ПАТРИЦИЯ Posted January 9, 2012 Report Posted January 9, 2012 Я, как бездомная гражданка, состою на учете в Центре учета бездомных граждан г. Киева. С 2008 года состояла на социальном квартирном учете в жилотделе Соломенской администрации. В начале 2011 года, когда списки стоящих на учете граждан стали вывешивать в коридоре жилотдела, выяснилось, что с учета меня сняли. Когда это произошло – я не знаю, т.к., меня не уведомили, документы не вернули. Нарушен ряд законов: Конституция Украины; статьи 1, 2, 9, 10, 12, 13, 14, 16, 19 Закона Украины «О жилом фонде социального назначения»; Постановление Кабмина Украины от 23.07.08 г. №682; «Порядок взятия граждан на социальный квартирный учет и снятия с него». По этому поводу я обращалась к начальнику Управления ЖКХ Соломенской администрации Ярцеву В.Н. и к председателю Соломенской администрации Сидорову И.П. На оба обращения, в том числе на мою жалобу на нее самое, ответила «специалист» жилотдела Лукомская Галина Павловна (Приложение 1). Ни в одном из ответов, составленных Лукомской не упоминается, что я состояла на социальном квартучете. Я обращалась в Соломенскую администрацию с просьбой предоставить мне списки социального квартирного учета за 2009 год в соответствии с Законами Украины "О доступе к публичной информации", «Об информации», Указом Президента от 05.05.2011г. №547 «Вопросы обеспечения органами исполнительной власти доступа к публичной информации». Мне не ответили, в нарушение Закона Украины «Об обращении граждан». Каким образом я могу доказать, что состояла на соцквартучете? У меня сохранились: копия справки из налоговой от 10.09.2008 года; копия ответа на мой запрос первого заместителя Председателя Киевской городской администрации И. Кильчицкой от 09.02.2009 года; копия моего обращения к Председателю Соломенской районной в г. Киеве государственной администрации Сидорову И.П. от 06.12.2009 года. (Приложение 2) Пока что, я подала иск к Соломенской администрации о постановке на социальный учет (Приложение 3). Но надежды мало – прилагаю копии двух решений Соломенского суда по аналогичным искам (Приложение 4). Приложение. 1. Мое обращение к Сидорову и ответ на него. Сидорову От Ярцева 16-06-2011 2. Копии документов за 2008-2009 годы. От Кильчицкой Из налоговой Сидорову 06-12-2009 3. Копия моего иска. АДМИН ИСК 4. Судебная практика – решения судей Соломенского суда Калиниченко О.Б. и Лазаренко В.В.
у.zaporozhskiy Posted January 11, 2012 Report Posted January 11, 2012 Я, как бездомная гражданка, состою на учете в Центре учета бездомных граждан г. Киева. С 2008 года состояла на социальном квартирном учете в жилотделе Соломенской администрации. В начале 2011 года, когда списки стоящих на учете граждан стали вывешивать в коридоре жилотдела, выяснилось, что с учета меня сняли. Когда это произошло – я не знаю, т.к., меня не уведомили, документы не вернули. Нарушен ряд законов: Конституция Украины; статьи 1, 2, 9, 10, 12, 13, 14, 16, 19 Закона Украины «О жилом фонде социального назначения»; Постановление Кабмина Украины от 23.07.08 г. №682; «Порядок взятия граждан на социальный квартирный учет и снятия с него». По этому поводу я обращалась к начальнику Управления ЖКХ Соломенской администрации Ярцеву В.Н. и к председателю Соломенской администрации Сидорову И.П. На оба обращения, в том числе на мою жалобу на нее самое, ответила «специалист» жилотдела Лукомская Галина Павловна (Приложение 1). Ни в одном из ответов, составленных Лукомской не упоминается, что я состояла на социальном квартучете. Я обращалась в Соломенскую администрацию с просьбой предоставить мне списки социального квартирного учета за 2009 год в соответствии с Законами Украины "О доступе к публичной информации", «Об информации», Указом Президента от 05.05.2011г. №547 «Вопросы обеспечения органами исполнительной власти доступа к публичной информации». Мне не ответили, в нарушение Закона Украины «Об обращении граждан». Каким образом я могу доказать, что состояла на соцквартучете? У меня сохранились: копия справки из налоговой от 10.09.2008 года; копия ответа на мой запрос первого заместителя Председателя Киевской городской администрации И. Кильчицкой от 09.02.2009 года; копия моего обращения к Председателю Соломенской районной в г. Киеве государственной администрации Сидорову И.П. от 06.12.2009 года. (Приложение 2) Пока что, я подала иск к Соломенской администрации о постановке на социальный учет (Приложение 3). Но надежды мало – прилагаю копии двух решений Соломенского суда по аналогичным искам (Приложение 4). Приложение. 1. Мое обращение к Сидорову и ответ на него. Сидорову От Ярцева 16-06-2011 2. Копии документов за 2008-2009 годы. От Кильчицкой Из налоговой Сидорову 06-12-2009 3. Копия моего иска. АДМИН ИСК 4. Судебная практика – решения судей Соломенского суда Калиниченко О.Б. и Лазаренко В.В. С данных документов, я не увидел, что вы стояли на учете.Поэтому что либо доказать сложно. С ответа Кильчицкой: Вам лишь указывалась возможность постановки на учет и что Вам нужно для этого сделать.
Recommended Posts