tanita31 Опубликовано July 17, 2011 Жалоба Опубликовано July 17, 2011 Здравствуйте, помоги пожалуйста кто может! У меня такая ситуация. В 2008 года я была поручителем у не знаю как ее даже назвать. По договору который заключен 13.09.2008 она не платила с самого первого платежа, поэтому 03.07.2009 спилка прислала вымогу мне и ей про досрочное погашение суммы кредита 5000 тело кредита, 2613,05 проценты, 2317,62 штраф. Эта вымога естественно должником не была исполнена и спилка подала в суд. Потом был суд и присудил выплатить солидарно с меня и должника 10059 грн. Сейчас с нас по исполнительным листам удерживаю эти деньги с зарплаты. Но мне стали известны факты, что когда должник брала кредит ей на работе выдали справку про зарплату завышенную. Я подавала заявление в прокуратуру на что есть вирок суда у вчиненні злочину, передбаченого ст. 358 ч. 1, ст. 358 ч. 3 КК України. Также было выяснено, что взятых кредитов у нее очень много по г. Черкассы и задолженность по ним где порядка до миллиона. Спилка во время выдачи кредита эти факты не проверила. Все бы ничего я как то скрипя зубами платила эти деньги, в июле 2011 года остается последний платеж в 163 грн. Но оказалось что к должнице звонил голова правления этой спилки и сказал что по решению суда мы оказывается платили проценты за использование кредитом и еще что то там а до тела кредита мы еще не добрались даже. Что он будет опять подавать в суд по взысканию новых долгом и сказал что мы будем по этому кредиту платить вечно. Мне пока никто не звонил ничего не говорил про долги. Но надо наверно туда идти, но я совершенно не разбираюсь в юридическим делам и может кто то может помочь мне правомерно ли то что мы платили платили а все равно долг становиться еще больше и что мне им там говорить на какие статьи каких законов ссылаться. Все договора, решение суда, вирок я предоставляю. Цитата
Seata Опубликовано July 17, 2011 Жалоба Опубликовано July 17, 2011 В 2008 года я была поручителем у не знаю как ее даже назватьпокоробила фраза... а как вы стали поручителем? Насильно? Или случайно? А может, откат? У меня тоже был поручитель, который не мог взять кредит, и взяла для него я. Дура, конечно. И после того, как он попользовался деньгами, он рассчитался с банком, не забыв при этом и мне прислать требование погасить долг теперь перед ним (!). Нормально? Поэтому теперь к рассказам о поручительстве (случайном?) я отношусь с предубеждением. И хочу сказать, что мало кто будет поручителем у случайных, незнакомых людей. Должны быть как минимум нормальные отношения между людьми, которые связаны общими финансовыми проблемами. И конечно, эти финансовые вопросы портят отношения, поэтому вы и не знаете, как сейчас назвать эту... которая взяла кредит, и не платит. Ну понятно, что пожаловавшись на эту... в прокуратуру по поводу справки, вы наверное, облегчили себе жизнь, добавив ей проблем. Извините, никого не защищаю, не знаю ситуации полностью, но у нас такой менталитет - нам хорошо, когда другому плохо... (это по поводу справки). Были бы люди добрее... и проблем меньше было бы. Извините, если обидела, мне сейчас плохо очень. У меня муж несколько дней назад умер... И эти все кредиты и поручительства так далеко ушли от меня... Пусть бы и кредиты, и проблемы, только бы он был жив и здоров Цитата
tanita31 Опубликовано July 17, 2011 Автор Жалоба Опубликовано July 17, 2011 покоробила фраза... а как вы стали поручителем? Насильно? Или случайно? А может, откат? У меня тоже был поручитель, который не мог взять кредит, и взяла для него я. Дура, конечно. И после того, как он попользовался деньгами, он рассчитался с банком, не забыв при этом и мне прислать требование погасить долг теперь перед ним (!). Нормально? Поэтому теперь к рассказам о поручительстве (случайном?) я отношусь с предубеждением. И хочу сказать, что мало кто будет поручителем у случайных, незнакомых людей. Должны быть как минимум нормальные отношения между людьми, которые связаны общими финансовыми проблемами. И конечно, эти финансовые вопросы портят отношения, поэтому вы и не знаете, как сейчас назвать эту... которая взяла кредит, и не платит. Ну понятно, что пожаловавшись на эту... в прокуратуру по поводу справки, вы наверное, облегчили себе жизнь, добавив ей проблем. Извините, никого не защищаю, не знаю ситуации полностью, но у нас такой менталитет - нам хорошо, когда другому плохо... (это по поводу справки). Были бы люди добрее... и проблем меньше было бы. Извините, если обидела, мне сейчас плохо очень. У меня муж несколько дней назад умер... И эти все кредиты и поручительства так далеко ушли от меня... Пусть бы и кредиты, и проблемы, только бы он был жив и здоров Человек у которого я была поручителем была моей подругой и она тоже была в затруднительном финансовом положении просто после всех судов и этого дерьма что случилось я не могу ее называть больше подругой по поводу справки про зарплату у меня больше не было другого выхода я искала любые возможности что бы это закончилось. Она меня обманула с самого начала та как по вашему я должна ее называть. Если у вас сейчас проблемы то я вам сочувствую но я прошу помощи юридической. Цитата
Seata Опубликовано July 17, 2011 Жалоба Опубликовано July 17, 2011 по поводу справки про зарплату у меня больше не было другого выхода я искала любые возможности что бы это закончилось.и как? Закончилось? Помогло обращение в прокуратуру?Она меня обманула с самого начала та как по вашему я должна ее называть.а в чем обман "с самого начала"? Хотя, если она не собиралась платить изначально - то да, может, и обман. А по поводу поручительства - на форуме есть тема, посвященная всему этому. Ищите, читайте. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано July 17, 2011 Жалоба Опубликовано July 17, 2011 Человек у которого я была поручителем была моей подругой и она тоже была в затруднительном финансовом положении просто после всех судов и этого дерьма что случилось я не могу ее называть больше подругой по поводу справки про зарплату у меня больше не было другого выхода я искала любые возможности что бы это закончилось. Она меня обманула с самого начала та как по вашему я должна ее называть. Если у вас сейчас проблемы то я вам сочувствую но я прошу помощи юридической.Вы конечно спохватились, когда все уже в очень запущенном виде.В личку написал сообщение. Цитата
tanita31 Опубликовано July 18, 2011 Автор Жалоба Опубликовано July 18, 2011 Вы конечно спохватились, когда все уже в очень запущенном виде. В личку написал сообщение. [/quote Спасибо огромное за предложенную помощь. Хочу сначала поехать в спилку и все выяснить. Цитата
Наёмник Опубликовано July 19, 2011 Жалоба Опубликовано July 19, 2011 Если нужна помощь напиши мне в личные сообщения! и отправь копии всех договоров! постараюсь помочь! Цитата
tanita31 Опубликовано August 16, 2011 Автор Жалоба Опубликовано August 16, 2011 Если нужна помощь напиши мне в личные сообщения! и отправь копии всех договоров! постараюсь помочь! Цитата
Recommended Posts