gelo81 Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Опубликовано January 23, 2011 Здравствуйте! В апреле 2008 взяли ипотечный кредит под 15%годовых, выдержали 2 раза повышение процентов до 30%. В данное время рыночная стоимость квартиры не перекрывает тело кредита, платим вовремя с помощью родителей, но неделю назад заметил в кредитном договоре ошибку одной цифры в серии паспорта (в паспорте-8, в договоре-6). Такая же аналогичная ошибка в ипотечном договоре, который заверен нотариусом. Вопрос: можно ли признать договор недейстительным или заключить новый договор на первоначальных условиях. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Опубликовано January 23, 2011 Здравствуйте! В апреле 2008 взяли ипотечный кредит под 15%годовых, выдержали 2 раза повышение процентов до 30%. В данное время рыночная стоимость квартиры не перекрывает тело кредита, платим вовремя с помощью родителей, но неделю назад заметил в кредитном договоре ошибку одной цифры в серии паспорта (в паспорте-8, в договоре-6). Такая же аналогичная ошибка в ипотечном договоре, который заверен нотариусом. Вопрос: можно ли признать договор недейстительным или заключить новый договор на первоначальных условиях.а с какой радостью процентую ставку повысили до 30 % это Приват что ли?вы подписывали доп соглашения или он это сделал в одностороннем порядке? Если в одностороннем порядке, то подавайте на недействительность таких действий банка. А ошибка в паспортных данных не основание для признания к.д недействительным.( Цитата
gelo81 Опубликовано January 24, 2011 Автор Жалоба Опубликовано January 24, 2011 Здравствуйте! В договоре приватбанка указанно, что они могут повысить проц.ставку в следующих случаях: -при вiдступленнi прав кредитора на користь будь-якоi третьоi особи (ДIУ); +10% -при змiни у грошово-кредiтнiй полiтицi НБУ; +5% Так что в законности этих действий сомневаться не приходится. Скажите что делать с договором, ведь ошибка в паспортных данных не делает меня собственником квартиры? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Опубликовано January 24, 2011 Здравствуйте! В договоре приватбанка указанно, что они могут повысить проц.ставку в следующих случаях: -при вiдступленнi прав кредитора на користь будь-якоi третьоi особи (ДIУ); +10% -при змiни у грошово-кредiтнiй полiтицi НБУ; +5% Так что в законности этих действий сомневаться не приходится. Скажите что делать с договором, ведь ошибка в паспортных данных не делает меня собственником квартиры? какие действия законные? вы вообще давно интересуетесь этим вопросом? я Вам в личку там написал, напишите мне на почту, я Вам объясню, что законно, а что нет. Любой банк с 9.01.2009 не имел права повышать процентную ставку в одностороннем порядке.!!! при любых условиях договора. Так что вот на что Вам нужно подавать. и этого реально добиться. Цитата
Recommended Posts