ax6743

Пользователи
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ax6743

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

1,680 profile views
  1. А подскажите тогда плиз с какого момента наступает срок исковой давности и как долго длиться в данном случае?
  2. Мы наверное друг друга не поняли. Заплатил я, я имел в виду сумму коллекторам, о которой договорились. А письмо от них с уведомлением есть, если нужно выложу?Налоги не платил еще
  3. Спасибо за участие. Банк кредит продал коллекторам, с коллекторами договорились. Заплатил немножко - остальное списали. На днях письмо с уведомлением от коллектора(Вердикт Финанс), суть такова, что они уведомляют меня, что остаток задолженности списали, а ниже абзац, что сумма прощения является доходом и подлежит налогообложению.
  4. Доброго времени суток. Не долго длилась радость от закрытия кредита перед УкрСибом и дальше Вердикт Финанс, как вчера получаю письмо с напоминанием о том, что сумма аннулированного долга есть моим доходом и я встрял на 17% НДФЛ.)) Просмотрев форум, особого ничего не нашел. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться? Единственное, что нашел это ст. 165.1.55 НКУ, но там странная для меня поправка о "не превышающей 50 процентов одной минимальной заработной платы (в расчете на год), установленной на 1 января отчетного налогового года." Подскажите, что делать?может кто отбился удачно от налога? P.S. И спасибо огромное всем, кто помогал справиться с трудностями)
  5. Добрый день. Подскажите как действовать. УкрСиббанк продает автокредит Вердикт Финанс. Подписываю доп.соглашение с Вердикт Финанс(может и сглупил) о том, что я отдаю им залоговый автомобиль и 16 тыс. грн. в теч. нескольких месяцев. Машину отдал, сумму не погасил, уже не помню по каким причинам. На сегодняшний день говорю им даю: 12 тыс. грн и расходимся, они хотят 30 тыс. Ну пока бодаемся. Скажите, есть вообще какие-то перспективы в первую очередь отменить поручительства родителей перед УСБ? Никакие документы с Вердиктом ими не подписывались. И вообще как минимизировать проблемы связанные с этой ситуацией?Имущество со всех участников уже давно убрано.
  6. сумма приличная, с укрсибом общались долго я даже дал добро на добровольную реализацию. Не дождались - продали. Странно. Может взыскать не могли?
  7. Сразу в конверте 2 письма. Общения с кредексом не было. Кредит на авто, залог оно же.
  8. Доброго времени суток. Получил письмо "счастье" от коллекторов Кредекс по-моему. Содержание такого, что УкрСиббанк передел им задолженность в сумме такой-то и изменились реквизиты куда оплачивать. И сразу письмо о том, что Кредекс передает меня Вердикту. Сразу возникли вопросы: 1) Кто такие этот "Вердикт", не нашел здесь инфо по ним. 2) Могут ли они в одностороннем порядке изменить реквизиты прописанные в кредитном договоре с УкрСиббанком? 3) Сумма задолженности указана в гривне (кредит брался в долларах???). Не значит ли это, что я должен настоятельно попросить их принять плтежи в долларах?))) Подскажите пожалуйста, как действовать и не могу ли я какую-нибудь выгоду из этого извлечь?
  9. Спасибо всем большое за участие. А что касается правомерности документа о том, что долг списан. Если на нем стоит печать банка, я так понимаю, что это является для меня гарантией, что притензий больше не будет?
  10. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как поступить. Есть автокредит в УкрСиббанке. Несколько месяцев назад они мне предложили погасить 60% задолженности остальное готовы мне "простить". Я ответил, что денего от продажи машины не хватит на погашение 60%, а добавлять мне нечем. На сегодняшний день ситуация такова, что банком принято решение, что они готовы получить рыночную стоимость (машину я готов продать). Остальное они мне готовы списать. Каким образом мне перестраховаться и как должен выглядеть документ который гарантирует мне то, что после продажи мне не скажут - "спасибо, давайте теперь остальное". И не появятся ли у меня потом обязательства по налогу на прибыль перед налоговой? Заранее большое спасибо тем, кто откликнется.