• 0

Ментовский беспредел в Севастополе или запорожские менты на подхвате у Зусмановича


Nor

Question

В конце рабочего дня, 13 марта 2013 г., в офис севастопольской фирмы ООО «Прагма-капитал», нежданно-негаданно нагрянули представительные гости из Запорожья, а именно: заместитель начальника отдела следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области подполковник милиции К.Н. Бугаец и оперуполномоченный уголовного розыска Н.В. Булат.

По словам сотрудников ГУ МВД Украины в Запорожской области, не так давно к ним обратился с официальным заявлением исполнительный директор

запорожской Торгово-промышленной транснациональной корпорация (ТПТНК) «Керамист» Сергей Нассонов . По словам гостей, в этом заявление указано, что Нассонову угрожает генеральный директор ООО «Прагма-капитал».

Непрошенных гостей, отнюдь не смутил тот факт, что генеральный директор ООО «Прагма-капитал», лично не знакома с исполнительным директором ТПТНК «Керамист» Сергеем Нассоновым и до 13 марта даже не подозревала о самом факте его существования. Несмотря на все это, запорожские гости, вели себя в офисе ООО «Прагма-капитал», крайне развязно и нагло, и в ходе неофициального допроса угрожали в адрес директора и членов ее семьи.

Такое, мягко говоря, странное, если не сказать неадекватное поведение сотрудников запорожской милиции, в скором времени нашло очень простое объяснение. Установив факт того, что заявитель не знаком с генеральным директором ООО «Прагма-капитал», запорожские гости потребовали предоставить ВСЕ официальные документы ООО «Прагма-капитал», в том числе и те, в которых содержится коммерческая тайна.

Именно в этот момент и стала понятной истинная цель визита запорожских гостей в офис севастопольской фирмы. Еще в октябре 2011 года, руководство компании ООО «Прагма-капитал», являясь участником фонда «Гарантованный», находящегося в управлении КУА «Капитал-групп», предложило распределить прибыль фонда за 2010 год. Это предложение было принято наблюдательным советом фонда, однако по непонятным причинам так и не было исполнено в срок.

В ходе ревизии и финансовой проверки фонда, выяснилось, что все финансовые средства фонда «Гарантованный» были переведены на счета запорожской ТПТНК «Керамист» посредством коммерческой структуры компании ООО «Запорожжильеинвестстрой 2008», которая также являлась основателем фонда. Самое забавное, что учредителями ООО «Запорожжильеинвестстрой 2008», являются физические лица Александр Валерьевич Хоменко, Виталий Иванович Билык и Анатолий Иванович Балута. Все эти лица, одновременно являются сотрудниками ТПТНК «Керамист» и аффилированных с ней структур.

Когда, на одном из заседаний наблюдательного совета, директор ООО «Прагма-капитал» попросила у представителей ООО «Запорожжильеинвестстрой 2008» объяснить свои действия, так как, по ее словам, они похожи на мошенническую схему воровства финансовых средств фонда «Гарантованный», она не получила никакого вразумительного ответа. Зато, представителя ООО «Запорожжильеинвестстрой 2008» и по совместительству заместитель генерального директора ТПТНК «Керамист» Александр Валерьевича Хоменко обрушился на (нее имярек) с угрозами и требованиями прекратить все действия, связанные с контролем по распределению прибыли фонда «Гарантованный».

По факту угроз жизни и здоровью, генеральный директор ООО «Прагма-капитал» обратилась в правоохранительные органы с официальным заявлением, однако до сих пор никакого ответа не получила.

Одновременно по факту неисполнения решений наблюдательного совета о распределении прибыли и мошенническом выводе средств, гендиректор обратилась с жалобами в Государственную комиссию по ценным бумагам и КУА «Капитал-групп», управлявшую фондом, и, получив соответствующие решения комиссии, инициировала обращение в суд для возврата выданных заемных средств.

Руководство ТПТНК «Керамист» возвращать займы отказывается, под надуманными предлогами всячески затягивает судебный процесс, а сейчас, видимо, не решаясь прибегать к совсем бандитским действиям, решило использовать отдельных сотрудников ГУ МВД Украины в Запорожской области, для того чтобы запугать руководство ООО «Прагма-капитал» и таким образом, мошенническим путем окончательно завладеть похищенными денежными средствами фонда «Гарантованный».

Как раз в преддверие визита гостей и должно было состояться очередное заседание суда в Запорожье, которое уже в очередной раз было отложено в связи с «внезапным» уходом судьи в отпуск. И вот, из Запорожья приезжают сотрудники ГУ МВД Украины в Запорожской области, нервно тряся заявлением исполнительного директора ТПТНК «Керамист» Сергея Нассонова.

Как мы считаем, главная цель визита запорожских гостей, заключается в банальном исполнении коммерческого заказа – запугать, надавить, забрать документы компании и таким образом, позволить ТПТНК «Керамист» мошенническим путем завладеть похищенными финансовыми средствами.

Особо впечатлило усердие, с каким запорожские милиционеры исполняли свой «служебный долг», обещая легко и непринужденно посадить кого угодно из тех, кто рискнет стать у них на пути. Впрочем, судя по биографии заместителя начальника отдела следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области подполковник милиции К.Н. Бугаеца, такой стиль действий для него является нормой жизни.

Так, например, в сентябре 2009 года, запорожский предприниматель В.С. Дезидерьев в открытом письме обвинил тогда еще майора К.Н. Бугаеца в вымогательстве у него 5000 долларов США. Когда же Дезидерьев отказался, то Бугаец действуя в интересах находящегося в конфликте с Дезидерьев некого А.С. Гарика, стал «угрожать мне и неоднократно повторял что посадит меня. Также мне достоверно известно о многочисленных неслужебных контактах между Бугаец К.Н и Гаврик А.И, что свидетельствует о заказном характере ведения дел. Мне пришлось обратиться в суд, и к настоящему моменту дела закрыты по 6.2. Весной этого года на Гаврик А.И были якобы совершены нападения, якобы потому что в начале в возбуждении дел ему было отказано, а спустя какое-то время были возбуждены по различным статьям. По данным делам меня и практически два десятка моих бывших и нынешних сотрудников ,друзей и знакомых неоднократно допрашивали сотрудники 6 управления в расследовании которых находились дела, ни малейшей связи с нападениями ими не установлено».

http://www.svodka.org/publikatsii/13-spets...d-konflikt.html

Вымысел и обида коммерсанта? Мы не исключаем этого факта, но вот как характеризуют своего коллегу и сотрудника, информированные источники из правоохранительных органов Запорожья на сайте ОРД:

«В ноябре 2008 г сотрудниками УБОП МВД в Запорожской обл. во главе с Л. была задержана группа лиц характеризующихся как ОПГ возглавляемое жителем г.Кременчуг Доценко Александром. Группа специализировалась на хищениях цветных металлов путем предоставления фальшивых услуг по перевозке.

По поддельным документам ОПГ заключала договора на перевозку цветных металлов, по дороге на экспедитора — представителя заказчика совершалось нападение или использовался клофелин. На момент задержания за группой числилось более 20 нападений, сумма ущерба составила около 15 млн. гр.

Для проведения следственных действий был привлечен ст. следователь СУ УМВД в Запорожской обл. подполковник Бугаец К.Н. В ходе допроса Доценко признал 16 эпизодов, часть из которых по ст.222 УК Украины, часть ст.187 ч.3 УК Украины. Несмотря на это, Доценко А был опрошен Бугайцом К.Н в качестве свидетеля и был освобожден после допроса. На вопросы о том, на каком основании был отпущен даже без подписки о невыезде опасный преступник, Бугаец К.Н сказал, что это приказ руководства.

Через пару недель после этого Прокуратура Запорожской обл. возбуждает уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками УБОП (ст. 365 ч2) , якобы избивавших задержанных Доценко с подельниками. Сотрудникам УБОП удалось доказать что дело сфальсифицировано при помощи врачей из Кременчуга.

Благодаря настойчивости сотрудника УБОП Л. часть группы была объявлена в розыск и спустя несколько месяцев задержана. За это время группа успела совершить ряд нападений в разных областях Украины. В ходе допросов выяснилось, что отпущены на свободу они были благодаря взятке в 60000 долларов США, которую Доценко А лично передал подполковнику Бугайцу К.Н за обещание закрыть уголовное дело в отношении Доценко А.

Более того — задержанные дали показания о том, что скрывались длительное время, благодаря тому, что Бугаец К.Н имея доступ к оперативным данным в рамках уголовного дела , имел постоянную телефонную связь с Доценко А и передавал ему информацию обо всех действиях оперативных сотрудников УБОП направленных на задержание преступников. Несколько раз Бугаец К.Н лично приезжал в Кременчуг на встречу с Доценко А для обсуждения совместных действий препятствующих задержанию Доценко.

Эта информация была передана генералу Ольховскому, на тот момент возглавлявшему УМВД в Запорожской обл. Но благодаря вмешательству начальника СУ УМВД в Запорожской обл. Курочкина О и СВБ, никаких последствий для Бугайца К.Н не последовало. По словам Бугайца К.Н при разговоре с оперативными сотрудниками, это произошло по причине того, что часть из 60000 долл. была передана Бугайцом К.Н начальнику СУ Курочкину О для прикрытия своих действий. С целью прикрытия преступных действий Бугайца К.Н , им были сфальсифицированы документы, по которым виновен в произошедшем был начальник отдела СУ Райна В.И и отправлен на пенсию.

После задержания Доценко А в марте 2010г во время проведения допросов, он полностью подтвердил показания своих подельников в отношении Бугайца К.Н , который оказывал полное содействие преступной деятельности группы . Были названы ряд номеров телефонов, по которым связывались Доценко А. и Бугаец К.Н , места и обстоятельства встреч между ними, другая различная информация подтверждающая соучастие Бугайца К.Н в деятельности группы. В настоящий момент показания Доценко А и его подельников изобличающие сотрудничество подполковника Бугайца К.Н проходят по материалам уголовного дела №280913 по превышению служебных полномочий сотрудниками УБОП, дело находится в прокуратуре Запорожской обл. (На сегодня дело закрыто)

Несмотря на обличающие его показания преступников из группы Доценко, Бугаец К.Н ведет себя крайне нагло, насмехается над оперативными сотрудниками и не стесняясь говорит, что ему ничего не будет, т.к никто ничего не докажет.

На сегодняшний день за “доблестную” службу в рядах МВД подполковник Бугаец К.Н назначен начальником отдела. Вся информация, находившаяся в СВБ уничтожена. По информации от “друзей” в СВБ это было сделано, потому что Бугаец К.Н сливает других сотрудников и за это имеет неприкосновенность.

http://ord-ua.com/2010/08/17/ukrainskij-me...?page=3#c245199

Мы не вправе давать оценку приведенным выше фактам, но любой нормальный человек, сразу же уловит странное сходство визита действий Бугайца в офисе севастопольской фирмы ООО «Прагма-капитал» с вышеизложенными историями из прошлого заместителя начальника отдела следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области подполковник милиции К.Н. Бугаеца.

У нас есть основания полагать и вышеизложенные факты, не противоречат этому, что К.Н. Бугаец, действует по прямому указанию генерального директора и фактического владельца ТПТНК «Керамист» Дмитрия Марковича Зусмановича. Если почитать интервью Зусмановича, то он предстает перед своими читателями, как поклонник творчества Михалкова и Тарковского, филантроп и меценат, вся жизнь которого посвящена служению людям.

Но как следует из многочисленных публикаций в Интернете, реальное лицо Дмитрия Зусмановича, это рейдерство, финансовые махинации, мошенничество. Всему этому Зусманович научился еще в конце 80-ых гг., когда он, тогда еще простой фарцовщик, попавший в тюрьму за откровенную уголовщину, с легкостью сдал всех своих подельников и подписал бумагу о том, что он будет работать штатным осведомителем УКГБ и УМВД города Запорожья.

Дмитрий Маркович, по его словам, всегда мечтал отойти от бизнеса и заняться режиссерским ремеслом. Вот только, забывает добавить, «филантроп» и «меценат» Зусманович, что он уже давно режиссирует мошеннические спектакли, часто задействуя в постановках своих сотрудников (для организации судов-междусобойчиков), сотрудников правоохранительных органов (для «наездов», запугиваний и фабрикации уголовных дел) и судей (для затягивания судебных разбирательств).

Наиболее известными «спектаклями» Дмитрия Зусмановича являются:

- участие в выборах от мифической «Партии поддержки президента Владимира Путина», созданной по прямому указанию Виктора Ющенко, для того чтобы оттянуть голоса от Партии регионов;

- попытка в 2010 г., получить три места в партийном списке партии «Сильная Украина» в запорожском горсовете. Когда же, оказалось что все кандидатуры от Зусмановича тесно связаны с криминалом, и Тигипко отказался их утверждать, Зусманович выступил с клеветническими утверждениями о том, что якобы он заплатил за эти места 1,5 млн гривен.

По словам самого Зусмановича, он «намерен отстаивать свою правоту в суде, хотя и лично воздержался от того, чтобы назвать все происшедшее как "политическое кидалово". За него это сделал его юрист, который считает, что имеются все признаки мошенничества».

Однако, по состоянию на март 2013 г., никаких исков от Зусмановича так и не поступило.

- банкротство Славянского завода «ТОРЭЛАСТ»;

- печать фальшивых бюллетеней на выборах разных уровней и продажа всевозможных удостоверений, званий и наград. Здесь, отдельно стоит отметить, что Зусманович неоднократно получал от представителей оппозиции деньги за печать фальшивых газет с оскорблениями и клеветой в адрес кандидатов от Партии регионов. Данные факты, в частности зафиксированы в Луганской области, АР Крым и городе Запорожье.

Самое смешное заключается в том, что оранжевый Зусманович на людях всячески декларирует свою поддержку Партии регионов;

- конфликт вокруг гостиницы Yes в Запорожье. По первоначальным планам, Зусманович стал соинвестором проекта, получив гарантии на 50% собственности строящегося объекта. Однако, когда гостиница была уже построена, Зусманович решил захватить весь объект.

В январе 2008 года, на гостиницу «Yes» неожиданно накладывает арест районный суд Днепропетровска. «Оказалось», что в 2007 году, один из сотрудников «Керамиста», уже известный нам Хоменко, взял в долг 10 тысяч гривен у другого сотрудника этой же компании - вышеупомянутого Билыка.

При этом ТПТНК «Керамист» не только выступила поручителем этой сделки, но и согласилась внести залог – все свои 50% акций ООО «Запорожская инвестиционно-торговая компания», то есть – долю в гостинице. Такая вот забота о своих сотрудниках-поддельниках помогла Зусмановичу обнулить долю партнеров в совместном бизнесе - гостинице «Yes» и захватить их бизнес, используя мошеннические схемы;

- конфликт с долгостроем в Ялте, когда ему удалось «надуть» ялтинский горсовет, возглавляемый тогда Боярчуком и покупателей квартир, которым он обещает сдать дом с 2006 года и до сих пор его не достроил;

- Дмитрий Зусманович, представляется еще и как сотрудник российской организации АНО «Центр «Кремлевская стратегия» и любит блеснуть своими мифическими связями в руководстве России. Именно эти разговоры, а также информация о мошеннической деятельности привели к тому, что Д.М. Зусманович лишился удостоверения сотрудника АНО «Центр «Кремлевская стратегия». К слову сказать, никакого отношения АНО «Центр «Кремлевская стратегия» к официальным российским властям не имеет, представляя собой обыкновенную мошенническую контору для развода лохов.

- Зато Дмитрий Зусманович причастен к другому, а именно: будучи по факту гражданином Чехии и нарушая, таким образом, законы Украины, запрещающие двойное гражданство, он поддерживает тесные связи с официальным мужем Юлии Тимошенко – Александром Тимошенко, проживающим в Чехии. В конце 2012 г., Зусманович неоднократно встречался с Александром Тимошенко, а также с другими беглыми преступниками и обещал содействовать созданию лагерей для подготовки боевиков, которых предполагалось использовать в акциях гражданского неповиновения в Украине и в России.

Киданул ли Зусманович оппозиционеров по своей традиции или действительно решил поучаствовать в революционной борьбе, мы не знаем.

Нам просто непонятно, почему руководство ГУ МВД Украины ГУ СБУ в Запорожье и области, а также руководство ГУ СБУ, своим бездействием, фактически покровительствует гражданину Д.М. Зусмановичу.

Ведь, иначе криминальный «режиссер» Дмитрий Зусманович со своими верными сотоварищами и при помощи ментов и судей по вызову, в следующий раз обвинит директора ООО «Прагма-капитал» в убийстве и терроризме!!!

Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show