Анжела Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2009 У меня долларовый депозит в Укрпромбанке, срок его возврата наступил еще 5 января, депозит не вернули. А сейчас там ввели временную администрацию. Что мне делать, неужели мои деньги пропали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTIRAID Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2009 У меня долларовый депозит в Укрпромбанке, срок его возврата наступил еще 5 января, депозит не вернули. А сейчас там ввели временную администрацию. Что мне делать, неужели мои деньги пропали? Анжела, не расстраивайтесь, деньги Вы в любом случае сможете вернуть через фонд гарантирования вкладов. Это такая специализированная государственная организация, можете посмотреть их сайт - http://www.fg.org.ua/golovna.htm. Там в принципе есть типовые заявления. Единственное, хочу обратить Ваше внимание. Что это произойдет не ранее чем через шесть месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжела Опубликовано January 27, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано January 27, 2009 А сколько мне вернут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTIRAID Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2009 А сколько мне вернут? Согласно закону, есть на сайте который я указал выше, в пределах 150 000 гривен суммарно по всем вкладам. Т.е. не по каждому вкладу, если их у Вас несколько в этом банке, а по всем вместе не более 150 000 гривен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжела Опубликовано January 27, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано January 27, 2009 А мне в долларах вернут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTIRAID Опубликовано January 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2009 Нет, вернут Вам в гривне, по курсу НБУ на момент недоступности вклада. И еще забыл сказать, Вам вернут не только основную сумму вклада, но и проценты по этому вкладу, но как я и говорил в сумме не более 150 000 гривен. В принципе могут и больше, но для этого нужно отдельное решение административного Совета Фонда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анжела Опубликовано January 27, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано January 27, 2009 Большое спасибо, что просветили, больше никогда в банки деньги не положу. А Вам удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTIRAID Опубликовано February 1, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 1, 2009 По поводу фонда гарантирования вкладов, на форуме открыта отдельная тема: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=424 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts