Dmitriy Posted July 12, 2009 Report Posted July 12, 2009 Вчера пришло письмо с банка с требованием досрочно погасить кредит. В случае непогашения срочно подают в суд для взыскания задолженности за счет моего имущества. Что можно сделать? В договоре действительно есть пункт о таком праве при неподобающем выполнении обязательств (я периодически плачу меньше).
ANTIRAID Posted July 13, 2009 Report Posted July 13, 2009 Вчера пришло письмо с банка с требованием досрочно погасить кредит. В случае непогашения срочно подают в суд для взыскания задолженности за счет моего имущества. Что можно сделать? В договоре действительно есть пункт о таком праве при неподобающем выполнении обязательств (я периодически плачу меньше).В первую очередь свяжитесь с банком и выясните насколько серьезны их намерения. А также в какой суд они будут подавать в общий или свой третейский. Если есть возможность попросите реструктуризацию задолженности.Если договорится не получится, то вероятнее всего Вам самому нужно будет подавать иск в суд про расторжение договора, т.к. при подаче иска банком договор они расторгать не будут. Банком это делается для того, чтобы и дальше набегали проценты по кредиту.
Dmitriy Posted July 13, 2009 Author Report Posted July 13, 2009 В первую очередь свяжитесь с банком и выясните насколько серьезны их намерения. А также в какой суд они будут подавать в общий или свой третейский. Если есть возможность попросите реструктуризацию задолженности. Если договорится не получится, то вероятнее всего Вам самому нужно будет подавать иск в суд про расторжение договора, т.к. при подаче иска банком договор они расторгать не будут. Банком это делается для того, чтобы и дальше набегали проценты по кредиту. Спасибо. Банк альфа - там однозначно третейский. Придется садится изучать гражданский кодекс чтобы расторгнуть договор.
ANTIRAID Posted July 13, 2009 Report Posted July 13, 2009 Спасибо. Банк альфа - там однозначно третейский. Придется садится изучать гражданский кодекс чтобы расторгнуть договор.Будет нужна помощь, обращайтесь.
Recommended Posts