исполнительное производство


Recommended Posts

Здравствуйте. Есть решение суда взыскать с нас сумму долга по КД. В суде банк даже не показывал ипотечный договор. Пока банк в исполнительную не подает. сами проведи оценку квартиры (с моего согласия сделали осмотр и пофоткали, но я по всей квартире разбросала детские игрушки), договорились, что они пока на своем сайте разместят объявление о продаже. Уже 1,5 месяца прошло, через свой сайт нашу квартиру пока не выставляют (даже не знаю, что и думать, может и правда не получилось сделать ни одного фото без детских игрушек....)

Вот теперь думаю, что ждет нас дальше. Долг вырос большущий, за однушку с нас уже хотят 135 тыс у.е., то есть , разговор вообще не серьезный, при том что банк это квартиру оценил в 57 000 у.е..... смысл заморачиваться и что-то выплачивать банку потерян окончательно, НО, договр действует, каждый месяц по нему по долгу накапывает еще 1500 у.е. - вашалка полная, блин.

Суть вопроса, когда банк передаст дело в двс, что будет?

У меня маленький ребенок, прописан и проживает в квартире.

Другого жилья нет

Имущества - тут я воспользуюсь некоторыми советами с форума и кое-что приобрету...., пока другого кроме ипотечой квартиры, нет.

Вопрос, нужно ли будет банку подавать отдельный иск о взыскании с меня в честь долга, квартиры?

ДВС-ник выставит продажу без отдельного решения суда по этой картире, или. видя что тут прописан ребенко, имеетправо квартиру на торги не выставлять?

может инициировать процесс с банком по квартире? - типа - есть ипотека, давайте, забирайте, как написано в договре, в зачет долга, так как я отвечаю перед вами суммой только от продажи ипотечного имущества, остальное - списывайте. К этому процессу привлеч ООП, пусть выселяют нас чрез 15 лет.... Ну или что-то в этом духе.

Есть инфа от банкиров, что приняли что-то новенькое в законах, и теперь банки не будут отказываться брать квартиры на свой баланс, если с торгов не продано, так как в случае отказа взять квартиру на баланс, ипотека будет анулироваться автоматичесски. То есть, если квартиру не продадут, то банк заберет ее себе на баланс, а чем нам это будет грозить???

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show