Recommended Posts

Опубликовано

В 2008 году был взят кредит в Надра для покупки авто. Прошел год, закончилась страховка, новую еще не успели оформить и на следующий день машину угнали. Возбуждено уголовное дело, машину не находят, кредит не платится, Надра не знают об угоне. Недавно звонили с просьбой приехать на автомобиле после майских праздников. Собираюсь писать исковое в суд на предмет признания договора мнимым (спасибо форумчанам за примеры), но может написать о рисках, как моих, так и банка. Банк не настаивал о продлении страховки, даже не звонили. Знаю что другие банки даже сами страховали авто, а потом включали эту сумму в платежи. Очень нуждаюсь в совете. Заранее спасибо

Опубликовано

К сожалению, обвинить банк в том, что они не заставили вас застраховать автомобиль не удастся. Берите из милиции справку (копию постановы) о возбуждении уголовки, и относите в банк. Напишите заявление о содействии в розыске, и обоснуйте как-нибудь то, что в связи с утратой авто нет возможности платить (например работали вы на нем). Но это все так, оттяжка. Подавать иск все же придется... Ситуация не в вашу пользу, но по ситуации вашей вини тут нет, что теоретически доказуемо...

Опубликовано

В совпадения не верю. Ищите "концы" в банке или страховой, вобщем среди тех, кто знал об окончании страховки.

Я думала об этом, говорила в милиции (занимаются знакомые), но на сегодняшний день, увы, ничего нет :(