ANTIRAID

Обзор решений ЕСПЧ за период с 15.07.2019 по 19.07.2019

Recommended Posts

Этот обзор практики ЕСПЧ содержит описание дела против Украины CHENCHEVIK v. UKRAINE, в которой заявитель жаловался на жестокое обращение и пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также отсутствие эффективного средства правовой защиты в этом отношении; заявитель также отмечал, что протокол о его задержании был составлен с 10-часовой задержкой с момента его фактического задержания. ЕСПЧ, рассмотрев материалы дела, установил нарушение материального и процессуального аспектов ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрет пыток), а также нарушение п. 1 ст. 5 Конвенции (право на свободу и личную неприкосновенность).

Кроме этого дела, стоит внимания также кейс T.I. AND OTHERS v. GREECE, по результатам рассмотрения которого суд констатировал нарушение ст. 4 Конвенции (запрещение рабства и принудительного труда) по трем заявителям, которые были доставлены в Грецию с целью их дальнейшей эксплуатации.

Интересный для ознакомления также кейс CHATZIGIANNAKOU v. GREECE, суть рассмотрения - невыполнение решения о демонтаже конструкций здания, которое сооружалось рядом с домом заявительницы, в связи с несоответствием антисейсмическим нормам.

https://supreme.court.gov.ua/userfiles/media/ogljad_rishen_espl_19_07_2019.pdf

Огляд рішень ЄСПЛ з 15.07 по 19.07.2019.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...