион.
  12. По поводу энергетики Донбасса: Электроэнергетика Почти вся электроэнергия области производится на тепловых электростанциях, работающих на местном топливе. В Новоазовске работает ветровая электростанция. Крупнейшие производители электроэнергии: Углегорская ТЭС ОАО «Центрэнерго» (город Светлодарск, город Дебальцево) — крупнейшая в Европе: 3,6 ГВт Старобешевская ТЭС ОАО «Донбассэнерго» (пгт Новый Свет, Старобешевский район) — 2,0 ГВт Славянская ТЭС ОАО «Донбассэнерго» (город Николаевка, город Славянск) — 1,8 ГВт Кураховская ТЭС ООО «Востокэнерго» (ДТЭК) (город Курахово, Марьинский район) — 1,49 ГВт Зуевская ТЭС ООО «Востокэнерго» (ДТЭК) (город Зугрэс, город Харцызск) — 1,215 ГВт Мироновская ТЭС ОАО «Донецкоблэнерго» (пгт Мироновский, город Дебальцево) — 0,085 ГВт Зуевская ЭТЭЦ (город Зугрэс, город Харцызск) Краматорская ТЭС-4 (город Краматорск) По территории области проходит линия электропередачи напряжением 700 кВ «Волгоград-Счастье-Первомайск-Артёмовск-Запорожье», а также крупные ЛЭП (330—500 кВ): Зуевская ТЭС — Новочеркасская ГРЭС Зуевская ТЭС — г. Мариуполь Углегорская ТЭС — Нововоронежская АЭС Углегорская ТЭС — г. Шахты Славянская ТЭС — Змиевская ТЭС Кураховская ТЭС — г. Запорожье Кураховская ТЭС — г. Мариуполь Углегорская ТЭС — Приднепровская ТЭС г. Мариуполь — Запорожская АЭС Топливная промышленность За исключением угольной все другие отрасли топливной промышленности (нефтяная, газовая, торфяная) представлены в области слабо. Лишь на севере области около города Красный Лиман на южных границах Днепровско-Донецкой нефтегазоносной области промышленным путём добывают природный газ (Торский филиал ООО «Донбасснефтепродукт»). Несколько южнее Северского Донца по направлению из Луганской в Харьковскую область проложен нефтепровод «Самара — Кременчуг». Практически повсеместно находятся газопроводы, магистральными из них являются: Шебелинка — Дружковка — Амвросиевка — Таганрог Таганрог — Бердянск Донецк — Амвросиевка — Ровеньки Донецк — Докучаевск — Мариуполь Константиновка — Красноармейск Всего Украинские энергогенерирующие Компании вырабатывают 25479МВт электроэнергии. Из них 26%, а именно 6637Мвт вырабатывают Востокэнерго и Донбассэнерго. Остальное вырабатывается Днепр, Центр, Запад и Киев - энерго. Скажите пожалуйста, что именно сделал или не сделал Донбасс украине в целом и Вам лично, что он так вам всем надоел за 23 года? По поводу "украинские солдаты не к вам пришли, а они на своей земле", хочется спросить А мы не на своей земле тут? И почему жители центральной или западной Украины тут воюют с нами? Они тут на своей земле? Потому что их призвали? Так, а кто их призвал? Почему-то дончане не воюют на той же западной или в центральной Украине. Хотя судя по Вашей логике, они бы тоже там были на своей земле. Мое мнение таково, что земля принадлежит тем кто там живет. И только жителям земли решать где, с кем и как жить. Вы говорите мол, как соцвыплаты так подайте, а как война так мы Вас сюда не звали. Да. Так и есть. Если украинские власти хотят переложить свою социальную ответственность на новое государство, то тогда они должны уже официально признать отделение и образование этого нового государства. И отвести войска и прекратить войну. А пока они не признают отделения и создания Новороссии они несут 100% ответственность за жителей Донбасса как за граждан Украины. Они ведь сами не отпускают этих граждан из гражданства Украины.
  13. Приглашаю Вас к себе в гости. Живу в центре Донецка. Приму как родного. Квартира большая. На недельку. Думаю больше не понадобится. И Вы лично убедитесь кто кого откуда бомбит, с какой частотой. как далеко и т.д. ВСУ бомбит города и села. Террористов тут нет. Никто не святой. Запомните это, пожалуйста. P.S. Некоторые видео выложенные Вами в доказательство присутствия российской армии тут не открываются, т.к. не существуют больше на ютубе.
  14. Я действительно не вижу российских военных тут. И не потому что не хочу видеть. а потому что ни разу мне на глаза они не попались. Как и нет доказательств их присутствия тут. Есть статьи типа той, которую Вы приводите в пример, но я таких статей миллион могу написать, это не доказательство. Для меня доказательство это фото и видеосъемка колонны боевой техники, солдат в обмундировании и т.д. в УЗНАВАЕМОМ МЕСТЕ Донбасса. Или если я увижу это собственными глазами. Кроме того, если есть у нашего правительства доказательства присутствия иностранных войск на нашей территории, то почему не объявляют военное положение???? Почему есть какое-то непонятное АТО без признания военных действий и без последующих льгот для участников? Почему не объявляют официально о вторжении иностранного агрессора? Для меня ответ только один - потому что это не правда. Я не защищаю Россию. Я против введения в заблудение граждан без соответствующих доказательств и без соответствующей реакции правительства страны. которая должна не протсо трындеть с экранов телевидения о вторжении, а должна объявлять военное положение. По поводу Крыма могу сказать так. я там не была конечно, но насколко мне известно военные части РФ там были все 23 года нашей независимости. так что они туда точно не вторгались. По поводу митингов под российскими флагами. Никто тут не митинговал за вступление в Россию в тот момент. Тут идет немного передергивание фактов. флаги были в поддержку россиян и РФ в целом, которую уже в тот момент объявили врагом. По поводу почему не заставят бандитов... Так никто тут не видит бандитов. Все сильно перевернулось после разрушенных ВСУ домов и погибших людей. Тут ополченцы воспринимаются как защитники, а не как бандиты. Вот в чем вопрос и основная проблема. Поэтому ополчение и защищает свою землю, свои дома и свои семьи от фашистов уничтожающих свой народ. Вот такая тут позиция у людей. И вместо того, чтобы показать, что люди сильно ошибаются, что на самом деле Украина это дом родной нас бомбят и душат разными блокадами... И деньги на карте - это деньги! На них можно купить в аптеке лекарства, рассчитаться за коммунальные услуги, купить еды в супермаркете и т.д. Ну и по поводу инкассаторских машин. Почему-то у машин Ощадбанка, который до сих пор работает на этой территории никто ничего не отбирает. Так что тут грабеж инкассаторов из разряда "бабка на лавке семечки лускала" абы да кабы. А грабят инкассаторов не только тут, а по всей Укариане известны случаи. Так что теперь всей Украине не платить деньги? Еще нет ни одного подтверждения тому. что переселенцам выплатили деньги на аренду жилья. На бумаге действительно все это существует. Но в реалии не работает пока. Поэтому как людям жить не понятно. И я не понимаю что такого плохого жители Донбасса сделали остальным украинцам? Убивают лучших сынов отечества Вы пишете. Так извините, никто их сюда не звал. Их сюда заведомо зная, что люди будут гибнуть прислала украинская власть!!! И направив их сюда заставила стрелять по людям находящимся здесь, на своей земле. А те соответственно защищаются. Так почему тогда претензтя звучит в адрес жителей Донбасса, а не в адрес украинской власти? По поводу нарушения режима прекращения огня, так мы находясь тут видим, что ВСУ первыми нарушают договоренности. Вам конечно же в СМИ дается другая информация совершенно. Оно и не мудрено. Нам то тут четко понятно откуда ведется обстрел. С какой стороны что летит. По снаряду понятно из какого типа оружия он выпущен, зная тип оружия можно понимать минимальное и максимальное растояние с которого может быть сделан выстрел и т.д. Утверждение, что террористы сами себя обстреливают не имеет ничего общего с реалиями в принципе. А с чего вы решили, что свет и тепло подается на территорию Донбасса бесплатно? Откуда подается? Кем? У нас свои гидроэлектростанции и свет тут вырабатывается свой. И газ мы получаем по отдельной ветке напрямую из РФ. Украина нам не дает эти энергоносители. Вода у нас тоже своя из реки Северский Донец. Так что тут Вы заблуждаетесь. Главный ДНРовец Захарченко неоднократно говорил о том, что готовы предоставить охрану и т.д. для вывоза угля. Но не понятно почему Украина заявляет, что уголь не дают вывезти. И зарплату шахтеры не получают у нас с июля месяца. Так что тут Вы тоже заблуждаетесь. В целом конечно же у каждого своя правда, поэтому спорить конечно же нет смысла. Как говорится сытый голодного не разумие. Понять что тут происходит можно только находясь здесь. Под бомбежками. Нужно конечно договариваться. Только переговоры могут вернуть мир. Но вот непонятно как это сделать если честно. Слышать друг друга ведь никто не хочет... Еще раз оговорюсь - я никого ни в чем не переубеждаю. Я говорю о том, какая сейчас сложилась тут ситуация, о чем думаю я и настроение окружающих меня людей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Но поверьте мне - война это страшно.