OKCAHA Опубликовано September 9, 2012 Жалоба Опубликовано September 9, 2012 Дуже прошу компетентних спеціалістів відповісти будь-ласка на таке запитання. Працівниця влаштувалась у березні 2011 року у ТОВ і одразу почались проблеми з виплатою зарплати їй, та як з'ясувалось іншим працівникам. Вже більше року ТОВ не виплачує зарплату. Вона хоче звільнитись з 01.09.2012 року. Але на знає за якою статтею КЗпП України їй треба звільнятись та який повинен бути запис в її трудовій книжці. Зараз всі працівники звільнились, залишилась вона одна та керівництво. А керівництво не знає як правильно їй порахувати заборгованість по зарплаті з усіма обов'язковими відрахуваннями. До того ж її трудова книжка у роботодавців. Що працівнику положено при звільненні, якщо роботодавець: - не виплачує зарплату та має заборгованість перед Пенсійним фондом за невідрахування обов'язкових платежів до цього фонду та неподання звітності? - з зарплати не відраховує податки з доходів фіз. осіб? Якою мовою повинна бути написана заява на звільнення? Чи може працівник звільнитися в той же день, в який написав заяву на звільнення? Ось приклад заяви працівника на звільнення. Директору ООО «Нокнед» Негодяйской В. В. юридический и фактический адрес: 69001, г. Запорожье, ул. Красивых молдавских партизан, дом № 13, офис № 666. секретаря-референта Невезушкиной Алины Никодимовны Заявление В связи с систематической задержкой заработной платы с момента начала моей работы на предприятии (с марта 2011 года) по август 2012 года включительно, руководством ООО «Нокнед» (код ЕДРПОУ: 12345678), прошу уволить меня с 01 сентября 2012 года, согласно ст. _______ КЗоТ Украины. На день увольнения, прошу: 1) выдать мне мою трудовую книжку, с записью «увольнение, согласно ст. _____ КЗоТ Украины; 2) полностью произвести расчёт по заработной плате; 3) выдать денежную компенсацию за неиспользованный в 2012 году тарифный отпуск; 4) выдать денежную компенсацию согласно ст. 44 КЗоТ Украины вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора - в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трёхмесячного среднего заработка. 5) выдать на момент увольнения выходное пособие; 6) оформить и выдать мне справки установленного образца, согласно приложений № 3 и № 6 Постановления КМУ от 26.09.2001 года № 1266; 7) выдать справку о начисленной заработной плате с момента начала моей работы и до момента моего увольнения. 8) выдать мне экземпляр приказа о моём увольнении. Трудовую книжку с записью об увольнении (согласно ст. ______ КЗоТ Украины), справки (оформленные согласно приложений № 3 и № 6 Постановления КМУ от 26.09.2001 года № 1266), а также денежные средства прошу выдать мне лично. В случае смены юридического и фактического адреса ООО «Денкон», а также отсутствия руководства и сотрудников на месте, прошу выслать мне по почте ценным письмом с описью вложения мою трудовую книжку, вышеуказанные справки, приказ об увольнении. Задолженность по зарплате, денежную компенсацию за неиспользованный в 2012 году тарифный отпуск и денежную компенсацию согласно ст. 44 КЗоТ Украины, а также выходное пособие, прошу перечислить на одну из моих банковских карточек: - ПАО КБ «ПриватБанк» № 1234 5678 1234 5678; - ПАО «Универсал Банк» (Universal Bank) № 9876 5432 9876 5432. Учитывая, что моя заработная плата составляла 2 500 грн. 00 коп., начислялась официально, о чём предприятие отчитывалось в налоговую инспекцию, в органы Пенсионного фонда и Фонда соц. страхования, прошу на момент моего увольнения уведомить об этом указанные органы. 20 августа 2012 года _______________ А. Н. Невезушкина Цитата
Recommended Posts