Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Надоело вечное определение, нас как козлов, которые должны молча выполнять любые прихоти разного рода чинуш. Они ведь со всех сторон прикрыты, и закон под них написан. Думаю, вы мне в этом поможете.

Я прохожу процедуру закрытия по решению Админ.Суда. Налоговая в своём иске сама!!! не смогла подкопаться под меня со стороны штрафа и в иске так и указала. Что штрафные санкции ко мне применить невозможно в силу объективных причин указав их а также ссылаясь на то что я не осуществляю хоз-ную деятельность и не получаю доходы. Единственное о чём она попросила так это приостановить (отменить) мою регистрацию как субъекта предпринимательской деятельности. На основании части 1 ст. 239 Хозяйственного Кодекса Украины и ст. 247 того же Закона. Всёёёё. Мне это предпринимательство не нужно - я не возражаю. Потом следует Админ.Суд, далее ГосРегистратор, далее форма 22 УПП от налоговой об отсутствии задолженности, а дальше «рок-н-ролл» инспектор ПФУ бдящий и зорко следящий за овцами.

Первое: - Она требует от меня сдать ей ксерокопию: Судебного Решения, копию справки От ГосРегистратора, копию моего паспорта и копию моего кода ИНН вдобавок копию ещё чего-то, но этот полный «список Шиндлера» я уже не уловил.

После моего вопроса объяснить для чего? Был банальный ответ так положено. Никаких ответов на мои просьбы, о регламентирующих этот процесс ксерокопий, - нормативных документов от неё я так и не услышал. Забегая вперёд скажу, я был на приёме у зам.начальника ПФУ своего района, и задал ей этот же вопрос на каком основании инспектор вашего фонда потребовала от меня эти документы? «Да нет же» - был ответ зам. Начальника, «вы не поняли, она не требовала, а просто предложила вам их сдать. Более расширенного ответа от неё так же не удалось получить.

Второе: Бдядшее и следящее око инспектора ПФУ так же захотело поиметь от моего лица себе премию, о чём с довольной улыбкой мне сказала (привожу дословно): «Уж не знаю, как вам сказать, обрадую или огорчу вас, но вы должны сначала заплатить нам штраф!» Нет, ну конечно, для нашего человека жизнь без штрафа, это конечно не жизнь, а одно сплошное горе. И только вот тут, и только устно, выдавило из себя после моего возражения (сразу вспомнились слова Кисы Воробьянинова на аукционе стульев, когда с них, потребовали оплатить аукционный сбор «Позвольте! По какому праву?») – что на основании ст. 106 закона 1058 – IV, о какой конкретно части этой статьи идёт речь, она конечно же уже не смогла сказать. Так вот на основании ст. 106 закона 1058 – IV, вы должны оплатить 170грн. х 8 лет = 1360 грн.

Так, что вперёд типа, когда оплатите штраф тогда и заходите.

В настоящие время действие статьи 106 с части 1 по часть 9 включительно, исключено согласно Закону Украины от 08.07.2010 г. N 2464-VI но не только данный инспектор на неё ссылается а зам.начальника ПФУ также, пыталась аргументировать данной статьёй и данным законом.

Заключение: Я хочу написать прокурору на злоупотребление служебным положением вызванное истребованием необязательных документов, а также некомпетентность сотрудников пенсионного фонда требующих оплаты штрафа по утратившим силу правовым документам.

Я сегодня подал заявление на получение справки об отсутствии задолженности в ПФУ. Регистрировал в канцелярии. Мне не предоставили ни входящий номер моего заявления, ни дату. Есть только незаполненный штамп ПФУ на ксерокопии моего заявления, которое я сделал для себя. Правильно ли я считаю, это также нарушением, поскольку мой прошлый опыт работы с документами говорит о том, что канцелярия сразу должна вписывать входящий номер и дату? Можете мне дать ваш совет?

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ed&pid=2056 читал эту тему.

Может, у вас есть ещё хорошие идеи или просто мысли на этот счёт? Заранее спасибо.

• Пользователи

No members to show