Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте! В апреле 2008 взяли ипотечный кредит под 15%годовых, выдержали 2 раза повышение процентов до 30%. В данное время рыночная стоимость квартиры не перекрывает тело кредита, платим вовремя с помощью родителей, но неделю назад заметил в кредитном договоре ошибку одной цифры в серии паспорта (в паспорте-8, в договоре-6). Такая же аналогичная ошибка в ипотечном договоре, который заверен нотариусом. Вопрос: можно ли признать договор недейстительным или заключить новый договор на первоначальных условиях.

Опубликовано

Здравствуйте! В апреле 2008 взяли ипотечный кредит под 15%годовых, выдержали 2 раза повышение процентов до 30%. В данное время рыночная стоимость квартиры не перекрывает тело кредита, платим вовремя с помощью родителей, но неделю назад заметил в кредитном договоре ошибку одной цифры в серии паспорта (в паспорте-8, в договоре-6). Такая же аналогичная ошибка в ипотечном договоре, который заверен нотариусом. Вопрос: можно ли признать договор недейстительным или заключить новый договор на первоначальных условиях.

а с какой радостью процентую ставку повысили до 30 % это Приват что ли?

вы подписывали доп соглашения или он это сделал в одностороннем порядке?

Если в одностороннем порядке, то подавайте на недействительность таких действий банка.

А ошибка в паспортных данных не основание для признания к.д недействительным.(

Опубликовано

Здравствуйте!

В договоре приватбанка указанно, что они могут повысить проц.ставку в следующих случаях:

-при вiдступленнi прав кредитора на користь будь-якоi третьоi особи (ДIУ); +10%

-при змiни у грошово-кредiтнiй полiтицi НБУ; +5%

Так что в законности этих действий сомневаться не приходится.

Скажите что делать с договором, ведь ошибка в паспортных данных не делает меня собственником квартиры?

Опубликовано

Здравствуйте!

В договоре приватбанка указанно, что они могут повысить проц.ставку в следующих случаях:

-при вiдступленнi прав кредитора на користь будь-якоi третьоi особи (ДIУ); +10%

-при змiни у грошово-кредiтнiй полiтицi НБУ; +5%

Так что в законности этих действий сомневаться не приходится.

Скажите что делать с договором, ведь ошибка в паспортных данных не делает меня собственником квартиры?

какие действия законные?

вы вообще давно интересуетесь этим вопросом?

я Вам в личку там написал,

напишите мне на почту, я Вам объясню, что законно, а что нет.

Любой банк с 9.01.2009 не имел права повышать процентную ставку в одностороннем порядке.!!!

при любых условиях договора.

Так что вот на что Вам нужно подавать.

и этого реально добиться.