Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте, я обратился в банк с просьбой предоставить кредитные каникулы на три месяца, до последнего месяца у меня не было задолженностей по кредиту, но с сегодняшним курсом я пока не могу платить вообще ничего. Мой бизнес так построен, что я смогу рассчитываться в начале лета. Банк отказал в рассрочках, не говоря уже о том, что предупредил меня о поднятии процентной ставки. Как мне правильно поступить, чтоб не отобрали квартиру?

Опубликовано

Здравствуйте, я обратился в банк с просьбой предоставить кредитные каникулы на три месяца, до последнего месяца у меня не было задолженностей по кредиту, но с сегодняшним курсом я пока не могу платить вообще ничего. Мой бизнес так построен, что я смогу рассчитываться в начале лета. Банк отказал в рассрочках, не говоря уже о том, что предупредил меня о поднятии процентной ставки. Как мне правильно поступить, чтоб не отобрали квартиру?

К сожалению, многие банки сейчас не хотят рассматривать ни под каким видом предоставление отсрочек или любых других действий для уменьшения нагрузки на заемщиков. В Вашем случае, необходимо увидеть то обращение которое вы уже направляли в банк и письменный ответ банка. Если ответа банка нет необходимо направить свое обращение заказным письмом с обратным уведомлением или же занести в банк, чтобы на копии вашего обращения поставили отметку о его получении. Т.к. я подозреваю, что Вы, как и большинство заемщиков, обратились либо устно либо на месте написали заявление не оставив себе копии с отметкой банка. И уже тогда после письменного ответа банка можно будет принимать соответствующие решение. Вполне возможно, что после письменного обращения банк сделает Вам более-менее приемлемое предложение. Ну а если уже и оно Вас не устроит, то следующим шагом будет обращение в суд.