Recommended Posts

Опубликовано

Писал уже когда-то, как аккорд с моего долга в 400-600грн. насчитал мне пеню в 17500грн., хотя кредит был ещё 2005г.

так вот:

Начали они названивать моему отцу и спрашивать за долг, батя как человек военный сначала посылал, потом морозился, наконец после их смсок не выдержал и упросил меня снова позвонить им.

Итак. разговор первый

(коллекторская контора укрфинансы) молодая девочка, назвавшая себя по имени очеству долго что-то проверяла, наверняка засекали мой номер, сказала мне, что я должен УЖЕ почти 18600грн. После распросов А ГДЕ Я СЕЙЧАС ПРОЖИВАЮ?, получила очень вежливый ответ, что ей это знать не обязательно. Короче, выбив у неё телефон кредитного общества, позвонил им.

разговор второй

Милая приятная девочка Марина, сказала мне, что у меня огромная просрочка, сумма долга у меня 1090грн????., хотя должно быть меньше, всё остальное штрафные санкции и пеня. Предложила мне написать им письмо в котором я ПРОШУ сократить (не убрать) мне сумму пени и штрафов, и тогда они сократят ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ сумму:)). Предложив мне записать мне блак заявления, я вежливо отказал, сказал что сейчас не могу, дал свой номер, чтоб отца не задалбывали и сказал что перезвоню.

Так вот....Господа помогите мне понять.

1. Как ни крути срок исковой давности прошел ещё 2 года назад, но я как человек честный от долга не отказываюсь, но без таких охриненных штрафов.

2. Я так понимаю, что если я им напишу это письмо, то признаю за собой долг в размере полной суммы и это будет их козырем в суде.

3. Как член кредитного союза, я платил какие-то 800грн, правда не помню зачем, что это за деньги.

Если кто может, поскажите что делать?