Хоу написать на инспектора "ПФУ" жалобу в прокуратуру - поможите?


Recommended Posts

Здравствуйте! Надоело вечное определение, нас как козлов, которые должны молча выполнять любые прихоти разного рода чинуш. Они ведь со всех сторон прикрыты, и закон под них написан. Думаю, вы мне в этом поможете.

Я прохожу процедуру закрытия по решению Админ.Суда. Налоговая в своём иске сама!!! не смогла подкопаться под меня со стороны штрафа и в иске так и указала. Что штрафные санкции ко мне применить невозможно в силу объективных причин указав их а также ссылаясь на то что я не осуществляю хоз-ную деятельность и не получаю доходы. Единственное о чём она попросила так это приостановить (отменить) мою регистрацию как субъекта предпринимательской деятельности. На основании части 1 ст. 239 Хозяйственного Кодекса Украины и ст. 247 того же Закона. Всёёёё. Мне это предпринимательство не нужно - я не возражаю. Потом следует Админ.Суд, далее ГосРегистратор, далее форма 22 УПП от налоговой об отсутствии задолженности, а дальше «рок-н-ролл» инспектор ПФУ бдящий и зорко следящий за овцами.

Первое: - Она требует от меня сдать ей ксерокопию: Судебного Решения, копию справки От ГосРегистратора, копию моего паспорта и копию моего кода ИНН вдобавок копию ещё чего-то, но этот полный «список Шиндлера» я уже не уловил.

После моего вопроса объяснить для чего? Был банальный ответ так положено. Никаких ответов на мои просьбы, о регламентирующих этот процесс ксерокопий, - нормативных документов от неё я так и не услышал. Забегая вперёд скажу, я был на приёме у зам.начальника ПФУ своего района, и задал ей этот же вопрос на каком основании инспектор вашего фонда потребовала от меня эти документы? «Да нет же» - был ответ зам. Начальника, «вы не поняли, она не требовала, а просто предложила вам их сдать. Более расширенного ответа от неё так же не удалось получить.

Второе: Бдядшее и следящее око инспектора ПФУ так же захотело поиметь от моего лица себе премию, о чём с довольной улыбкой мне сказала (привожу дословно): «Уж не знаю, как вам сказать, обрадую или огорчу вас, но вы должны сначала заплатить нам штраф!» Нет, ну конечно, для нашего человека жизнь без штрафа, это конечно не жизнь, а одно сплошное горе. И только вот тут, и только устно, выдавило из себя после моего возражения (сразу вспомнились слова Кисы Воробьянинова на аукционе стульев, когда с них, потребовали оплатить аукционный сбор «Позвольте! По какому праву?») – что на основании ст. 106 закона 1058 – IV, о какой конкретно части этой статьи идёт речь, она конечно же уже не смогла сказать. Так вот на основании ст. 106 закона 1058 – IV, вы должны оплатить 170грн. х 8 лет = 1360 грн.

Так, что вперёд типа, когда оплатите штраф тогда и заходите.

В настоящие время действие статьи 106 с части 1 по часть 9 включительно, исключено согласно Закону Украины от 08.07.2010 г. N 2464-VI но не только данный инспектор на неё ссылается а зам.начальника ПФУ также, пыталась аргументировать данной статьёй и данным законом.

Заключение: Я хочу написать прокурору на злоупотребление служебным положением вызванное истребованием необязательных документов, а также некомпетентность сотрудников пенсионного фонда требующих оплаты штрафа по утратившим силу правовым документам.

Я сегодня подал заявление на получение справки об отсутствии задолженности в ПФУ. Регистрировал в канцелярии. Мне не предоставили ни входящий номер моего заявления, ни дату. Есть только незаполненный штамп ПФУ на ксерокопии моего заявления, которое я сделал для себя. Правильно ли я считаю, это также нарушением, поскольку мой прошлый опыт работы с документами говорит о том, что канцелярия сразу должна вписывать входящий номер и дату? Можете мне дать ваш совет?

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...ed&pid=2056 читал эту тему.

Может, у вас есть ещё хорошие идеи или просто мысли на этот счёт? Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...