Аттестация юриста для его же увольнения


Recommended Posts

У меня есть подруга, работающая юристом в юридическом отделе одного концерна. Концерн подчиняется горисполкому, а горисполком подчиняется облсовету. Сама девушка очень добропорядочный и отзывчивый человечек, и такая же трудяжка. У неё одна беда – это начальница юридического отдела – самодура редкостная, которая изводит всех в отделе. При чём, сама начальница тупая, она не знает, как решать поставленные задачи, всю работу скидывает на сотрудников отдела. А потом, если вопрос сотрудником положительно решается, то она бежит к директору с докладом, что это она расстаралась и ей положена очередная премия. Но если сотрудник (не по своей вине разумеется), решает вопрос и делает так как говорит ему эта дура-начальница, то потом все «бока» начальница «валит» на несчастного подчинённого. А подчинённый, имея при решении поставленной задачи и вопроса своё, как потом выясняется правильное видение ситуации, но делая так как сказала начальница-гадина, потом ею же депремируется. Дошло до того, что в суды начальница ходит вместе с подчинёнными. Один раз, судья поинтересовался у всей пришедшей «свиты» в суд, кто какую должность занимает, а потом когда моя подруга юрист начала свою речь по сути дела, то судья перебив её, сказал чтобы начальница выступала. И эта начальница вообще ничего не знала, что отвечать, покраснела как варенный рак от позора. Но потом она отыгралась на моей подруге и придравшись за что-то, в очередной раз депремировала её.

Когда моей несчастной подруге «увірвався терпець», она высказала всё, что думает о начальнице той в лицо. А начальница, чтобы отомстить сказала, что поскольку грядёт по срокам аттестация на повышение категории, то моя подруга эту аттестацию «провалит».

Девушка не хочет увольняться, потому как у нас в городе очень проблематично найти работу (на одно вакантное место 40 человек юристов).

Кто, кроме сотрудников концерна должен присутствовать на аттестации? Я так полагаю что на аттестации должны быть юристы из вышестоящих организаций: гориспокома и облсовета? А вот можно ли ещё пригласить судью из хозяйственного и местного суда?

Какой порядок прохождения юристом аттестации?

Какие документы оформляются при аттестации юриста?

А какая ответственность грозит, в случае неявки или отказа от аттестации?

Единственные доказательства при аттестации – это документы, подписанные составом аттестационной комиссии предприятия на котором работает юрист. А вот можно ли оспорить эти документы? Ведь, зная какая гадина эта начальница, можно от неё ожидать всего чего угодно (в том числе и то, что будет написано, что аттестуемый отвечал на вопросы неправильно или вообще не явился на аттестацию).

Я думаю, что девочке нужно втихаря вооружиться диктофоном. А ещё лучше, потребовать делать видеозапись проходящей аттестации.

А Вы как думаете? И были ли у Вас подобные ситуации?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show