Ярослав Posted February 2, 2009 Report Posted February 2, 2009 У меня есть просрочка по кредиту в кредитном союзе 1,5 мес. Работники этого учреждения постоянно звонят на работу, родственникам, приходят домой, грозятся судом. Оплатить долг я согласен не много позже (задержка с выплатой зарплаты). Скажите пожалуйста правомочны ли их действия и что мне делать. Спасибо.
ANTIRAID Posted February 2, 2009 Report Posted February 2, 2009 У меня есть просрочка по кредиту в кредитном союзе 1,5 мес. Работники этого учреждения постоянно звонят на работу, родственникам, приходят домой, грозятся судом. Оплатить долг я согласен не много позже (задержка с выплатой зарплаты). Скажите пожалуйста правомочны ли их действия и что мне делать. Спасибо. В первую очередь рекомендую письменно обратится в кредитный союз с просьбой предоставить отсрочку по уплате кредита на условиях которые Вы можете на сегодняшний день выполнять (кредитные каникулы, оплата исключительно процентов, уменьшение процентной ставки, привязка к курсу и т.д.) Если Ваши условия кредитному союзу не подходят, попросите их предоставить свои и постарайтесь прийти к какому-либо общему решению. В любом случае сумму кредита Вам придется рано или поздно вернуть. В дальнейшем Ваш спор с кредитным союзом возможно решит и в суде при этом подать в суд Вам значительно выгоднее чем кредитному союзу. Сумма в долларах превратится в сумму в гривнах и т.д. Относительно звонков, приходов на работу и т.д., попросите их больше этим не заниматься т.к. это подпадает по статью уголовного кодекса - вымогательство и разглашение конфиденциальность информации. Если кредитный союз после такого предупреждения не уймется, смело набирайте 02 после каждого их звонка или при каждом приходе.
Recommended Posts