VicorM Опубликовано May 27, 2014 Жалоба Опубликовано May 27, 2014 Дорогие друзья! Помогите с механизмом действий. Есть депозит открытый в Крыму. До закрытия отделения было по заявлению прекращение депозита, и перевод его на текущий счет. На материковой части отказались выдавать в долларе его, предложили гривной с лимитом в 1000 гривен. На сегодняшний день пока нет других вариантов, вразумительного ответа о том, как его забрать нет. Вопрос, как лучше действовать, чтобы принудить банк вернуть депозит в валюте на материковой части? Насколько понимаю, единственное ограничение на сегодня, это 15 тыс. лимит от нацбанка... Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано May 27, 2014 Жалоба Опубликовано May 27, 2014 Дорогие друзья! Помогите с механизмом действий. Есть депозит открытый в Крыму. До закрытия отделения было по заявлению прекращение депозита, и перевод его на текущий счет. На материковой части отказались выдавать в долларе его, предложили гривной с лимитом в 1000 гривен. На сегодняшний день пока нет других вариантов, вразумительного ответа о том, как его забрать нет. Вопрос, как лучше действовать, чтобы принудить банк вернуть депозит в валюте на материковой части? Насколько понимаю, единственное ограничение на сегодня, это 15 тыс. лимит от нацбанка... Все зависит от суммы. Насколько я знаю каких-то новых ограничений связанных с Крымскими депозитами нет, поэтому судится в общем порядке, затем выполнять данное решение через ГИС. Цитата
VicorM Опубликовано May 29, 2014 Автор Жалоба Опубликовано May 29, 2014 там полный абзац.. уроды требуют для выдачи справку из миграционной службы о том, что я являюсь гражданином Украины. Т.е. по их мнению, есть сомнения.. ) Паспорта гражданина Украины видимо не достаточно. Миграционных служб естественно уже нет в Крыму, в итоге это самостоятельное, ничем не регламентируемое требование отсекает возможность забрать депозит. Как вообще нацбанк такие банки терпит? редчайшее уродство...Пока что через фонд гарантирования вкладов пробую, если нет - то думаю да, письменный отказ от них и в суд. Офигели в край. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано May 29, 2014 Жалоба Опубликовано May 29, 2014 там полный абзац.. уроды требуют для выдачи справку из миграционной службы о том, что я являюсь гражданином Украины. Т.е. по их мнению, есть сомнения.. ) Паспорта гражданина Украины видимо не достаточно. Миграционных служб естественно уже нет в Крыму, в итоге это самостоятельное, ничем не регламентируемое требование отсекает возможность забрать депозит. Как вообще нацбанк такие банки терпит? редчайшее уродство... Пока что через фонд гарантирования вкладов пробую, если нет - то думаю да, письменный отказ от них и в суд. Офигели в край. Напишите к ним сразу заявление. Вам дали официальный ответ, что требуют справку с миграционной службы? Цитата
Recommended Posts