Dimon73 Опубликовано April 18, 2012 Жалоба Опубликовано April 18, 2012 При оформлении кредита на покупку автомобиля в тексте КД имеется отметка, что супруга дает согласие на оформление кредита, получение заемщиком денег и передачу им в залог автомобиля (КД не "нотариальный"). Далее оформляется договор залога, заверяется нотариусом, нотариально заверенного согласия супруги нет. Кредит оформлялся в 2006 г., обязательного нотариального заверения не требовалось, но сделали. Согласно ст. 65 СК згода на укладення договору, який потребує нотаріального посвідчення і (або) державної реєстрації, має бути нотаріально засвідчена. У меня вопрос: договор залога действительный или нет? Меня смущает слово в ст. 65 СК "потребує" ведь на тот момент нотариальное удостоверение было не обязательно. У кого какие мысли, а то сижу и думаю - действительный или нет? Еще один момент - в КД сумма кредита на 20$ больше чем в договоре залога и чем реально выдавалась. Цитата
Recommended Posts