Анжела Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Опубликовано January 27, 2009 У меня долларовый депозит в Укрпромбанке, срок его возврата наступил еще 5 января, депозит не вернули. А сейчас там ввели временную администрацию. Что мне делать, неужели мои деньги пропали? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Опубликовано January 27, 2009 У меня долларовый депозит в Укрпромбанке, срок его возврата наступил еще 5 января, депозит не вернули. А сейчас там ввели временную администрацию. Что мне делать, неужели мои деньги пропали? Анжела, не расстраивайтесь, деньги Вы в любом случае сможете вернуть через фонд гарантирования вкладов. Это такая специализированная государственная организация, можете посмотреть их сайт - http://www.fg.org.ua/golovna.htm. Там в принципе есть типовые заявления. Единственное, хочу обратить Ваше внимание. Что это произойдет не ранее чем через шесть месяцев. Цитата
Анжела Опубликовано January 27, 2009 Автор Жалоба Опубликовано January 27, 2009 А сколько мне вернут? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Опубликовано January 27, 2009 А сколько мне вернут? Согласно закону, есть на сайте который я указал выше, в пределах 150 000 гривен суммарно по всем вкладам. Т.е. не по каждому вкладу, если их у Вас несколько в этом банке, а по всем вместе не более 150 000 гривен. Цитата
Анжела Опубликовано January 27, 2009 Автор Жалоба Опубликовано January 27, 2009 А мне в долларах вернут? Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Опубликовано January 27, 2009 Нет, вернут Вам в гривне, по курсу НБУ на момент недоступности вклада. И еще забыл сказать, Вам вернут не только основную сумму вклада, но и проценты по этому вкладу, но как я и говорил в сумме не более 150 000 гривен. В принципе могут и больше, но для этого нужно отдельное решение административного Совета Фонда. Цитата
Анжела Опубликовано January 27, 2009 Автор Жалоба Опубликовано January 27, 2009 Большое спасибо, что просветили, больше никогда в банки деньги не положу. А Вам удачи. Цитата
ANTIRAID Опубликовано February 1, 2009 Жалоба Опубликовано February 1, 2009 По поводу фонда гарантирования вкладов, на форуме открыта отдельная тема: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=424 Цитата
Recommended Posts