Mercato®

Пользователи
  • Число публикаций

    298
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    9

Mercato® last won the day on January 3

Mercato® had the most liked content!

Репутация

349 Очень хороший

О Mercato®

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 09.05.1977

Контакты

  • Сайт
    http://easydebts.blogspot.com/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Львов
  • Интересы
    Антиколлектор, юрист, блогер

Недавние посетители профиля

3 667 просмотров профиля
  1. Обращайтесь. Буду все готовить. Деньги до стульев. Работаем)
  2. Тут вопрос такой. Ввяжемся в бой и поймем. А исковые требование, это такое... Разберемся)
  3. Выбираете юриста, платите ему денюжку, он дает консу и рассказывает, что делать.
  4. В любом. Любой, кто считает его право нарушенным, имеет право обратиться в суд.
  5. Да, есть много интересных фишек. Но при сокращенном гражданском производстве без вызова сторон остается заниматься только писательством.
  6. Часть 2 ст.60 ГПКУ: "Під час розгляду спорів, що виникають з трудових відносин, а також справ у малозначних спорах (малозначні справи) представником може бути особа, яка досягла вісімнадцяти років, має цивільну процесуальну дієздатність, за винятком осіб, визначених у статті 61 цього Кодексу." Часть 6 ст.19 ГПКУ: "Для цілей цього Кодексу малозначними справами є: 1) справи, у яких ціна позову не перевищує ста розмірів прожиткового мінімуму для працездатних осіб; 2) справи незначної складності, визнані судом малозначними, крім справ, які підлягають розгляду лише за правилами загального позовного провадження, та справ, ціна позову в яких перевищує п'ятсот розмірів прожиткового мінімуму для працездатних осіб." Получаем, что с 01.01.2018 малозначимыми автоматически являются дела с ценой иска до 176 200 грн., а до 881 000 грн. - на усмотрение суда.
  7. Это не документ. При желании ознакомьтесь с ДСТУ 4163-2003 (Національний стандарт України «Вимоги до оформлювання документів»).
  8. Вот изучаю новую редакцию ГПКУ: Пункт 9 Частини 1 Розділу XIII "Перехідні положення": "справи у судах першої та апеляційної інстанцій, провадження у яких відкрито до набрання чинності цією редакцією Кодексу, розглядаються за правилами, що діють після набрання чинності цією редакцією Кодексу;" И как это реально применимо? Начали во здравие, закончили за упокой? Теперь даже по открытым делам ссылаться на нормы новой редакции? А сроки? Порядок предоставления доказательств? Сокращенное производство, в конце концов?
  9. Состоялась, но она ничтожная. В суде давно были по кредитному спору? Там и многозначность бывает. Доказывайте, никто не мешает. Если договор не подписан, он не заключен. Вы понимаете, что путаете факты и юридическую сторону? Де факто - состоялась, но она ничтожная. Де юре - не состоялась, если принимаете такую стратегию. Для этого нужно вырабатывать стратегию защиты в суде. И не учите опытных юристов на форуме как трактовать те или иные моменты. Вы требуете однозначные ответы на неоднозначные вопросы. Не согласны - в помощь Гражданский кодекс, ЗУ "О финансовых услугах...", судебная практика и прецеденты. Хотя там еще много чего. Успехов.
  10. Зайдите на сайте Манивео в свой кабинет. Оферту видите? Нет. А кредитный договор? Да. Забудьте про любую "оферту", когда о них говорите. Это вообще не к месту! Относиться к данному договору как к "несуществующему в природе" или "ничтожному" нужно в зависимости от ваших задач и позиции в суде.
  11. Как говорил бывший Президент Янукович: "Остановитесь!". Вы понимаете, что фраза "договор оферты" - это вообще маразм юридический. Оферта (от лат. offero) - предложение. Договор предложения - это как? Бывает оферта, заявка-оферта, анкета-оферта и т.д. Но не договор оферты! По сути - это договор присоединения к публичному договору. Вместе они составляют цельный кредитный договор. Но в Манивео они выдают его как отдельный полноценный кредитный договор. Читал их много. Любой кредитный договор должен быть заключен в письменной форме (бумажной или электронной). Если договор заключается именно в электронной форме, то должна присутствовать электронная подпись. Кто ее вам выдал? Как по ней можно вас идентифицировать? Вот и делайте выводы. А не лезьте в дебри и тем более не читайте, что написано на их сайте.