kira24

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kira24

  1. Кто-нибудь знает, как правильно просчитать сумму налогового обязательства? Если я правильно поняла, расчет, получается такой: К примеру, мы имеем долг в 5 000,00 долл. Соответственно, нам нужна разница между: 1. "основной суммой долга по финансовому кредиту в иностранной валюте (5 000,00 долл), определенной по официальному курсу Национального банка Украины (27,00) на дату изменения валюты обязательства по такому кредиту с иностранной валюты в гривну (на сегодня)" то есть: 5 000,00 долл * 27,0 = 135 000,00 грн 2. "и суммой такого долга (5 000,00 долл), определенной по официальному курсу Национального банка Украины по состоянию на 1 января 2014 года (8,00)" то есть: 5 000,00 долл * 8,00 = 40 000,00 грн таким образом, "Не считается дополнительным благом налогоплательщика и не включается в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода" 135 000,00 - 40 000,00 = 95 000,00 грн 3. Соответственно, 40 000,00 будет считаться доходом, с которого в след отчетном периоде, то есть через год нужно будет уплатить 18% И если банку мы вносим 45 000,00 грн, то налоговое обязательство у нас не возникает? Все правильно?
  2. Ну так есть же соответствующий изменения в ПК: "Не считается дополнительным благом налогоплательщика и не включается в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода сумма, прощенная (аннулирована) кредитором в размере разницы между основной суммой долга по финансовому кредиту в иностранной валюте, определенной по официальному курсу Национального банка Украины на дату изменения валюты обязательства по такому кредиту с иностранной валюты в гривну, и суммой такого долга, определенной по официальному курсу Национального банка Украины по состоянию на 1 января 2014 года, а также сумма процентов, комиссии и/или штрафных санкций (пени) за такими кредитами, прощенных (аннулированных) кредитором по его самостоятельному решению, не связанному с процедурой банкротства, до истечения срока исковой давности. Нормы этого пункта применяются до финансовых кредитов в иностранной валюте, которые не были погашены до 1 января 2014 года. Действие абзаца первого настоящего пункта (пункта 8 подраздела 1 раздела XX "Переходные положения" НКУ) распространяется на операции с прощения (аннулирования) кредитором должнику задолженности по финансовому кредиту в иностранной валюте, осуществляемых начиная с 1 января 2015 года"
  3. Если можно, еще вопрос: Как правильно должен быть заверен договор про списание долга? Возможно, я совсем заморачиваюсь, конечно, но все-таки: Достаточно ли одной круглой печати и двух подписей от "службовців банку" без указания конкретной должности? Обязательно ли добиваться выписки из протокол кк? Или же договор о списании остатка долга, при условии внесения зафиксированной в договоре суммы, сам по себе имеет достаточную юридическую силу?
  4. Благодарю всех за комментарии! Жаль, что нет отзывов реальных счастливцев, которым удалось таким образом закрыть кредит.
  5. Долг может быть конвертирован в гривну и, в таком случае, согласно внесенным в ПК изменениям от 2015 года подоходного налога почти не будет.
  6. Доброго времени суток! Возможно кто-то сталкивался с погашением части долга с последующим списанием остатка задолженности по кредиту в ОТП банке. Интересует, как технически происходит процедура? Какие документы и на каких этапах оформляются? Буду очень благодарна за комментарии!
  7. Допоможіть, будь ласка, порадою: Маємо валютний іпотечний кредит. У зв'язку падінням гривні по відношенню до валюти кредиту вже не маємо можливості його сплачувати. Випадково познайомилися з юристом, який пропоную оскаржити валютний договір в суді. Для цього потрібно скласти на юриста довіренність на представництво моїх інтересів. Чи є якісь підводні камені? Чи є ризики у наданні такої довіреності мало знайомій людині? Як правильно юридично оформити стосунки з юристом? Маємо скласти якийсь договір? Буду дуже вдячна за поради!