Хатаб Styling Group Опубликовано April 13, 2011 Жалоба Опубликовано April 13, 2011 доброго времени суток! суть вопроса такова: мне пришло ришення суда про стягнення боргу по банковскому кредиту. кредит был на 15000 грн. общая сумма которую я выплатил банку 23989,88. по ришенню суда я должен банку ещё заплатить 23877,00. нюанс 1: ни меня ни поручителя банк не известил о том что подаёт в суд. нюанс 2: ни меня ни поручителя небыло уведомлено о проведении суда. (но в ришенни указано что: "в судове засідання відповідачи не з'явились, про час та місце розгляду повідомлені належним чином. суд розглядав справу у відсутності відповідачів, від яких не надійшли заяви про розгляд справи у їх відсутності.") нюанс 3: кредитный договор мною подписан небыл, и я даже в руках его не держал. мною был подписан только договор-поручительство. нюанс 4: суд состоялся 23 березня. в рішенні указано что "апеляційна скарга подається протягом десяти днів." мне же письмо пришло 5 апреля, что подтверждено штемпелями почты. вопрос: можно ли както опратестовать ришення суда и признать договор не действительным? Цитата
КомпаньонЪ Опубликовано April 13, 2011 Жалоба Опубликовано April 13, 2011 доброго времени суток! суть вопроса такова: мне пришло ришення суда про стягнення боргу по банковскому кредиту. кредит был на 15000 грн. общая сумма которую я выплатил банку 23989,88. по ришенню суда я должен банку ещё заплатить 23877,00. нюанс 1: ни меня ни поручителя банк не известил о том что подаёт в суд. нюанс 2: ни меня ни поручителя небыло уведомлено о проведении суда. (но в ришенни указано что: "в судове засідання відповідачи не з'явились, про час та місце розгляду повідомлені належним чином. суд розглядав справу у відсутності відповідачів, від яких не надійшли заяви про розгляд справи у їх відсутності.") нюанс 3: кредитный договор мною подписан небыл, и я даже в руках его не держал. мною был подписан только договор-поручительство. нюанс 4: суд состоялся 23 березня. в рішенні указано что "апеляційна скарга подається протягом десяти днів." мне же письмо пришло 5 апреля, что подтверждено штемпелями почты. вопрос: можно ли както опратестовать ришення суда и признать договор не действительным? отвечаю в том же порядке: 1. Вас никто не обязан уведомлять, что подают на Вас в суд. 2. То что Вас не уведомили, не законно, но есть такая нехорошая практика. 3. Вы поручитель или заемщик? Если Вы поручитель, то Вам и не нужно было подписывать кредитный договор. А как поручитель, Вы несете солидарную ответственность вместе с заемщиком. 4. Это заочное решение? Если да, то 10 дней с момента получения решения. Если нет, восстанавливайте сроки. Опротестовать решение возможно, порядок обжалования читайте в Гражданском - процессуальном кодексе Украины, будут конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь помочь. А по поводу признания договора недействительным, материалов на форуме предостаточно, изучайте. А лучше обратитесь к специалисту, который Вам поможет компетентно отстоять свои права. Цитата
Хатаб Styling Group Опубликовано April 14, 2011 Автор Жалоба Опубликовано April 14, 2011 3. Вы поручитель или заемщик? Если Вы поручитель, то Вам и не нужно было подписывать кредитный договор. А как поручитель, Вы несете солидарную ответственность вместе с заемщиком. 4. Это заочное решение? Если да, то 10 дней с момента получения решения. Если нет, восстанавливайте сроки. я заемщик.что делать если в 10 дней я не успел подать аппеляцию? решение было заочное Цитата
Brian Опубликовано April 14, 2011 Жалоба Опубликовано April 14, 2011 если решение заочное, то сначала подается заявление о пересмотре заочного решения и если откажут только тогда саму апелляцию. в Вашем случае нужно восстановить срок на подачу заявления о пересмотре заочного решения. Цитата
Recommended Posts