Recommended Posts

Опубликовано

От посетителя форума поступил вопрос:

Я являюсь заемщиком банка Надра. До последнего времени я добросовестно платил кредит и не просил реструктуризации. Валюту покупал банк на аукционе по курсу НБУ и это меня вполне устраивало. Но последний раз переведя банку Надра гривну для покупки валюты на аукционе для погашения моего кредита банк продержав две недели деньги у себя, пока курс был 7,6 валюту не купил, а вчера мне позвонили из банка и сказали, что они готовы вернуть мне деньги и чтобы я покупал у них валюту по коммерческому курсу 8,3.

Что мне делать?

Опубликовано

От посетителя форума поступил вопрос:

Я являюсь заемщиком банка Надра. До последнего времени я добросовестно платил кредит и не просил реструктуризации. Валюту покупал банк на аукционе по курсу НБУ и это меня вполне устраивало. Но последний раз переведя банку Надра гривну для покупки валюты на аукционе для погашения моего кредита банк продержав две недели деньги у себя, пока курс был 7,6 валюту не купил, а вчера мне позвонили из банка и сказали, что они готовы вернуть мне деньги и чтобы я покупал у них валюту по коммерческому курсу 8,3.

Что мне делать?

Судя по всему Надра по обману своих клиентов уже превзошел сам себя, вроде и Фирташа нет рядом, а все тоже, мошенничесвто, кражи и обман, а может есть?

Ну да ладно, во-первых направьте подробное письмо с копиями Ваших обращений в Надру главному консультанту по банковским вопросам в этой стране - НБУ. Функцию регулятора он давно уже утратил, поэтому, думаю ответ Вам прийдет следующего содержания - если что-то Вам не нравится обращайтесь в суд и нечего нас беспокоить, Надра нам курсовую разницу с Ваших денег уже отстегнула и как же мы их накажем?

Можете еще направить в прокуратуру заявление о преступлении и конечно главному борцу за справедливость - Тимошенко. Вот тут сразу все и увидят кто в доле.

Ну а если серъезно, то конечно написать жалобы нужно в НБУ, Кабинет Министров Украины, Министерство финансов Украины и прокуратуру.

После этого направьте письмо в Надру с просьбой предоставить Вам справку по задолженности по кредиту, а в дальнейшем попросите предоставить объяснение, почему Надра не приобрела для Вас валюту для погашения кредита.

В дальнейшем, если толку от этих писем не будет, необходимо будет обжаловать отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела и подать иск которым обязать Надру защитать Ваш платеж по курсу валютного аукциона на момент передачи Вами денег Надре.

Интересно, что Надра еще придумает для обдирания своих клиентов и вкладчиков?