Recommended Posts

Опубликовано

У меня есть подруга, работающая юристом в юридическом отделе одного концерна. Концерн подчиняется горисполкому, а горисполком подчиняется облсовету. Сама девушка очень добропорядочный и отзывчивый человечек, и такая же трудяжка. У неё одна беда – это начальница юридического отдела – самодура редкостная, которая изводит всех в отделе. При чём, сама начальница тупая, она не знает, как решать поставленные задачи, всю работу скидывает на сотрудников отдела. А потом, если вопрос сотрудником положительно решается, то она бежит к директору с докладом, что это она расстаралась и ей положена очередная премия. Но если сотрудник (не по своей вине разумеется), решает вопрос и делает так как говорит ему эта дура-начальница, то потом все «бока» начальница «валит» на несчастного подчинённого. А подчинённый, имея при решении поставленной задачи и вопроса своё, как потом выясняется правильное видение ситуации, но делая так как сказала начальница-гадина, потом ею же депремируется. Дошло до того, что в суды начальница ходит вместе с подчинёнными. Один раз, судья поинтересовался у всей пришедшей «свиты» в суд, кто какую должность занимает, а потом когда моя подруга юрист начала свою речь по сути дела, то судья перебив её, сказал чтобы начальница выступала. И эта начальница вообще ничего не знала, что отвечать, покраснела как варенный рак от позора. Но потом она отыгралась на моей подруге и придравшись за что-то, в очередной раз депремировала её.

Когда моей несчастной подруге «увірвався терпець», она высказала всё, что думает о начальнице той в лицо. А начальница, чтобы отомстить сказала, что поскольку грядёт по срокам аттестация на повышение категории, то моя подруга эту аттестацию «провалит».

Девушка не хочет увольняться, потому как у нас в городе очень проблематично найти работу (на одно вакантное место 40 человек юристов).

Кто, кроме сотрудников концерна должен присутствовать на аттестации? Я так полагаю что на аттестации должны быть юристы из вышестоящих организаций: гориспокома и облсовета? А вот можно ли ещё пригласить судью из хозяйственного и местного суда?

Какой порядок прохождения юристом аттестации?

Какие документы оформляются при аттестации юриста?

А какая ответственность грозит, в случае неявки или отказа от аттестации?

Единственные доказательства при аттестации – это документы, подписанные составом аттестационной комиссии предприятия на котором работает юрист. А вот можно ли оспорить эти документы? Ведь, зная какая гадина эта начальница, можно от неё ожидать всего чего угодно (в том числе и то, что будет написано, что аттестуемый отвечал на вопросы неправильно или вообще не явился на аттестацию).

Я думаю, что девочке нужно втихаря вооружиться диктофоном. А ещё лучше, потребовать делать видеозапись проходящей аттестации.

А Вы как думаете? И были ли у Вас подобные ситуации?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
  • Пользователи

    Нет пользователей для отображения