mangust_i Опубликовано January 18, 2011 Жалоба Опубликовано January 18, 2011 К примеру, муж берет кредит, и в качестве заставного майна выставляет магазин, принадлежащий ему, ну и по закону конечно половина его жене, жена в свою очередь выступает поручителем, тут грянул кризис все такое, платить нечем, дела фиговы, и муж подписывает с банком новые доп. соглашения про реструктуризацию, и еще какие-то договоры, что конечно тянет за собою увеличение долга, жену никто не предупреждает, не ставит в известность, и не дает ничего подписывать, она, видя такую картину подает в суд на прекращение договора поруки и тут же требует вывести из под заставы свою часть магазина, которая по праву принадлежит ей, так как ее никто не предупреждал и не ставил в известность, то она больше не согласна отвечать своей частью имущества! Наверное это фантастика, но мне хотелось бы знать ваше мнение?? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 18, 2011 Жалоба Опубликовано January 18, 2011 К примеру, муж берет кредит, и в качестве заставного майна выставляет магазин, принадлежащий ему, ну и по закону конечно половина его жене, жена в свою очередь выступает поручителем, тут грянул кризис все такое, платить нечем, дела фиговы, и муж подписывает с банком новые доп. соглашения про реструктуризацию, и еще какие-то договоры, что конечно тянет за собою увеличение долга, жену никто не предупреждает, не ставит в известность, и не дает ничего подписывать, она, видя такую картину подает в суд на прекращение договора поруки и тут же требует вывести из под заставы свою часть магазина, которая по праву принадлежит ей, так как ее никто не предупреждал и не ставил в известность, то она больше не согласна отвечать своей частью имущества! Наверное это фантастика, но мне хотелось бы знать ваше мнение?? Вы немного напутали. Если жена выступила имущественным поручителем, то половина магазина должна принадлежать ей. Или же нужно поделить имущество и выделить в натуре имущество жены, тогда может и весь магазин ей принадлежать. Но для признания имущественного поручительства прекращенным, придется постараться. Цитата
mangust_i Опубликовано January 18, 2011 Автор Жалоба Опубликовано January 18, 2011 Вы немного напутали. Если жена выступила имущественным поручителем, то половина магазина должна принадлежать ей. Или же нужно поделить имущество и выделить в натуре имущество жены, тогда может и весь магазин ей принадлежать. Но для признания имущественного поручительства прекращенным, придется постараться.Да я прекрасно понимаю, что в борьбе с банками нужно потеть и даже заливаться потом, вопрос ведь гипотетический, ведь по закону в любом случае (ну мне так кажется) имущество, любое, купленное во время брака принадлежит в равных долях обоим супругам, и когда жена выступала поручителем, то ведь она и поручалась частью своего имущества тоже, а раз с ней так поступают, не ставят ее в известность как поручителя, за ее спиной подписывают новые угоды, и в связи с кризисом, то она больше не желает им рисковать, раз банк пошел на нарушения и не ставил ее в известность, а должен был, то и она не считает больше возможным быть поручителем, я ведь не утверждаю что это возможно, я просто даю почву для раздумий, и обсуждения, а вдруг в этом что-то есть! Цитата
Recommended Posts