Iriska Опубликовано January 10, 2011 Жалоба Опубликовано January 10, 2011 Уважаемые, юристы. Мы с мужем взяли в кредит квартиру (молодежный кредит).Кредит оформлен на мужа, я поручитель.Свидетельство о праве собственности на квартиру выписано также на мужа.У нас есть дочь 7 лет.Дочь, муж и я прописаны в квартире. Проблема в том, что с самого первого дня муж не платит за кредит.Я хожу сама в банк с набранной платежкой и плачу деньги (везде стоит моя подпись). Он также не платит за квартиру, не дает денег и выносит все из квартиры (у него наркотическая зависимость, но лечится везде анонимно).Справки, которые он предоставляет в банк с места работы липовые (я думаю если сделать запрос в налоговую, то никакой информации о налогах не будет). Я же имею официальную работу с зарплатой 3000 гривен и являюсь частным предпринимателем (тоже имею доход).Я решила развестись. Муж, узнав про это, начал продавать все имущество, поменял замки в квартире и я теперь не имею туда доступа.Я написала заявление участковому. В возбуждении криминальной справы было отказано и я по-прежнему не могу попасть в квартиру. Когда, я забирала почту, пришло письмо из банка (дважды) о том, что муж нарушает Договор тем, что не застраховал свою жизнь.Я направила в банк письмо, где указала все свои доходы, что муж нигде не работает, кредит плачу только я, комунальные платежи также я и попросила рассмортеть вариант, чтобы перевести кредит на меня, причем готова была даже застраховать в течение трех денй свою жизнь.Банк ответил отказом. Сейчас я подала на развод и хочу отдельным иском подать на раздел имцщества : ипотечная квартира и машина.Квартира выплачена только на 10%.Мы платим по 700 грн в месяц.Но мне сказали, что при разделе имущества поделят только то что уже выплачено (это примерно 50 000 гривен с первым взносом), а дальше хуже, может быть два варианта: или банк делит выплату на меня и мужа и мы каждый платим за себя, или можно поросить банк перевести кредит на меня, компенсировать мужу его часть и дальше платить самой и быть собственником квартиры вместе в дочкой.Но для второго варианта надо хорошую базу доказательств. Поэтому у меня просьба совета: я хочу подать иск о разделе имущества и попросить в самом иске дать мне 2/3 квартиры (с учетом дочки), поделить выплаченную часть пополам, компенсировать мужу его часть и перевести кредит на меня (так как у меня есть хороший доход как частный предприниматель и официальная зарплата), есть подтверждение того что муж не платит за квартиру (комуналка),выгнал меня и дочку из квартры (заявление в милицию) и на всех платежках по коммугалке и кредиту стоит моя подпись. Как доказать что он наркоман я не знаю. Можно ли такое написать в иске? пойдет ли на это банк? и какие перспективы вообще у этого дела? Цитата
batyshka Опубликовано January 12, 2011 Жалоба Опубликовано January 12, 2011 а вы юриста нанять не хотите? ибо много думаете а ничего не делаете и во всем сомневаетесь. а так небось и упустите важное. форум только подсказка Цитата
Recommended Posts