chula Опубликовано March 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2011 На мою прежнюю фамилию (сейчас я в разводе, фамилия другая) была выпущена кредитная карта Приватбанка еще в 2006 году. Я ею пользовалась, но редко. И где-то через года 2, когда срок карты истек, я пришла в одно из отделений Привата дабы уточнить возможную сумму задолженности и оплатить ее. Мне сказали, что все хорошо. И вот сегодня мне приходит письмо, в котором говориться, что я должна Привату денег + судебные издержки + услуги адвоката (???) = 600 грн. поборов помимо тела кредита 1522 грн!!!! Оказывается, что я получала повестку в суд (я - ни сном, ни духом!) и уже проиграла суд в Днепропетровске... Подскажите, что делать, а то у меня легкий шок. Я понимаю, что это не автомобиль и не квартира в кредите, но меня откровенно пытаются "нагреть". Буду признательна за любой совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seata Опубликовано March 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2011 УзнаЮ родной приват. В их стиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arc4i Опубликовано March 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2011 На мою прежнюю фамилию (сейчас я в разводе, фамилия другая) была выпущена кредитная карта Приватбанка еще в 2006 году. Я ею пользовалась, но редко. И где-то через года 2, когда срок карты истек, я пришла в одно из отделений Привата дабы уточнить возможную сумму задолженности и оплатить ее. Мне сказали, что все хорошо. И вот сегодня мне приходит письмо, в котором говориться, что я должна Привату денег + судебные издержки + услуги адвоката (???) = 600 грн. поборов помимо тела кредита 1522 грн!!!! Оказывается, что я получала повестку в суд (я - ни сном, ни духом!) и уже проиграла суд в Днепропетровске... Подскажите, что делать, а то у меня легкий шок. Я понимаю, что это не автомобиль и не квартира в кредите, но меня откровенно пытаются "нагреть". Буду признательна за любой совет. получайте в суде решение - оно заочное. пишите ходатайство о пересмотре заочного решения указав что вы не были уведомлены должным образом. затем ознакомьтесь с материалами дела и дальше смотрите как и что делать исходя из доказательств привата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chula Опубликовано March 18, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 18, 2011 получайте в суде решение - оно заочное. пишите ходатайство о пересмотре заочного решения указав что вы не были уведомлены должным образом. затем ознакомьтесь с материалами дела и дальше смотрите как и что делать исходя из доказательств привата. так в том-то и дело, что ни имени и подписи судьи, и подписи секретаря суда там нет! Есть только адрес - днепропетровский, естественно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seata Опубликовано March 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2011 Вы знаете, приват любит рассылать липовые решения судов. Может, и у вас липа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chula Опубликовано March 18, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 18, 2011 Вы знаете, приват любит рассылать липовые решения судов. Может, и у вас липа? Я полагаю, что да... Но разве может банк пойти на такое преступление? Это же уголовное дело! Но, насколько мне известно, в копии решения суда, которая присылается ответчику (мне), должна быть печать, подпись и фамилия судьи и подпись и фамилия адвоката. Плюс ко всему - помимо тела кредита мне (откуда оно взялось???) меня наградили услугами адвоката. И, более того, срок исковой давности - 3 года, а с 2006 прошло уже, слава богу, 5... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seata Опубликовано March 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2011 Я полагаю, что да... Но разве может банк пойти на такое преступление? Это же уголовное дело!ха! насмешили... у меня сохранилась их липа, датированная еще 2009, и до сих пор они не наказаны. Думаю, что наказания здесь, на земле, они могут не дождаться, отвечать придется там.......а по поводу сроков исковой давности, думаю, наши уважаемые юристы вам ответят. Когда последняя проплата была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chula Опубликовано March 18, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 18, 2011 ха! насмешили... у меня сохранилась их липа, датированная еще 2009, и до сих пор они не наказаны. Думаю, что наказания здесь, на земле, они могут не дождаться, отвечать придется там....... а по поводу сроков исковой давности, думаю, наши уважаемые юристы вам ответят. Когда последняя проплата была? Кошмар... Я понятия не имею... Это давно было и я думать забыла о том кредите, т.к. в банке мне сказали, что задолженности нет... А как узнать о дате последнего платежа? У меня даже карта не сохранилась... Ужас. Никогда не думала, что вляпаюсь в такое г****. И историю кредитную, наверняка, попортят, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts