Recommended Posts

Опубликовано

Приветствую всех.

У меня такой процессуальный вопрос возник - на практике еще не сталкивалась с таким.

В деле два ответчика: должник и поручитель. Представитель одного из них (поручителя) четырежды являлся в суд на расмотрение дела (из другого города ехал, на работе брал отпуск за свой счет). Все доказательства расходов преобщал к делу через канцелярию.

Придя в суд в пятницу в назначенное время, узнаю от секретаря судьи, что судья на больничном, потом уйдет в отпуск, а продолжатся слушания дела с сентября. Но добавила, что в отношении ответчика, которого я представляю, истец отказался от исковых требований. Каковы мои дальнейшие действия? Требовать выдать Ухвалу о закрытии производства по этому ответчику? Больше всего мне нужен процессуальный документ о возмещении судебных расходов по ст. 89 ГПКУ. Как это на практике осуществляется? Мы в неизвестности, будет ли судья рассматривать вопрос возмещения издержек (морозится здорово), поэтому не хотим пропустить сроки для получения проц. документов и их возможного обжалования.

П.С. Издержек у ответчика накаталось на полторы тысячи гривен.

Практики, кто сталкивался с таким, опишите ситуацию, как нужно действовать и чего добиваться у суда.