Adomir Опубликовано February 27, 2014 Жалоба Опубликовано February 27, 2014 Подскажите как действовать дальше моей маме стоит подавать на апелляцию ? Обратилась с заявлением от 29.08.2013 г. в ПФУ центрального района г. Николаева о назначении мне досрочной пенсии по возрасту , как матери инвалида с детства до16 лет . Сын 27.01.1980 г. рождения был признан инвалидом с детства , что подтверждено справкой и медицинским заключением детской гор. больницей №2. В соответствии с П.3 заключительных положений Закона Украины " Об общеобязательном государственном пенсионном страховании " я имею право на досрочную пенсию : В течении 10 лет я получала социальную пенсию на ребенка-инвалида до 18 лет , мой трудовой стаж 26 лет , возраст 54 года , ребенок воспитывался в семье до 18 лет . Но Управления Пенсионного фонда в Центральном районе г. Николаева в лице начальника Галинтовской О.О. мне отказало в начислении пенсии , по причине отсутствия справки о том что инвалидность должна наступить до 6 лет . Постановление ПФУ от 25.11.2005 г. П-25 №22-1 для назначения пенсий матерям детей инвалидов является подзаконным нормативным актом, поэтому применению подлежат именно нормы Закона, который не содержит обязательного условия о том, что инвалидность ребенка должна наступить до достижения им 6-летнего возраста. Такая же правовая позиция была изложения в ряде постановлений административных судов, в том числе и в определении Высшего административного суда Украины от 27.10.2011г. №К/9991/44479/11 22 ноября 2013 г. я подала админ иск в суд Центрального района г. Николаева на обжалования данного отказа , 18 февраля 2014 судья Подзегун Г. А. вынесла решение в пользу начальника ПФУ Галинтовской О.О. на основании постановления ПФУ от 25.11.2005 г. П25 №22-1. Цитата
Recommended Posts